Вот такая сила у Соборования.

Вот такая сила у Соборования.

У одного моего знакомого священника тяжело заболел крестный, и он поехал его навестить в больницу, а может, и проводить в последний путь – он тогда ещё толком этого не знал. Крестный был пожилым человеком и находился в тяжелом бессознательном состоянии в реанимации, лишь изредка приходя в себя.

Батюшка, увидев больного без сознания, растерялся: причастить его возможности не было. Вдруг к нему подошел врач, дежуривший в реанимации. Он обратил внимание на подрясник посетителя и спросил: – Вы – священник?

Получив утвердительный ответ, обратился с просьбой пособоровать всех, кто на тот момент находился в реанимации. А там, кроме крестного, лежали двое: тяжелобольной пожилой мужчина в критическом состоянии и молодой парень-спортсмен, крайне неудачно сделавший сальто. Он повредил позвоночник и также находился в очень тяжелом состоянии. Священник спросил их: – Вы будете собороваться?

Каким-то образом, знаками, они дали понять, что согласны – и батюшка пособоровал всех троих.

Когда на следующий день он пришел в реанимацию – никого из трех умирающих там не было. Когда батюшка с замиранием сердца спросил у врача, где больные, тот с удивлением воскликнул: – Как это где?! Конечно, они переведены в общую палату, в терапию. – Но как это возможно?! – Я – человек нецерковный и понятия не имею, как это возможно и как вообще это работает. Вы – священник, вы мне и объясните, как это работает! А я знаю только одно: если умирающего человека пособоровать – то он либо умирает и больше не мучается, либо быстро идет на поправку.

Вот такая сила у Соборования! А ведь мы даже не всегда осознаем – к какому великому таинству мы прибегаем!

/Священник Дмитрий Торшин/

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
4
К сожалению, мы и правда мало знаем о Таинстве соборования. А еще по маловерию, оно не очень эффективно, общее, которое в Великий Пост проводится. А вот индивидуальное Таинство соборования, совсем другое дело! Я прочла о том, что это целительное Таинство проводится не только над тяжело больными, но и если вообще человеку не здоровится, и депрессия в том числе. Несколько лет из-за конфликта с соседкой я страдала от разъедающей душу ненависти. А причащаться нельзя с ненавистью в сердце. И никто не мог мне подсказать что делать, чтобы избавиться от этого чувства. А я причащалась все равно, каялась и подходила к Чаше. Но исцеления не происходило. И даже после индивидуального соборования, со временем, я опять вступала в "диалоги" с этим человеком. Но когда провел индивидуальное соборование иеромонах, прозорливый, он обратил мое внимание на "словом ли", я закрыла рот. Зная о том, что духовное заражение происходит через общение, я прекратила вступать в "диалоги" с соседкой. И о чудо, теперь она орет гортанным голосом всякие зложелательства, практически проклятия в мой адрес, ежедневно, провоцируя меня ответить ей. Я молчу. И, Слава Богу, ненависть больше не ест мою душу. Исцеление произошло на духовном уровне от беса, который от нее да на меня. Еще раньше я попросила прощения у нее, в Великий пост, а она мне сказала, что ненавидит меня., но ощутимое исцеление произошло именно после Таинства соборования индивидуального. Это уже второе индивидуальное Таинство проведено, и не над лежачей мною. Это великое благо целительное для нас, человеков.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites