Смирение. Как это понимать

Морпехи и голуби

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Апостола и Евангелиста Луки.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 4:6-7] Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
[1 Пет 5:5-6] Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
[Мф 11:28-30] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
[2 Кор 3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Чтобы понимать с разумением суть происходящего в Мироздании, необходимо все свои вопросы отмерять от Истины. Истина, как мы знаем, находится в Любви Христовой. Спаситель являет Собой Истину для всего Мироздания. Поэтому на вопрос: "Что такое смирение?", обратимся к Нему Самому.

Смирение является основным состоянием человека, которое позволяет ему возрасти в богоподобную личность. Почему это так? Имея образ от рождения, мы должны развить его до разумной и любящей, как Бог, личности. Точно так, как нам показал Сын Божий, Иисус Христос.

А Он сказал нам, что кроток и смирен сердцем. В сердце человека находится его личность. И если человек смирен, то непременно сможет получить благодать от Отца, исходящим от Него Святым Духом. Такое состояние личности наиболее желанное для человека, ибо получая благодать на благодать, человек возрастает от силу в силу, и с каждым шагом восхищает Горнюю Вершину на Пути спасения, преображая свое естество из вещественного в духовное.

Собственно этот Путь и показан Спасителем. За все время Своей Жизни на земле, Он по Своему Человечеству полностью отдал Себя под водительство Отчее, под Его Благую Волю, А как Сын Божий Он итак един с Ней во всем. Нам следует отдать свою волю без остатка Божию промыслу о нас, встать на путь, проложенный Христом, и идти по нему в течение всей своей жизни.

Отринувшие смирение, то есть боговодительство, становятся самонадеянными и глупыми гордецами. А таковым Бог противится, и поэтому в них отсутствует нетварная энергия благодати Любви. В этом состоянии они вынуждены питаться энергиями распада, отнимая ее у природы и себе подобных. Это состояние тления и духовной смерти. И в таковых отсутствует смирение.

Горделивое сообщество воспитывается духами злобы поднебесной во главе с диаволом, и живет по законам злой силы, покоряющей их за счет лжи и обмана.

Смиренный же добровольно отдает себя под водительство Благого, Любящего Отца. Бог при этом не насилует его свободу выбора. И, как бы нам не казалось, что это состояние ограничивает свободу, тем не менее, нет большей свободы, чем свобода в Любви Всемогущего Творцы. Жизнь в Любви и по Любви как раз и делает человека максимально свободным, ибо там где Любовь, там и свобода. [2 Кор 3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Непокорных, гордых и самоуверенных всезнаек покоряет князь мира сего. Это его стихия. И те, кто отошли о боговодительства, в итоге становятся его слугами или рабами. Такое состояние ограничивает свободу максимально, ибо не рассматривает покорившегося, как личность, по причине его отступления от Бога. Нынешнее сообщество почти полностью покорилось антихристовой цифрой бездушной машине. Большего безумия представить трудно.

Смирение и покорность два образа жизни и взаимоотношений в обществе. Каждый выбирает кому отдать свою волю, с кем согласиться, и кому работать. Смиренный получит благодать на благодать, а гордый покорится под злую силу. Третьего пути не существует, ибо у Бога да-да или нет-нет, а все остальное от лукавого.

Смиримся под Любовь Божию, не покоримся под злую волю безумного князя.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

30 октября 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites