Почему Дух Святой исходит только от Отца.

7
25 декабря 2021 в 11:05 570 просмотров
Живите благодатной жизнью, как нестяжательный Спиридон Тримифунтский

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 8:28-30] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
[Мк 13:32] О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Вопрос исхождения Святого Духа только от Отца не столько очевиден, и на этом претыкаются многие и поныне. Хотя вполне объясним если внимательно прислушаться к словам Сына Божия Иисуса Христа.

Еще в оставленной Им молитве говорится про Волю Отца, Которая должна главенствовать во всей Вселенной, как это было, есть и будет в Царстве Небесном. А Кто Волит, тот и Промышляет, Кто Промышляет, Тот и подает благодать нетварной энергии Любви Святого Духа, для осуществления Благого Промысла. Всякое чадо есть слово от Отца, и рождается оно от Любви Святого Духа. Этим же Духом водится по жизни.

Исключительно только Любовью Святого Духа исполнял Волю Отца Сын Божий Иисус Христос. Не от Него исходил Дух, а Он получал Его, слушая, слыша и исполняя Волю Отчую. И Он нам говорит об этом прямым текстом: [Ин 8:28-29] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Все что делается доброго в Мироздании, делается Силой Любви Святого Духа. Ибо никто и ничего доброго от Себя сотворить не может, если ему не подаст Отец необходимой благодати для осуществления этого. Вот и Сын, всегда искал Волю Отчую, чтобы ничего не творить самочинно, ибо Он прекрасно знал что, даже о дне и часе том знает только Отец, но не Сын.

Кто Сотворил Мироздание от Начала, Тот и Ведет Его в Благом Промысле к Концу, Тот и подает Любовь Святого Духа всему тому и тем, кто будет работать на Промысел Бога.

Ум, Слово и Дух Триединая в Любви Личность, Неизреченный Свет Сущности Троицы.

Пора бы выйти из заблуждения насчет того, что кто-то кроме Бога Отца, даже и Сын Божий, подает благо, ибо только Бог Благ. О чем и сказал нам Иисус Христос, Сын Отца возлюбленный.

Этот подарок католикам на их праздник. Отрезвитесь ужо.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

25 декабря 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites