Современные чудеса святого Александра Невского

У раки с мощами благоверного князя Александра Невского

Современные чудеса святого Александра Невского

Великий полководец, не проигравший ни одного сражения. Мудрый политик и дипломат, сохранивший русскую землю. Святой благоверный князь Александр Невский за свою короткую жизнь сделал так много для Руси, что этого с лихвой хватило бы на несколько жизней.
Даже оставив наш мир, он не перестал быть защитником народа и русской земли. О многом молятся люди у его нетленных мощей и святых икон. В этой публикации мы поговорим про современные чудеса святого Александра Невского.

У мощей святого князя всегда многолюдно, люди едут в Александро-Невскую Лавру из разных уголков нашей страны. Также здесь много иностранцев – почитание святого вышло за пределы России. В Греции, Болгарии, Сербии, Грузии и Латвии построены храмы, освящённые в честь святого благоверного князя Александра Невского. Он и сейчас продолжает духовно поддерживать и объединять народы. За пределами России, у людей есть возможность помолиться пред иконой святого, но для того, чтобы приложиться к нетленным мощам, приходится ехать в Санкт-Петербург.

Едут к его святым мощам с разными бедами
Люди молятся святому и едут к его святым мощам с разными бедами и просьбами. Воины просят мужества и покровительства во время службы. Дипломаты обращаются с просьбой о мудрости, которая необходима для принятия важных политических решений. С особым усердием к святому обращаются во время военных конфликтов, просят защитить как Отечество, так и каждого человека.

Простые люди просят Небесного покровительства перед началом важных и сложных дел. В семейных, сердечных делах, когда рушится семья, и два любивших сердца перестают слышать друг друга. Тут как на войне: нужны мудрость и терпение, тонкая дипломатия.

Ну и конечно людские недуги. Святой Александр Невский ещё при жизни опекал всех, кто бедствовал и нуждался в помощи. После его кончины у гробницы стали постоянно происходить чудеса. В наши дни, как и раньше, у его святых мощей люди обретают здоровье и душевный покой.


Шрам на руке, как предупреждение

В очереди к святыням люди не только молятся, но и рассказывают истории, которые с ними произошли. Мирянка по имени Тамара поделилась произошедшим чудом. Муж у неё хороший, трудолюбивый, но страдает алкоголем, а точнее сказать – запоями. Он может и полгода продержаться, но если наступает на пробку, начинается настоящий кошмар.

Вот в один из таких запоев он пришёл домой и прямо с порога заявил, что будет её убивать, медленно и мучительно. Женщина, зная тяжёлую руку супруга, не на шутку обеспокоилась, ведь не раз попадала в больницу со сломанными рёбрами и сотрясением мозга. Мужчина начал медленно приближаться к супруге, закатывая рукава рубашки. У неё от ужаса даже не было сил молиться. Только занёс руку для удара, как неистово закричал. Тамара увидела на руке супруга рану, из которой струилась кровь. Мужчина сделал ещё одну попытку, а потом, матерясь, выбежал из дома.

Домой он вернулся под утро, на удивление протрезвевший, с перевязанной рукой. Подойдя к маленькому домашнему иконостасу, он указал на икону святого Александра Невского и спросил: «Это кто?». Женщина назвала имя святого. Муж сказал: «Завтра идём в церковь», и лёг спать. Тамара не знала, что и думать.
Мужчина перед иконами


Беседуя с батюшкой, мужчина признался, что он не исключает галлюцинации, они и раньше бывали после длительных возлияний. Вот только это было совсем другое, к тому же и рана на руке. Когда он приближался к жене, ему дорогу преградил воинственный рыцарь в боевых доспехах и с мечом в руке. Когда он занёс руку для удара, тот полоснул по руке остриём меча и сказал: «Кто с мечом придёт, от меча и погибнет!»

Когда ушёл из дому, долго вспоминал, где его видел. Вернувшись домой, вспомнил. Да, это был Александр Невский, спасший его от тюрьмы, а жену в очередной раз от больницы. С тех пор муж стал регулярно ходить в храм на службы, пить бросил. На память остался лишь шрам на руке, как предупреждение. А ведь женщина ни разу ни о чём не попросила святого, да и икона благоверного князя попала к ней совершенно случайно. Лишь потом поняла, что у Бога не бывает случайностей.


Пулю остановила икона

Словно продолжая разговор, молодой парень, стоявший поблизости, рассказал свою историю. Он как-то читал об этом святом, бабушка давала книжечку. Когда пришло время идти в армию, старушка, благословляя внука, вручила ему небольшую иконку. Вкладывая икону в руки внука, сказала: «Он будет рядом, когда станет тяжело, держи её у сердца».

Служить ему пришлось на Кавказе. Однажды ночью на их позиции напали враги, завязался бой. Пули свистели так, что порой они казались какой-то сплошной стеной металла. Парень пытался перебежать из одного укрытия в другое, и вдруг он почувствовал сильный удар в область сердца. Сразу не придал значения, а когда достал из нагрудного кармана бабушкин оберег, потерял дар речи. В тоненькой картонной иконке застряла пуля. Ребята-сослуживцы тоже это видели. Иначе, как чудом, это назвать нельзя.

До этого ему казалось, что разговоры про современные чудеса святого Александра Невского – это просто народные байки. Но когда пулю остановила икона, вот тут он радикально поменял своё отношение к святым, Богу, да и в целом к религии. Он даже и представить не мог, какой силой наделены те, кто незримо с нами рядом.
Иконка благоверного князя Александра Невского в руке

Вот такая получилась у нас с вами беседа, дорогие братья и сестры, про современные чудеса святого Александра Невского. Да, наши заступники всегда рядом. Порой к нам приходят святыни, о которых мы потом забываем. Вот только приходят они к нам совсем не случайно, а для того, чтобы мы знали, какой святой сейчас о нас заботится. Кому нам следует молиться.

Святой благоверный князь Александр Невский, попечитель земли русской, моли Бога о нас!

сайт «Семья и Вера»

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites