Мне отмщение, Аз воздам, говорит Господь. Как это понимать.

Так Бог возлюбил мир...

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Втор 32:35-43] У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся [вне].
Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
[Мс 42:1-4] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
[Рим 12:16-21] Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
[Ин 5:22-27] Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
[Ин 12:47-50] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

На протяжении человеческой истории, люди мыслили Бога по разному. У древних Он был судящий, мстящий и карающий судья. У нас, последователей Христа Бога, Он Любящий Отец. Однако, как могут сочетаться столь противоположные качества в одном Боге. Ведь даже нам понятно, что Бог должен быть постоянен. Он не может колебаться от одного к другому. Сегодня милостивый, завтра карающий. Этого мы и о себе сказать бы не хотели, тем более о Боге. Бог же выше нас с вами многократно.

Люди, как видят, так и толкуют, так же и записывают. Бывает это даже через откровения и исторический опыт.

Однако, следует вместить простую Истину, что Иисус Христос Сын Божий и Человеческий в одном Лице показал нам Отца. Он не мстил, не карал, не воздавал злом за зло, не судил даже. Он шел по Жизни с миром и Любовью. Но, при этом Он уходил от не вразумляемых, если они Его гнали или не желали слышать. Он просто разворачивался и уходил, оставляя их наедине с самими собой, со своими пагубными и смертельными заблуждениями.

Можно ли сказать, что Он поступал немилосердно и без Любви. Нет, нельзя. Бог не насилует человеческую волю, и насильно Любовь не навязывают. Насильно в горы не тащат, ибо трудное восхождение, а тут с тобой рядом в связке брыкающийся и проклинающий опасности и естественные страдания. Зачем восходителям такой попутчик?

Вот точно так же происходит и у Отца Небесного. Он дает нашему уму пищу для размышления, мы слышим и стараемся понять Его наставления и наказы. Если не понимаем сами, то обращаемся к Его Сыну Иисусу Христу, Который проповедовал, как следует жить и понимать Отца. Благоразумный после всего этого со смирением и любовью принимает наказ и следует за Отцом, что и приводит его в Его объятия.

Не желающий слушать и вразумляться, отворачивается от благоподателя, и уходит из под покрова благодати во тьму внешнюю. Там он непременно набивает шишки и терпит скорби, но уже без утешения и поддержки. Вот это состояние богооставленности, по нашему волеизъявлению, мы и называем, по своему непониманию, отмщением. Только нет в этом Воли Любящего Отца, это наш личный выбор жить своевольно.

И разумеется Отец никого в этой ситуации не судит, а мы сами выбрали себе такое осуждение. Также и Сын не осудил, ибо все что надо было Он сказал и показал даже во время Своей Жизни на Земле. Поэтому мы и осуждаемся, уже сказанным ранее Им Словом Проповеди, которое так или иначе донесено уже до каждого из рожденных после Него.

Ходите с Богом, и не попадете под самоличное осуждение и отмщение.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

11 июня 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites