Ретро: О Бжезинском и глобализме США

Радует в панических речах этого господина (Зб. Бжезинского, смотри http://fedor-ohotnick.livejournal.com/29512.html) то, что слух об успешно действующем мировом правительстве был слишком преувеличен. Более того, идет децентрализация управления политическими и социально-экономическими процессами, что отмечают многие политологи и аналитики во всем мире, в т.ч. в России.

Создание Евразийского Союза на постсоветском пространстве усилит не только Россию, но и все страны Союза, в который, в конечном итоге, могут вступить все без исключения страны не только СНГ, но и бывшего СССР. Что касается иных стран (Турции, Албании и пр.), то они вряд ли пойдут в наш Союз, потому что та же Турция будет и далее стремиться стать одним из полюсов мира, чего давно не скрывает.

Создание полноценного Союза займет не менее 12-15 лет - это тот срок, на который и претендует Путин. Но сможет ли он собрать Союз при либеральном Правительстве Медведева или того же Кудрина, который выведен в резерв не без определенного замысла? Ответ очевиден: нет.

Отсюда вывод: Путину, возможно не сразу, но придется делать ставку на представителей силовых структур, привлекающихся с 2000 года в федеральные структуры власти и управления, а также в газовые, нефтяные и транспортные монополии. Именно из них придется формировать Правительство, попросив всех либералов покинуть Кремль, Славянскую площадь и Краснопресненскую набережную.

Сейчас стало модным упование на Сталина и КПРФ, которая выдает себя за "сталинскую гвардию". Во-первых, никакого отношения к Сталину КПРФ не имеет и создана на сколках КПСС, которая умудрилась "на ровном месте" развалить Союз. Во-вторых, сталинские методы сейчас не пройдут в России, тем более в республиках СНГ. В-третьих, нужен совсем иной подход к наведению порядка и стимулированию развития - он широко известен в мире, в т.ч. в скандинавских странах и ряде стран Ближнего Востока. Пора давать народу реальное самоуправление (а не одно название) - с финансовым обеспечением и так называемым налоговым федерализмом. И наряду с самоуправлением - стимулы для широкого развития семейного и малого бизнеса по всей стране.

Вот, коротко, ряд мер, которые позволят раз и навсегда поставить крест на гегемонии США и мирового правительства. Что касается Китая, то с ним все равно придется рано или поздно договариваться. Лучше это сделать до того, как начнется агония США, НАТО и всей нынешней системы военно-политического, социально-экономического и финансового диктата в отношении всего мира. Иначе Китай может пойти к нам за землями и ресурсами самостоятельно, имея огромную армию и мощь. Чем рисковать, лучше пойти на какие-то мирные договоренности, устраивающие современный Китай с экономической точки зрения. Однако при этом никаких территорий ему не передавать и не продавать.

Источник — https://proza.ru/2011/11/04/25

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites