Сила Воли Умной Любви.

6
20 декабря 2021 в 10:11 1002 просмотра
Укрепляй Силу Воли

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником святителя Николая Мирликийского Чудотворца

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Быт 3:1-16] Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Мы знаем что без Бога нет жизни, но есть одно безсмысленное и ограниченное во времени существование, а потом смерть. Это состояние безблагодатного времени препровождения. И хитрый змей, обольстивший человека, знал об этом, ибо сам находился в таком безблагодатном состоянии.

Что же происходит при разрыве связи с Богом? Или почему безумное существование не имеет Силы Воли.

Разрывая связь с Подателем жизни, а она подается не иначе, как только от Отца Промыслителя, человек теряет не только ум, но одновременно с этим и любовь, ибо ум и любовь нераздельны. Другими словами человек теряет силу воли. Воля исходит От Промыслителя, Им же подается Сила Любви для осуществления того, что Он Волит (желает) сотворить руками человека.

Вот так, за одно только ослушание и желание жить своим рассудком, познавая мир опытно, человек переходит в мир проб и ошибок, и как правило смертельных. Мир знаний без Бога мертвый в своей основе, поэтому лукавый змей, символизирующий отпавшего от Бога ангела Света, хоть и лукавил, но лукавил отчасти. Бог все знает, но Его знания фундаментальны и даются даром послушному чаду, причем, если они не принесут вреда. А знания полученные вероломно, путем хитрости и вопреки благоразумию и любви, множат разделение и смерть.

Нынче весь мир ускоренно накапливает все новые и новые познания, и делает это зачастую за счет смертей "подопытных кроликов", а также через разрушения природы. Это состояние выгодно змею, и он хитро манипулирует теми, кто использует его хитрый замысел для получения власти. Его сила воли конечна и искусственна. Она манипулирует волями масс, для накопления тварной энергии, необходимой для его существования. Лукавый и его слуги не обладают творческим умом, то есть не способны идти за Творцом Промыслителем, и не обладают нетварными энергиями благодати Любви Святого Духа, являющейся единственным источником Жизни.

Безумный человек, слушающий лукавого и не слушая Бога, одержим многознанием, но лишен Силы Божественной Воли. Он не способен творить новое, он может добывает его только путем проб и ошибок, за счет умножения смерти во Вселенной. Человек лишаясь ума, использует только память и рассудок, сортируя открывающиеся знания на нужные и ненужные в его понимании. При этом целостная картина последствий им не видится, ибо все последствия и ограничители знает только Бог, и некоторое Его смиренные и послушные чада, которым Он открывает часть благого замысла.

Что же мы имеем на поверку. Человек, живущий самовольно, работает на лукавого, и теряет не только ум, но одновременно с этим и любовь, через которую только и получается жизнь. Другими словами сила воли этого человека иссякает, и он становится "подопытным кроликом" лукавых экспериментаторов, отрабатывающих на хитрого противника Бога.

Сила Воли Умной Любви.

Пора отрезвиться и взять себя в руки с Божие помощью. Укрепляйте свою Силу Воли смирением и послушанием Богу. Слышим ли мы еще это?


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

20 декабря 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites