Роллы:

Это блюдо может стать украшением стола Православных во время любого поста. Если в роллы мясные продукты не добавлять.


данное изображение не является рекламой пиццерии самсет, просто понравилось красивое оформление блюда



Бывает, что у некоторых людей после употребления в пищу роллов случается несварение. Это не означает, что роллы плохая пища. Просто нужно специфику приготовления и употребления понять. Культура потребления, культура питания очень важная основа для продолжения жизни человечества на Земле.

В домашних условиях это блюдо редко готовят. Чаще заказывают в ресторанах, кафе, забегаловках.

Например, темпурный ролл, в состав которого входит свежий огурец, - што это за зверь для организма?!? Темпурный ролл сначала опускается в кляр (засиб приготовления в каждом заведении свой), после в сухари панко либо какие-то другие сухари (зависит от того, что шеф-повару в голову взбрело). После опускается во фритюр для прожарки.

Что происходит?, какие реакции происходят при прожарке от соединения органики парниковых огурцов, ненатурального сыра маскарпоне, риса с мицуканом, кляра, сухарей?!?, это получается сложная химическая реакция, которую мне, знающую химию на уровне 11-ти летнего школьного образования, сложно разгадать. Но предполагаю, что на выходе получается красиво оформленная отрава для человеческого организма.

Роллы не все такие.

Мне довелось поработать в заведении, рецепты, технологические карты для которого, для 39-ти семейных ресторанов, изобретает пара замечательных взрослых мужчин, шеф-поваров. Всех секретов раскрывать не буду. Не только потому, что это коммерческая тайна. Но и потому, что непосвященным в эти поварские ритуалы, сложно понять все схемы, всю специфику работы; все термины, которыми они пользуются для обозначения того или иного действия. Напишу то, что многим известно. То, что не является секретом для посетителей.

Темпурный ролл эби, в состав которого входит лист нори (водоросли), рис с мицуканом, сливочный сыр, королевская креветка - это вполне себе приличный ролл. Если, конечно, у конкретного индивидуума, потребляющего сей ролл, нет проблем с пищеварением.

Повара не всегда сами едят то, что готовят на кухнях ресторанов. Не потому что невкусно. Иногда не едят, исходя из поговорки "сам бы ел, да денег нету". Иногда элементарно из-за состояния здоровья.

Я знаю что такое "болит поджелудочная железа".
Поэтому, когда меня кухонные работники звали в свою комнатушку:
- Ленок, пойдём. Смотри какие у нас яства не ресторанные. ,
я шла и делала "ням-ням делишешь", как Даша путешественница в мультфильме говорила.

Зря мультик ругали.
Мультяшная Даша простых русских детей в игровой форме английскому языку учила.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites