Дорога Домой

6
23 января 2012 в 21:22 10450 просмотров 6 комментариев
Все мы живем в сумасшедшем ритме современной жизни – мы бежим по «полосе препятствий» отмеренных нам лет, пытаясь успеть все задуманное, прилагая все свои силы, чтобы выполнить программу «максимум», не понимая, почему на нашем пути постоянно возникают эти препятствия. Откуда они берутся? Что является причиной время от времени настигающих нас неудач? Что является причиной этих вечных заминок, так огорчающих нас? Почему наши планы рушатся? Почему они рушатся, когда мы все так скрупулезно рассчитываем, выверяем, проверяем и дотошно по очереди исполняем каждый пункт намеченных дел? Почему мы часто топчемся на месте, затем летим, сломя голову, а потом все идет наперекосяк? Откуда берутся возникающие вдруг и ниоткуда болезни, иногда неизлечимые? И почему нас все время преследуют досадные разочарования? И откуда все эти неисчислимые природные катаклизмы, стремительно на нас навалившиеся и участившиеся непомерным образом в последние годы?
Успехи, радости, победы, разочарования, разрушенные планы, трудности, болезни и многое другое, что неизбежно случается в нашей жизни – кто располагает обстоятельствами всего происходящего? Случайно ли это? Что мы можем сделать или изменить сами? От Кого это было?
Дорога Домой -
http://forum.audiobookstore.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=2

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | раба Божия Светлана »» | 27.01.2012 21:04

1
Здравствуйте!Совершенно случайно попала на Ваш форум и совершенно случайно стала знакомиться с вышеуказанной темой.Прошла по ссылке и вышла на книгу "Дорога домой".Очень хотелось бы услышать чьи-нибудь коментарии и высказывания относительно этого "творения".Что касается меня, то вот уже неделю я под впечатлением и главное, что не могу это впечатление охарактеризовать. Чувств масса - от восхищения силой Благодати, ниспосланной автору, до уныния, переходящего в отчаяние, от осознания собственной греховности.Люди добрые! Напишите хоть что-нибудь по этому поводу, иначе я совсем разум потеряю от неопределенности.Хотелось бы узнать мнение священнослужителей об этой книге.Помогите разобраться, очень прошу!

1
СКАЗАНИЕ от жития Святыхъ
како Христосъ Господь претерпе вольное страдание нашего ради спасения
Старцу единому святому, иже всегда размышляше страдание Христово, горце рыдаше, явися Христосъ и сказа ему подробно како претерпе, и колико крове, спасения человеческаго ради пролия.
Наченъ отъ вечера Четвертка даже до погребения: самыхъ, рече, воздыханий сердечныхъ ипусти 109. Крове каплей изъ Тела Моего истече 225 тысячъ. Воиновъ вооруженныхъ 118, къ нимъ же прилучились безчинныхъ людей 230, яко быти всехъ 348. Три воина ведоша Мя (на) распятие и пакости различныя деяху Мнъ. За власы и браду терзаша и влачимъ бехъ 77, подкновенъ и падахъ на Землю, наченъ отъ вертограда до Архиерея Анны седмижды, дланями по устомъ и ланитамъ потерпъхъ ударений 105, пястьми в лицо 20, порыванъ и удрученъ от начала страсти и до конца 707, сильныхъ ударений имъхъ 1.199, егда возложиша на Мя терновъ венецъ, удариша Мя тростью и палицею со всей силы 40 кратъ, от техъ ударений 5 остий терноваго вънца пронзоша Ми кость до мозгу, от нихъ же три преломлены осташася в главе Моей, съ ними же и погребоша Мя.
Отъ прободения вънца тернова истечекрове 3000 каплей, а ранъ бяше в главе терновымъ вънцемъ прободенныхъ 1000, понеже венецъ на главу возложенъ, спаде 8 кратъ. Егда от претора веденъ быхъ на Голгофу нося Крестъ и падахъ на землю 5 кратъ, тогда приях ударений смертныхъ и подношенъ бехъ от земли за власы и усы 23, на земле лежа донележе прибитъ ко Кресту и поднесенъ, плевотинъ в лице приях 73, тогда и в выю приях ударений 25, въ лицо и въ уста удариша Мя пястью 5 кратъ, от сихъ ударений крове изъ устъ и ноздрей много истече, тогда и два зуба выбиша Мя, между очию удариша Мя пястьми3, терзаху за носъ 210 кратъ, великихъ ран было 72, ударений великихъ в перси и главу прияхъ 38; обаче 3 наибольшия болезни тогда во страдании Своемъ имъхъ: 1–я болезнь, яко не видех кающихся; и аки бы кровь Моя всуе проливается; 2–я болезнь тягчайшая Матери Моей, стоящей у Креста и горце плачущей; 3–я болезнь – егда нозе и руце на Кресте распенше Мя пригвоздиша Мя, яко сбытися речению пророка изочтоша вся кости Моя…
Из книги «Великое Зерцало».

Бог вам в помощь.
#3 | раба Божия Светлана »» | 29.01.2012 01:11 | ответ на: #2 ( раб Божий Георгий ) »»

0
Благодарю Вас, Георгий, за Ваш комментарий.Теперь буду искать и читать "Великое Зерцало".Просто обязана прочитать.По своей дущевной немощи и неопытности многого не понимаю, но с Божьей помощью надеюсь разобраться.Мы всю свою короткую земную жизнь пытаемся найти справедливость, но какая может быть справедливость, если ХРИСТА распяли?
Спаси Вас Господи.

0
светлана,я тоже под впечатлением от этой книги, у меня были такие чувства как и у вас.я верю автору книги-такими вещами не шутят,да ещё и на таком форуме.но поршло время,и суета делает свое.я решила-нужно книгу отксерить и перечитывать время от времени,и хотя бы понемногу исправляться. автор обещал продолжение,книгу 2.
#5 | Наталья »» | 22.04.2012 21:25

0
А у меня, признаюсь, возникло нехорошее чувство после прочтения нескольких десятков страниц. Во-первых, почему везде употребляется слово "Раи"? Не "рай", не "рая", а "раи"? Что-то я нигде такой формы не встречала. И, вспоминая творения святых отцов, напрашивается вывод, что Пресвятая Богородица не приходит ко всем желающим. А только к избранным. Чем же данная чета заслужила такую великую милость - свободное ежедневное общение с Пречистой? Помнится, и к батюшке Серафиму Богородица приходила нечасто, и не по первому зову. Как-то все очень восторженно, откровенно попахивает сектантством. Не хочу осуждать ни в коем случае. Но мое субъективное мнение - что авторы в ярко выраженной прелести. Дальше читать совершенно не хочется. Лучше "Лествицу" изучать пойду.
#6 | раба Божия Светлана »» | 15.05.2012 21:31 | ответ на: #4 ( Скрынская Юлия ) »»

0
Юлия, благодарю Вас за отклик!Прошло уже много времени, как прочитала первую часть этой книги.Первое время я периодически заглядывала в отклики и комментарии, в надежде найти ответы на свои вопросы, а потом, со временем, поуспокоилась Как же я была приятно удивлена, увидев Ваш ответ. Прошло уже несколько месяцев после прочтения, а впечатления до сих пор достаточно яркие. Я могу с уверенностью сказать, что именно после прочтения этой книги, я серьезно задумалась о своем будущем и о будущем родных и близких мне людей. А вот на такие молитвенные подвиги, как у героев книги, я дерзнуть не смею.Буду ждать продолжения.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU