Между Отцом и Сыном Сила Любви Святого Духа.

4
4 декабря 2021 в 10:55 514 просмотров
Я убит подо Ржевом

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Введения во Храм Богородицы Девы.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 1:30-28] И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
[Мк 1:11] И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
[2 Кор 12:9] Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Насколько же прост и красив Мир Божий. Как Сам Бог прост, таков и Его Мир. Если внимательно всмотреться в Бытие Божие, и в Самую Суть Троицы, то увидишь, что там где Есть Умная Любовь, там только и есть Жизнь. Жизнь без тления и страданий, жизнь вечная и с избытком благодати.

А признаки Жизни кроются в смирении, кротости и послушании. Послушании Самому Источнику Жизни, подателю Благодатной Любви, Отцу Небесному. Только умный вместит и исполнит эти три условия Жизни. Наконец в мир, по Промыслу Отчему, Родилась Богоизбранная Отроковица. Которая даже до конца и не осознавая, исполнила Волю Божиего Промысла. Она со смирением и кротостью и в малом возрасте вступила в Храм Господень, чтобы посвятить Себя молитве, жизни в Боге и с Богом. И за это Ее послушное смирение, Бог наградил Ее Сыном. Сын Божий был Рожден по Воле Отца и Силой Любви Святого Духа при участии Богородицы Девы. Не так как рождается всякий человек, и почти всегда греховно, а через чистое и непорочное Зачатие. От Настоящей Любви Отца к Своему Творению, и Ее Вершине в Лице Девы Марии, Матери Сына Божия.

Сын Человеческий также, как Его Мать, добровольно смирил Себя под Волю Отца. Ибо на Нем было Его благоволение, или благая Воля, Которая сопровождала Его от Рождения и до Самого Креста и Одра Смертного.

Сила Божия в немощи совершается. Кто оставляет свою волю ради Божиего Водительства, тот получает большую Силу, и Эта Сила Есть Любовь Святого Духа, Которая из Промышляющего Отца исходит и почивает в умных и послушных, что по сути взаимосвязано.

Между Умом и Словом Сила Любви Святого Духа. Отец (Ум) Рождает Сына (Слово) Силой Любви Святого Духа, Сын исполняет все то, что Ему заповедует Отец, и делает это Силой Любви Святого Духа, благодаря Отца за Свое Рождение. Этот простой и вечный "круговорот" Любви, неисчерпаемый Источник нетварной энергии благодати для Мироздания и каждой благоразумной личности населяющей Миры этого Здания.

Только умный способен жить в нетленном и нетварном состоянии Любви. Безумцы черпают из тварного источника энергии распада, и поэтому их участь смерть и погибель. В них нет ума, и значит нет послушания, и тем более Любви. Кто этого не вместил, тот живет за счет лжи и убийств, за счет вероломного взламывания Божия Творения. Эти безумцы лезут своим ограниченным и безблагодатным рациональным мышлением в Божественный "код", и наносят вред не только себе, но и всему творению, разрушая его по своему гордом и безумному своеволию. Уже скоро все они будут остановлены Ангельским Чином, и это время по всем признакам уже близко.

Трезвитесь, входите в меру благоразумной личности, вставайте на Путь спасения, и стяжайте в себе любовь по подобию Троицы. В этом залог вечной жизни.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 декабря 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites