Спасаться Будет тот в тяжёлые Времена, кто в меру сил станет подвизаться в молитве Иисусовой!

Спасаться Будет тот в тяжёлые Времена, кто в меру сил станет подвизаться в молитве Иисусовой!
Преподобный Серафим Вырицкий и его пророчества: "В самые тяжелые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой, восходя от частого призывания имени Божия к молитве непрестанной. Своим духовным чадам старец советовал как можно чаще читать молитву святого Ефрема Сирина: «Господи и Владыка живота моего». «В этой молитве, — говорил старец, — вся суть Православия, все Евангелие. Ею мы испрашиваем у Господа помощи на приобретение свойств нового человека».
О спасении в тяжёлые времена старец Серафим Вырицкий :"— Если бы лю­ди все­го ми­ра — про­дол­жал ста­рец — все до еди­но­го че­ло­ве­ка, в од­но и то­же вре­мя вста­ли бы на ко­ле­ни и по­мо­ли­лись Бо­гу, хо­тя бы толь­ко пять ми­нут о про­дле­нии жиз­ни, да­бы да­ро­вал всем Гос­подь вре­мя на по­ка­я­ние.
При­дет вре­мя, ког­да не го­не­ния, а день­ги и пре­лес­ти ми­ра се­го отвра­тят лю­дей от Бо­га и по­гиб­нет ку­да боль­ше душ, чем во вре­мя от­кры­то­го бо­го­бор­чест­ва."
Отец Серафим обладал несомненным пророческим даром. Об этом красноречиво говорят многие живые свидетельства. Некоторые из пророчеств великого старца уже исполнились.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites