Символ Древа Жизни в Раю.

Древо Любви

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником преподобного Иоанна Дамаскина

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Быт 3:15-17] И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
[Быт 3:23-24] И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
[Ин 15:1-9] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Мир, сотворенный и созданный Богом хорошим весьма, имел вечные перспективы существования. Человек, который получил этот мир в дар от Бога, должен был поддерживать его своей любовью в должном состоянии. Жизнь в Раю в полном послушании предполагала, общение с Отцом посредством умного общения, для получения совета в том или ином возникающем вопросе. Жизнь таким чином подавала духовный плод, пищу от Древа Жизни, в виде разумения сути происходящего, и любви от Отца исходящей. Ангелы: Херувимы и Серафимы, приносили премудрость и любовь. Древо Жизни также имело и вещественную форму, которая символизировала завет послушания Богу. Безоговорочное послушание Промыслителю и Любящему Отцу гарантировало жизнь без тления и смерти, и ровно столько, сколько пожелает Благой Бог. А Он ничего худого своим любящим чадам не желает.

Благодаря жизни по послушанию, человек должен был возрастать в любви и премудрости, восходя по ступеням познания добра. Мир, в котором живет человек под водительством Вседержителя, исключительно добр. Свобода в Мире при этом максимальная, но без своеволия. Ибо нет зависимости от ошибочных выборов, приводящим к боли, страданиям и смерти, которые и ставят человека в зависимость от страха. Страх является ограничителем свобод. Любовь и страх противоположны, так как в любви нет страха.

Преслушанием человек вышел из под опеки Бога, и соответственно потерял благоразумие, и стал жить рассудочно, но не умно, ибо разорвал связь с Промыслителем и Благоподателем. Что описано в Бытии у пророка Моисея как: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." Херувим с мечом показывает на эту потерю. Херувим - Ангел Премудрости. Но вместе с благоразумием ушла и любовь, ибо любовь сама по себе не ходит, она напитывает только смиренные и послушные души. Ангел Любви - Серафим также оставил Адама. Адам пошел путем проб и ошибок, вкушая от древа познания добра и зла, и набивая шишки, которые привели его и потомков к смерти.

Чтобы вернуть человеку жизнь, должен был родиться такой Человек, который смог бы всю свою жизнь, несмотря на всяческие препятствия, и теперь уже в агрессивном мире, терпеть лишения и хранить при этом благоразумие и любовь. Таким Человеком должен был стать Сын Божий и никто другой, ибо эта задача божественного уровня. Тленному человеку, во первых было не вместить всего замысла Бога, а во вторых просто не понести той любви, которая возлагалась на Спасителя. Ибо люди мира были запечатаны ограничителями закона настолько, что по сути боялись каждого "шороха".

Сын Божий Родился от Отца и Девы Марии посредством Святого Духа в Любви, и по послушному смирению Богородицы. Пройдя Истинный Путь Жизни, Спаситель вновь вернул человека к Древу Жизни, Коим Он и Является отныне. Его ученики познали, что Он Лоза Истинная и Отец есть Виноградарь, а они плоды на Этой Лозе. Они поняли что Слово Сына и Есть этот Хлеб Жизни.

Мир получил безценный дар от Бога, и должен быть благодарен Ему за это возвращение к Жизни. Только гордые самодуры не захотят идти к Древу Жизни. Что мы к сожалению и наблюдаем ныне.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

17 декабря 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites