Как в домашних условиях приготовить чудо-мазь из чистотела?

Средства на основе чистотела помогают избавиться от проблем с кожей. Название этой травы не случайно: мазь на основе чистотела помогает при различных заболеваниях кожи, новообразованиях, а также используется в косметических целях.
чудо-мазь из чистотела
Целебные свойства мази из чистотела:

Чистотел – кладезь полезных свойств, но он ядовит. Поэтому применение этой травы в качестве лекарства должно проходить под присмотром специалистов. Все части растения – листья, корень, сок – используются в лечении.

Своими целебными характеристиками чистотел обязан содержанию химических веществ – алкалоидов, а также органических кислот, витаминов и ядовитых веществ, которые помогают избавиться от патогенных организмов

Мазь, приготовленная из этой травы, применяется наружно для лечения:
псориаза;
экземы;
диатеза;
герпеса;
туберкулеза кожи;
грибковых заболеваний кожи.
Если у вас одно из перечисленных заболеваний, посоветуйтесь с дерматологом. Возможно, стоит к назначенному им лечению добавить и эту мазь. Мазь на основе чистотела обладает широким спектром воздействия, включая обезболивание и заживление, поэтому также используется при лечении язв, ран, ожогов. Помогает она и от косметических проблем. Если вам нужно вывести бородавки, мозоли, веснушки и пигментные пятна – попробуйте это средство.

Как приготовить и использовать мазь из чистотела?
Сделать мазь из чистотела самостоятельно несложно. Кроме самого растения, понадобится только основа, например, вазелин, ланолин, детский крем или животный жир – свиной или бараний.

Рецепт с порошком. 1 часть сухой травы, измельченной в порошок, тщательно смешать с 4 частями вазелина или ланолина. А также можно смешать ланолин, вазелин и траву в соотношении 2:1:1. Перед каждым применением рекомендуется перемешивать мазь.
Рецепт с отваром. 2 ст. л. травы уварить в 100 мл воды на слабом огне до уменьшения объема жидкости вполовину. 1 часть процеженного отвара смешать с 1 частью крема или ланолина.
Рецепт с соком. Если в наличии имеется свежий чистотел, то его можно использовать вместо травяного порошка. Для этого к 1 части сока добавляют 4 части вазелина, тщательно перемешивают.
Домашнюю мазь следует держать в темном прохладном месте. Если в составе есть животные жиры, мазь необходимо хранить в холодильнике не больше недели. Наносить мазь можно до 5 раз в день. Не нужно дополнительно греть место поражения или заматывать его. Рекомендуется применять мазь на основе чистотела около 30 дней, а затем делать перерыв на месяц. Перед началом лечения чистотелом необходимо проконсультироваться с врачом.

Сделать мазь из чистотела в домашних условиях легко. Процесс приготовления требует немного времени и всего двух компонентов. При соблюдении правил безопасности такая мазь поможет справиться с целым спектром кожных проблем.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites