Всегда держись Ума Отца, Слова Сына, Любви Святого Духа и спасешься.

5
12 ноября 2021 в 09:54 359 просмотров
Всегда держись Ума Отца, Слова Сына и Любви Святого Духа и спасешься.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Апостола и Евангелиста Марка.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Быт 1:1-3] В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
[Мф 28:19-20] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
[1 Ин 5:7] Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бытие Божие разделено на две части: небо и землю, невидимый чувственными очами мир и видимый. Мир невидимый видим умным зрением. Там отсутствуют категории времени, он вечен. Там находятся умные духи и мы в том числе. Вся мысленная деятельность это невещественная составляющая грандиозного Мира, Мира Божественных Замысла, Идей и Промысла.

Творец Неба и Земли сотворяет и ведет Мир от Начала к Концу. Все что Он Замыслил непременно будет осуществлено. В сотворении и создании Мира участвует Слово, Сын Божий. Силой Любви Святого Духа, исходящей от Отца, Мир поддерживается в равновесии и получает нетварную энергию Жизни.

Человек, как чадо Отчее, подобен Троице своим внутренним умно-духовным миром. Внешний человек живет на земле, а внутренний в умном, небесном, мысленном мире. Внутренний человек будет жить вечно и по чину, если всю свою волю согласует с Воле Отчей, все свое разумение будет брать от Сына Божия, и всю свою деятельность будет делать Любовью Святого Духа. Если мы поймем в чем наше призвание, то приложив усилие, взойдем на Горнюю Вершину, вслед за Сыном Божиим в Лице Иисуса Христа. Да и чего еще желать более?

Всегда держись Ума Отца, Слова Сына и Любви Святого Духа и не только спасешься, но и обожишься. Станешь, как Бог по благодати. А это есть жизнь с избытком в соборе святых, под водительством Иисуса Христа и Богородицы.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

12 ноября 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites