Как Господь ведёт:

Схииеромонах Власий



В нулевые годы начала третьего тысячелетия от Рождества Христова мне очень хотелось попасть к монаху Власию. Иногда ездила в Боровский монастырь. Не попадала. Не получалось по разным причинам.

Году в 14-м или 15-м никуда не собиралась. Денег совсем не было. Ни на поездки, ни на элементарные нужды человеческие. Мою "палату номер сорок шесть" в то время тащили два человека. Иеромонах Алипий и простая русская женщина Елена. Алипий реально, Елена виртуально через скайп из другого города (это отдельная тема).

Пришла как-то в Троицкий, постояла службу и пошла спокойно домой. Почти до ворот дошла. Из храма выбегает Алипий. Подобрав полу подрясника, бежит за мной. Кричит:
- Алёнка, возвращайся назад!!!

Заходим в храм. Он показывает мне двух людей. Говорит:
- они едут к Власию. Бери Лерочку и езжайте с ними.

На следующее утро, не думав, не гадав, мы вдвоём в 5:30 утра стояли на коленках возле колен Власия. У меня позже спрашивали что он мне сказал. Выслушал мою недлинную речь и коротко ответил:
- миленькая моя, проблема наша в том, что мы не хотим десятину церкви отдавать. Ты меня понимаешь, а как людям это объяснить я не знаю.

Подарил Лерке шоколадку и мы уехали домой. Для меня в этом ответе много всего. Если кто не понял - не мои проблемы. Ленка всехние проблемы не решает. У неё своих воз и маленькая тележка.


P. S.
Схииеромонах Власий был духовником иеромонаха Алипия, упомянутого в данной теме. Недавно Власий преставился. Недавно архимандрит Герман преставился. Алипий, которого я братом считаю, потому что со школьной скамьи знаю (город у нас небольшой), под конец 2021-го года потерял двух людей, которые вели его по жизни. Молюсь и верю, что Господь направит пути-дороженьки Алипия и для него найдется кто-нибудь третий взамен ушедших на покой двух сильных духом людей.

Аминь и аллилуйя!)))

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
2
Алипий покашта "кум королю и сват министру". Хочет халву ест, хочет пряники.

Шлю тебе привет, братик, из далекой интернет страны Логословии!)
Не грусти,все будет хорошо.
  
2
Алипий не присутствовал на похоронах духовника из-за сильной занятости. Простых смертных лечит. Но это не беда. Онлайн в прямом и непрямом эфире теперь многое можно посмотреть, увидеть, понять, почувствовать.


  
0
22 мая 2013-го года. "привет" России от американца Серафима Роуза.


  
#4 | Андрей Рыбак »» | 12.01.2022 10:14 | ответ на: #1 ( Леночка Борисовна ) »»
  
2
Передай Алипию, может пригодиться

Посмертная исповедь старца Власия

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_25569/
#5 | Леночка Борисовна »» | 13.01.2022 02:48 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Благодарю. Наверняка не только Алипию, но и мне пригодится.


Я этого не видела. Спасибо за подсказку.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 13.01.2022 11:24 | ответ на: #5 ( Леночка Борисовна ) »»
  
1
Внимание никому не повредит
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites