Христиане Египта празднуют в атмосфере страха и при суровых мерах безопасности

5
8 января 2012 в 08:33 4582 просмотра
Христиане Египта празднуют свое первое Рождество после изгнания президента Мубарака в непростой атмосфере строгих мер безопасности и демонстрации национального единства, призванными смягчить страх перед усиливающимся влиянием исламистов.
Это первое Рождество, последовавшее за вспышками ужасного насилия над коптами, разгоревшимися вслед за тем, как в результате «арабской весны» Хосни Мубарак покинул свой пост, сообщает сайт Православие.Ru.

Христиане, которые составляют 10 процентов от населения Египта, возлагают ответственность за большую часть преступлений, совершенных против них, на радикальных исламистов. Кровавое применение суровых мер военными на коптском марше протеста в октябре также способствовало разжиганию произвола в отношении коптов. Прошлогодний теракт в церкви Всех Святых в Александрии также до сих пор является нераскрытым.

На рождественском богослужении, транслировавшемся поздно вечером в пятницу 6 января, коптский Патриарх Шенуда III призвал исламистских лидеров, которые пришли в собор святого Марка, решить христианские проблемы.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites