Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

4
18 января 2022 в 12:53 2074 просмотра
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Богоявлением и Крещением Господним!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Лк 3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
[Ин 13:34-35] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
[Деян 2:1-4] При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
[Гал 6:1-2] Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Пророки говорят временами удивительные вещи. Эти слова как бы глаголятся из самого недра Отчего, а они лишь открывают рот и произносят что вкладывается в их ум. Вот и Креститель Иоанн молвил то, что мало кому было понятно, да и возможно самому пророку Иоанну не до конца. Одно дело предвидеть, а другое увидеть исполнение сказанного. К сожалению, пророку не было суждено во очую наблюдать то о чем он сказал крестившимся в Иордане.

Народ крестился у него водой в крещение покаяния, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Что значит Святым Духом да еще и огнем, даже ближайшие ученики не понимали до конца, вплоть до Пятидесятницы.

А до этого Спаситель дал им Новую Заповедь Любви: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас

И когда Он это произнес, они также не до конца вместили молвленное слово, ибо еще не свершилось на Кресте, то к чему призывал их Господь. Но вот взяли Иисуса первосвященники и повели на лживый суд и позорную казнь. Ученики в страхе разбежались. Опять же не до конца понимая о Заповеди Новой. И хотя были уже крещены водою в покаяние грехов, но Духом Святым еще не были научены и укреплены, о чем собственно Учитель и предупредил заранее, предвидя подобную малодушную реакцию.

Впрочем время шло к пятидесятому дню после Воскресения и Вознесения. Они исполняли наказ Спасителя ожидать предсказанного явления. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Как и предсказывал пророк, и как обещал Спаситель теперь они Крестились Святым Духом и огнем. Теперь их посетил нетварный Свет Любви, Который и повел их в Промысле Божием. Новая Заповедь в Лице Святого Духа прописалась в их уме и сердце. Они взяли себе на вооружение главное: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" Чем и распространили христианство по всему белому свету.

Их же пример и нам будет на пользу. Может кто-то от крещения покаяния перейдет и к Крещению Святым Духом. Но это, как будет Богу угодно. Ему же честь и поклонение во век века.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

18 января 2022

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites