"Мы имеем феномен экуменизма, который говорит о любви, но не об истине. Будьте осторожны"

Святой Никодим
Квиксотическое христианство.
Опубликовано 20 мая 2021 г.

Блаженный старец о. Афанасий Митилинеос (1927 - 2006)

Преподобные отцы, дорогие братья, радуйтесь всегда в Господе. И кто бы сомневался в радости в Господе? Но радость о Христе - это плод правильной Веры и христианской любви. Это любовь в истине, как говорит евангелист Иоанн в своем втором послании. Ни любовь без истины, которая тождественна православию, ни православие без любви. Это два древка Креста Христова, которые являются делом и истиной. Как снова пишет евангелист Иоанн в своем первом Послании, мы любим в делах и в истине.

Даже тот же евангелист в своем третьем послании к пресвитеру Гаию говорит ему: люби братьев твоих, которые приходят и свидетельствуют тебе истину, как и ты ходишь в истине. Они приходят, говорит он, и говорят мне о тебе, что ты живешь в ортодоксии (то есть в истине), в точности веры без отклонений. Как ты ходишь в истине, так и ты ходишь в истинной Вере.
Архимандрит Афанасий Митилинеос
У меня нет меньшей радости, чем эта, - слышать, как мои дети ходят в истине. Для меня нет большей радости, чем слышать, что мои духовные дети находятся на месте Православия, ходят в истине.

И это сказано вам, дорогие слушатели слова Божьего, потому что в наше время циркулирует ложное слово в христианской обертке.

Таким образом, мы имеем феномен экуменизма, который говорит о любви, но не об истине. Будьте осторожны. Который настаивает только на любви и отодвигает на второй план доктрины, православие, истину.

До сих пор циркулируют так называемые неортодоксы, которые якобы призывают к освобождению от благочестивых схем, которые они называют набожностью.

Другие настаивают на Традиции, а Традиция означает секуляризованную духовность. Действительно, последний случай является своевременным. Мы живем этим. Не просите меня приводить примеры. И это очень опасно. Вот почему, в конце концов, святой Никодим с горы Афон был недавно сбит с пути как якобы благочестивый человек, потому что, во многом потому, что он не хочет танцев и развлечений в Таинствах Брака и Крещения как оскорбительных для этих Таинств. И этот святой Никодим - тот, кто оскорбляет греческую традицию! Это ужасно. Я не хочу проводить дополнительный анализ, вы и так многое понимаете.

Другие же хотят остановиться исключительно на Божьей любви, отсекая Божий суд и справедливость. Сегодня мы постоянно слышим "ради любви к Богу", "ради любви к Богу", а Божий суд не выносится. То есть, как англиканская "церковь" не хочет проецировать дьявола, потому что, по ее словам, он пугает верующих, так и мы сегодня не хотим проецировать суд, потому что верующие напуганы, и когда они слышат Божий суд, они отталкиваются.

Другие возрождают современное николаитство, и все это в лоне православной церкви.

В действительности речь идет о секуляризованном христианстве, Ваше Преосвященство. Секуляризованное христианство как якобы более приспособленное к современному человеку. И много тех, кто следует по этому пути всех этих отклонений.
Вот почему евангелист Иоанн отмечает, опять же в первом послании: "Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их." Поэтому мир слышит их.Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.". 1-е Соборное Послание Апостола Иоанна. Глава 4

Это знак, и это действительно знак, чтобы понять дух истины и дух заблуждения. Что те, кто следует всем этим отклонениям, потому что это им подходит, это их выражает - если использовать современное выражение - именно поэтому эти люди в конечном итоге остаются в духе заблуждения. Это явный знак, который подает святой евангелист.

Вот почему необходимо изучать и слушать Слово Божье, чтобы всегда оставаться, конечно, в православном его толковании, без субъективных позиций, что нам нравится, но чего хочет от нас Бог. Создание субъективного христианства - смертный грех, потому что такое христианство не спасает, а раз оно не спасает, то это смертный грех.

Христианство не будет, дорогие мои, соответствовать нашим стандартам, но мы будем соответствовать его стандартам, если будем милосердно и искренне желать спасения.

-
patroparadoto sevas

Деяния 18,28 - 19, 1 - 6 дата проведения беседы 03-10-93

https://tasthyras.wordpress.com/2021/05/20/%ce%ba%ce%af%ce%b2%ce%b4%ce%b7%ce%bb%ce%bf%cf%82-%cf%87%cf%81%ce%b9%cf%83%cf%84%ce%b9%ce%b1%ce%bd%ce%b9%cf%83%ce%bc%cf%8c%cf%82/
https://youtu.be/GBHrqN29YNc



Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites