Молебен с акафистом и молитва перед иконой Божией Матери Всецарица от рака и тяжелых болезней

4
Яко С Нами Бог
16 октября 2021 в 10:46 488 просмотров
Всецарица


Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Пантанасса» (Всецарица) находится на Святой горе Афон, в греческом монастыре Ватопед. Образ помещается в иконостасе главного собора обители, слева от Царских врат.


Перед «Всецарицей» особенно молятся и заказывают молебны с акафистом


о здравии
об исцелении от раковых опухолей (онкологии)
об исцелении от болезней, благополучном исходе операции
об исцелении от недугов пьянства, наркомании и других страстей
об избавлении от злых чар
о защите от врагов видимых и невидимых


Перед Чудотворной Иконой Всецарица служится молебен с акафистом каждую среду в нашем Храме
Ставропольский край предгорный район Село Свобода индекс 357390 Ул Ворошилова 15
Храм Преподобного Феодосия Кавказского.

Молебен стоит 150 рублей в одной записке можно писать 10 имен!
Если есть желающие и страждущие пишите записки на молебен болящих страждущих.
Пожертвования можно отправлять на карту банка 4274 3200 7870 2159
Для Связи можно использовать телеграмм или здесь на странице, или приватным сообщением !
https://t.me/SvyshenikSerugy
Спаси Вас Господи !


Тропарь, глас 4

Образом радостотворным честныя Всецарицы, желанием теплым взыскающих благодати Твоея, спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих, от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно.

Кондак, глас 6

Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся, и тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся.

Молитва первая

Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую, и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси! Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в бесконечныя веки. Аминь.

Молитва вторая

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

История иконы “Всецарица”

Самый первый образ «Всецарицы» находился в Тригиллийской обители в Вифинии, на побережье Мраморного моря. Его явление относится примерно к 8 веку. Сейчас это территория Турции. На этом месте сейчас стоит полуразрушенный храм, на одной из стен которого частично сохранилась фреска с изображением Богоматери.

В 14 веке правитель Молдавии Стефан Великий подарил другую икону Григориатской обители Святой горы. Тогда же на о. Крит был устроен монастырь в честь Пресвятой Богородицы «Всецарица». О многочисленных чудесах, совершавшихся здесь, говорит обилие украшений на святом образе.

В 20 веке ее хранителем стал старец Ефрем Ватопедский. С тех пор образ постоянно находится в монастыре Ватопед.

В Москве "Всецарица" появилась в 90-е годы, когда в Детском онкологическом центре на Каширке лежала маленькая девочка. Она-то и заметила, что от бумажного образка «Всецарицы» исходят лучи света. Ребенок поделился своим видением со взрослыми, но те поначалу отнеслись к этому недоверчиво. Но через время сияние увидели и другие маленькие пациенты, а также некоторые из взрослых. А девочка, дни которой были сочтены, стала поправляться.

После этого представители Общины милосердия имени Святого Праведного Иоанна Кронштадтского обратились на Афон с просьбой написать для больницы копию чудотворной иконы. Архимандрит Ефрем благословил на это одного из насельников монастыря Ватопед, русского иконописца.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites