Что показали трагические события в Казахстане?


Пока никто из известных политологов, аналитиков и экспертов, пропагандистов и официальных политических лиц не сказал главного: фактически нам, в первую очередь России, объявлена настоящая война. Она не в военной агрессии, прямом нападении на страну, как это было в начале Второй мировой войны, но конечная цель её идеологов и вдохновителей та же – уничтожение России. Развал СССР, трагические события в самой России, Чеченской Республике и Дагестане, Грузии и Украине, Карабахе, Белоруссии, а теперь в Казахстане – это этапы широкомасштабной агрессии блока НАТО и спецслужб Западных стран, а также находящихся с ними в тесной связи боевиков, международных террористов и бандитских формирований. Профессор Игорь Николаевич Панарин в своё время назвал такую войну гибридной, когда одновременно против государства ведётся подрывная деятельность в финансово-экономической, информационно-психологической, идеологической и политической сферах, управляемая из единого центра и перерастающая в открытую вооружённую террористическую войну с целью переворота и захвата власти.

В случае захвата власти в Казахстане боевиками, международными террористами и бандитскими формированиями, размещении на его территории войск НАТО и спецслужб Запада, следующим шагом идеологов и вдохновителей из Лондона была бы аналогичная атака на Россию, имеющую протяжённую границу с Казахстаном. Параллельно была бы предпринята атака со стороны Украины, управляемой Лондоном и НАТО, на Донецкую и Луганскую Народные республики, Белоруссию и Россию. А с учётом размещения войск НАТО во многих странах Восточной Европы, не трудно догадаться, что в войну с Россией и нашими союзниками вступила бы вся Европа. Введение войск ОДКБ в Казахстан – опережающие действия стран СНГ и России, остановившие самый разрушительный план наших врагов. Но кроме Казахстана атаки на государственность могут последовать в других республиках бывшего СССР, как оставшихся в СНГ, так и вышедших из него. Что мы сможем противопоставить такой печальной перспективе, и хватит ли у нас войск для братской помощи другим жертвам гибридных войн, управляемых из единого центра?

Агрессия против Казахстана накануне переговоров России с США и НАТО ещё раз показала, что никакие переговоры США и НАТО, мировой закулисе в лице Лондона и его вассалов в США, Европе и других регионах мира, не нужны в принципе. У них была и есть одна задача, они не остановятся, и будут далее лезть в страны СНГ и Россию любыми путями и способами. Не помогут масштабные холодные и гибридные войны – начнутся горячие конфликты и региональные войны, ответом на которые со стороны России может быть только прямой военный ответ спецслужбам Запада и войскам НАТО. Уверенности в том, что подобное развитие событий не перерастёт в крупномасштабную войну, и что в ней не будет применено ядерное оружие, нет ни у кого в мире, в том числе у Западной Европы и США. Но это, как видим в Казахстане, их не останавливает и вряд ли остановит. Что остаётся России, если переговоры с США и НАТО не дадут результата? На мой взгляд, только одно – собирать новый военно-политический Союз, не на словах, а на деле. И переводить промышленность и всю экономику на мобилизационные рельсы.

07.01.2022 г.

В.М.Воробьев

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | С. Александра »» | 22.01.2022 01:43
  
0
Русским приготовиться: как Казахстан отблагодарил Россию за помощь
13-01-2022, 12:14
12 января на должность министра информации и общественного развития Казахстана назначен Аскар Умаров - одиозный националист, известный своими скандальными русофобскими высказываниями. У властей Казахстана было много вариантов отблагодарить Россию, спасшую своих соседей от кровавой резни и хаоса. Выбрали самый удивительный. Такой, что при оценке этого управленческого решения трудно подобрать слова.

Умаров - товарищ заслуженный. До январских погромов работал в том же министерстве вице-министром, а теперь, по итогам смуты, пошел на повышение. За какие же заслуги? Главная из них — ему запрещен въезд в Россию. Вообще Россия крайне неохотно использует такие меры, как запрет на въезд. Для этого надо быть как минимум отпетым бородачом из ИГИЛ или отъявленным рецидивистом.

А товарищ Умаров смог заработать этот запрет на чисто кабинетной работе. Еще в 2017 году возглавляемое им госинформагентство «Казинформ» (по уровню как наш ТАСС или РИА Новости) напечатало карту, где к Казахстану уже прирезаны российские (Омск, Оренбург), узбекские и китайские территории.

Именно с Умаровым связывают появление в Казахстане «языковых патрулей» минувшим летом. Все видели съемки «работы» этих патрульных: толпа отморозков требует от случайных прохожих, чтобы они говорили на казахском языке. При этом на русском в Казахстане говорят все. Русский — язык межнационального общения постсоветского пространства, и этот факт не признают только совсем уж упоротые националисты. Так что можно представить, какую информационную политику готовится вести Казахстан при новом министре и кто будет жертвами этой политики.

Еще одна заслуга Аскара Умарова — его работа на Турцию и ее проект «Великий Туран» — объединение всех тюркоязычных регионов мира, включая Татарстан, Башкирию и Якутию, в одну гиперимперию под мудрым руководством Султана-Эрдогана. То есть цель стоит - подчинить Казахстан владычеству Анкары. Можно предположить, что новый министр информации, как выпускник университета «Туран» и вице-президент Тюркской академии, является гауляйтером проекта в будущем вилайяте Казахстан.

Самые свои сокровенные мысли, до понимания которых казахский социум еще не дозрел, Аскар Умаров транслирует через соцсети. Добрые люди сделали подборку его высказываний, комментировать там нечего. Сами смотрите и думайте! Вот например, его цитата в память о воинах-казахах из дивизии Панфилова: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?» |

Источник: «КП.ру». Спецкор Дмитрий Стешин
+++
Глава Россотрудничества Евгений Примаков назвал Умарова в публикации в своем Telegram-канале «русофобской дрянью», сославшись на его высказывания, опубликованные на портале «Русские в Казахстане» в августе 2012 года. Примаков, в частности, приводит цитаты о «непонятном Дне Победы», о русских-колонизаторах и отвратительном сервисе принадлежащего русским бизнеса в Астане.

Умаров в 2012 году был вице-президентом Тюркской академии, а до того занимал различные должности в СМИ и писал эти высказывания в Facebook под ником TurkMedia. Примаков отметил, что Россотрудничество не работает с русофобами, и этот принцип «полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им Министерством информации в нынешней конфигурации».

В ответ на обвинения в русофобии Умаров написал в Facebook о своей приверженности братским отношениям с соседями и заявил: «Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами».

Он также заявил, что уважает поддержку, которую Россия оказывает Казахстану: «Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями». Он выразил готовность к совместной работе «для общей пользы». Вероятно, скоро мы увидим новые результаты его "плодотворной работы" на "общую пользу".

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61ded88b9a79473404369d75



http://www.christian-spirit.ru/4125-russkim-prigotovitsya-kak-kazahstan-otblagodaril-rossiyu-za-pomosch.html
#2 | С. Александра »» | 22.01.2022 01:47
  
1
Где были мы всё это время? 18 неудобных вопросов российским властям

Писатель и публицист, главный редактор журнала «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский ставит российскому руководству неудобные вопросы на фоне инициативы с запросом гарантий безопасности от НАТО. «Если бы я еще был в состоянии злиться, я бы написал так: Чиновники обращаются к загранице: „Остановите расширение НАТО на восток…" А сами вы почему никуда не расширяетесь? Четверть века прошло с конца смуты, где ваша собственная угроза, неуклонно приближающаяся к чужим красным линиям?

Почему даже в Белоруссии за все это время так и не продавили создание серьезной военной базы? Почему в Бресте не стоит наша армия? Почему семь лет назад весь военно-промышленный и человеческий ресурс одной соседней страны, тогда уже открыто направленный только и исключительно против нас, остался в полной неприкосновенности? А куда делись базы на Кубе и во Вьетнаме? Уплыли в туман?

Говорят, зловещие соросы-ротшильды вредят, финансируют, мол, иноагентов. А где наши ротшильды? Почему каждый человек, который здесь — благодаря этой стране — заработал миллиарды, начинает получать чужие паспорта и симпатизировать чужим интересам, а то и вовсе переезжает туда, и если не сам, то перевозит семью?
Чьему юридическому лицу принадлежит "Яндекс”?

Почему наши банки и мобильные операторы поддерживают санкции против Крыма?
Почему наши суды то и дело упорно пытаются выдать в другие страны людей, воевавших на нашей стороне, и их приходится с огромным трудом выцарапывать из-под приговоров этих судов, да и то не всегда удачно.

Почему за четверть века никто не заблокировал все связи с Латвией и Эстонией за институт неграждан, не запретил торговать, возить туда товары, покупать там недвижимость, отдыхать на их курортах, оформлять их документы?

Почему Россия равнодушно смотрела на то, как Казахстан давно и прочно стал антирусским государством? Почему Абхазия осталась криминальной руиной, где русским нельзя ничем владеть?

Почему с Приднестровьем за четверть века не произошло ничего и оно так и осталось нищей безнадегой? Где мы были, когда Батуми просил о помощи? А теперь там стоят американские военные корабли.

Почему в 2008 году в Тбилиси никто не удосужился создать лояльную нам власть, разменяв этот шанс на бессмысленные саммиты с какими-то забытыми саркози?

Почему Азербайджан ушел под Турцию и спокойно развязал войну вблизи наших границ против нашего же союзника? Где мы были, когда в Северодонецке собрались не какие-то „террористы", а крупные чиновники, заговорив о сепаратизме, почему мы не поддержали их, решив все вопросы раз и навсегда без единого выстрела?

Почему даже в Армении пришел к власти прозападный прохиндей? Ну уж Армении-то совсем некуда от нас деваться, но почему мы даже там не можем повлиять на происходящее, а теперь в результате наши солдаты должны рисковать жизнями, прикрывая собой проигранную прохиндеем войну?

Где наши фонды, где наши гранты, где наши активисты, которых бы везде боялись, поскольку они влияют на неокрепшие молодые умы?

Почему наш главный университет, в который государство десятками лет бухало вагоны денег, которому оно отдавало здание за зданием в центре Москвы, штампует — как на огромной фабрике — феминисток, навальнистов и юных жрецов новой этики? Прошло много лет, спохватились, кого-то выгнали, назначили туда проректором человека из ФСБ, но никакой человек из ФСБ, способный только следить и докладывать, не создаст вместо всего этого другой университет, способный выпускать других людей с другими взглядами.

А ведь все было — время и деньги, возможность набрать по всему миру лучших профессоров, недовольных глобальными правилами. Почему весь госресурс оказался потрачен на либеральные ценности и ни на что больше?

Почему, наконец, все наши силы и все наши мирные и сытые годы двадцать первого века были посвящены только попыткам стать частью того, что мы, если верить пропаганде, не любим, а потом и обиде на то, что там нас не взяли?

Но я уже давно не злюсь. Я уже давно понимаю, что в нашей стране все идет, по завету классика, медленно и неправильно, собирая все мыслимые и немыслимые ошибки по пути, словно бы это грибы в корзине, — и только чудо иногда может помочь».

Дмитрий Ольшанский
Источник: Русская весна
#3 | К. Лидия »» | 22.01.2022 12:56
  
1
К кому, конкретно, эти Вопросы, к президенту по внешней политике, к правителям , повально занятому по умерщвлению всего живого и могущего еще что-то думать и говорить, мы ведь овощи и зомби-вояки, прошедшие и
не прошедшие спецподготовку.Вопросы, сотрясающие воздух, последний выдох дохнущего интеллигента-патриота?
Хочется тоже поерничать.Нет разумного ментального анализа исторически сложившхися отношений мусульманских конгломератов,кипчаков, хазаров ( колено Даново), мусульманов - грузин, тех, кто населяет так называемый Азербайджан, галичан, молдован и прочая и прочая, не говоря уже о злобных чухоцех Все привыкли с конца 18 века питаться за счет России.Не говорю уж о евреях, которые не могут определиться, что и кто для них Россия: мать , которая их спасала, взрастила или как написано у сионских мудрецов. А может быть Бжезинский прав, назвав Россию лоходромом для испытаний. Но пыток то мы не выдерживаем, господа колонизаторы. Сами немощны. Просим милости Божией - сохрани, спаси достояние Твое , Господи, Вседержителю, надеящиеся,на Тя да не погибнем!
  
#4 | Владимир Воробьев »» | 22.01.2022 19:00 | ответ на: #2 ( С. Александра ) »»
  
0
Открытая борьба Запада (в первую очередь Лондона) с Россией началась не вчера, а ещё в начале XX века, когда была уничтожена Российская Империя, в том числе благодаря навязанной Первой мировой войне. Но им не удалось поделить бывшую Российскую Империю на десятки подконтрольных Западу территорий, потому что, отбив интервенцию Запада, на обломках Российской Империи был создан могучий СССР. Запад не мог смириться с таким положением, Лондон привёл Гитлера к власти в Германии для развязывания Второй мировой войны и разгрома СССР. Однако эта авантюра Запада (Лондона) также не дала чаемого разгрома СССР. После падения фашистской Германии Запад сделал определённые выводы, одним из которых стало понимание, что прямой военной агрессией уничтожить СССР практически невозможно.

Именно поэтому в борьбе с СССР Запад сделал ставку на разрушение нашего государства изнутри, для чего были задействованы подрывные технологии и диверсионные сценарии в политико-дипломатическом, идеологическом, информационно-психологическом, финансово-экономическом и индустриальном направлениях. Мы все хорошо помним "гласность" и "свободу слова", "демократизацию", "гуманизм", "открытость", "рыночную экономику", "либерализм", "свободу", "реформы", "Приватизацию", "партнёрство с Западом" и прочие лукавые выдумки, за которыми шла вербовка наших политиков, депутатов, сотрудников министерств и комитетов, специальных служб разведками Запада, развал целых отраслей промышленности, финансовой системы, сельского хозяйства, нефтегазового комплекса, добывающей промышленности, транспорта, науки, культуры и образования, медицины и многих других сфер и областей нашей жизнедеятельности. Масштабный развал и откровенное предательство на самом верху власти привели к важному для Запада результату - СССР перестал существовать после подписания так называемых "Беловежских соглашений". Следующим на очереди должен был состояться распад России, к чему до 2000 года и вело политическое руководство.

Однако практически уничтоженная реформами и экспериментами Россия не развалилась на куски и не сдалась на радость Западу. Более того, где-то с 2020 года противостояние с Западом перешло в открытую фазу, что привело в удивление не только обнаглевший Запад, но и народ России. После десятилетий уступок и поражений, разрушительных и капитуляционных действий Россия перешла к военно-политическому давлению на Запад (Лондон, Вашингтон, НАТО). В настоящее время противостояние в Европе (на границе России и Белоруссии с Украиной, Польшей и Прибалтикой) переросло в угрозу войны, которую нагло провоцирует Запад, используя давний конфликт Украины с ЛНР и ДНР. После гибридной атаки на Белоруссию, Нагорный Карабах, Казахстан и в связи с прямой военной угрозой Донбассу, руководство России уже не может остановиться в наращивании военно-технической мощи и серьёзных ответных мер в ответ на агрессивную и наглую политику Запада. Немало стран и регионов поддерживает активную внешнюю политику России, не удивительно, что о своей поддержке России заявили Китай, Индия, Иран, зашла речь о создании с этими странами военно-политического блока в противовес обнаглевшему блоку НАТО. На повестке дня и более тесное объединение с бывшими республиками СССР, где возможен ещё один военно-политический блок, который будет противостоять НАТО. Очутившись "между двумя огнями", Германия отказалась участвовать в антироссийских действиях и заявила о приоритете тесного сотрудничества с Россией. В ближайшее время к Германии могут присоединиться и другие страны Европы, в том числе входящие в НАТО, например, Италия, Финляндия, Швеция и т.д.

К чему мой краткий экскурс в историю России? К тому, что в условиях нарастающего противостояния с Западом, развязавшим две Мировые войны и ведущим Европу и мир к Третьей мировой войне, нужно думать о сплочении и национальном единстве нашего народа. И о грандиозных задачах, которые нам предстоит решать в самое ближайшее время. Что же касается нашего печального прошлого, то из него надо делать выводы, чтобы не повторились многочисленные ошибки и трагические события...
#5 | Павел Феориев »» | 22.01.2022 20:08
  
0
Тема "Революции в Казахстане" появилась сразу после переговоров Путина с Байденом (BlackRock Inc , читай Орсини) 16 июля 2021г.
В конце июля появилось это видео:

Революция в Казахстане! Беспорядки в Казахстане.


За три недели до событий Американское посольство предупредило своих граждан о беспорядках.

Вот как Ходос мог, лишь по фото кладбища из Казахстана, предугадать грядущие события?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites