«Державная Апология». Парадоксы России или «церковь», воюющая с Богом?

Державная Икона Божией Матери

«Державная Апология». Парадоксы России или «церковь», воюющая с Богом?

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
#1 | К. Лидия »» | 23.09.2021 12:25
  
1
Эта икона была явлена на Южном Урале в начале 90-х от земли до неба, затем в начале нулевых уже небольшая в северо-восточной части небо и быстро удалялась в этом направлении. Матушка Пресвятая Богородица Державная, не оставляй нас, мы без Тебя погибнем, а нам нельзя погибнуть, мы достояние Божие!
  
#2 | Фокин Сергей »» | 23.09.2021 13:50
  
1
Андрей. Спаси БОГ за данное видео. Но нет ли текстового материала?
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 23.09.2021 15:02 | ответ на: #2 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Задай вопрос автору
#4 | Аника »» | 23.09.2021 16:54 | ответ на: #2 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Сергей, ссылка на текстовый материал есть под видео:
«Державная Апология». Парадоксы России или «церковь», воюющая с Богом?! -
https://drive.google.com/file/d/1yQUCH9TWnK9FqSv4yCD7A4bd2FBBQNyP/view
  
#5 | Фокин Сергей »» | 23.09.2021 16:59 | ответ на: #4 ( Аника ) »»
  
1
Аника. Благодарю!
Такой драгоценный материал нужно держать, как справочный и учебный.
Поэтому хотелось бы иметь текстовый документ, с возможностью копирования.
  
#6 | Фокин Сергей »» | 23.09.2021 17:22 | ответ на: #4 ( Аника ) »»
  
1
Вот ещё подборка, - может пригодиться.

“Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью” (свт. Марк Эфесский).

Не желающим знать правду – события возвестят!” (свт.Игнатий Брянчанинов).

Молчанием предается Бог. А молчание против ереси, есть отчасти согласие..” (прп.Феодор Студит.

И кто благовременно по необходимости не станет предавать анафеме всякаго еретика, да будет часть с ними! (прп. Иосиф Волоцкий.

«Если начальствующий лукав по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже ангел сшедший с неба» (свт. Иоанн Златоуст).

«Кто уклоняется от причастия по причине ереси, то это правильно. Ибо причащение от еретика или явно осужденного за его жизнь отчуждает от Бога и предает дьяволу» (свт. Григорий Богослов).

«Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси. Если же окажется еретиком, то постараемся не принимать от него ни учения, ни причастия, и не только не будем причащаться у него, но будем осуждать его и всеми силами обличать, чтобы не оказаться причастными к его гибели» (прп. Иосиф Волоцкий).

«Всеми способами избегай общения с ним, и не сослужить ему, ни вообще поминать его, и считать не архиереем, но волком» (свт. Марк Ефесский).

«Если кто притязает исповедовать вполне православную веру, но находится в общении с теми, кто ей противоречит, если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует даже считать братьями» (свт. Василий Великий).

«Не только неверных еретиков забирает под свою власть змий, но и тех, кои безразлично относятся ко всем таким и вступают в общение с ними», а также: «Когда ересь господствует и не поражена православным Собором, то необходимо исследовать: как при Божественном Причащении, так и при общей трапезе, и в этом отношении нет места ни стыду, ни медлительности» (прп. Феодор Студит).

Не будем подавать соблазна Церкви Божией, которая может состоять и из троих православных, по определению святых” (прп.Феодор Студит).

Святитель Афанасий Великий, известный борец против арианства, мученик и исповедник, советует верным: «Ступая путем верным и живоносным, вырвем око, которое нас соблазняет, не телесно, а через ум. Если, например, встретится вам епископ или пресвитер, который ведет себя неблагочестиво и соблазняет народ, надо от него отделиться. Так лучше без них собираться в каком-нибудь молитвенном доме, нежели с ними быть ввергнутым в геенну огненную».

Святой Златоуст: «Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа… Ибо Сам Он говорит: “Кто не со Мною, тот против Меня” (Мф.12,30.)».

Свт. Григорий Богослов: “Лучше брань, чем мир, удаляющий нас от Бога”.
#7 | Аника »» | 24.09.2021 13:13 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Спасибо, Сергей!
Слава Богу, что ещё доступны в интернете книги святых отцов... иначе бы не разобрал, где белое, а где черное выдают за белое.
У нас все священники поминают еретика владимира гундяева и его присных. церковь лукавнующих смердит.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites