Сила Воли.

Стремление к Небу

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Вознесением Господним!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
[Мф 7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[Мф 12:47-50] И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
[Ин 6:39-40] Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
[Рим 12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
[Деян 1:4-14] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
[Деян 3:18] Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
[Рим 13:8-10] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Все видимое и невидимое Мироздание сотворено и создано Силой Воли. Силой Воли это Мироздание поддерживается в равновесии. Силой Воли оно преобразуется и ведется от Начала к Концу, от Причины к Замыслу. От Любви, Любовью и к Любви.

Любовь, в Благом и Любящим Отце, в Любящим и Благодарном Сыне и в Святом Духе.

Воля Божия у Отца. Он Волит, чтобы Мир и мы в Мире, жили в Любви и по Любви. Для этого и соделал нас Своими богоподобными чадами. А чтобы мы не сомневались в Его Благой Воле, послал Своего Любимого Сына показать нам, Кто Он Есть на самом деле. Бог Благ и благое творит, вредить же никому не вредит. Ровно раздает Свою благодать на праведных и неправедных. Только одни принимают Ее, а другие уклоняются. Хотят жить своей волей, своевольно, без Божия водительства.

Имея обо все Благую Волю, Отец воплощает, при помощи Слова и Силы Любви Святого Духа, все то что Задумал от Начала. Все будет исполнено именно так, как должно. И Сила, исходящая от Волящего Отца, непременно приведет к жизни всякую тварь, не говоря уже о богоподобных чадах.

Силой Воли был Рожден Сын Человеческий, восприявший в Себя Божественную Сущность Сына Божия. Жил праведно, прошел с Проповедью Царства, и Воскрес на тредий день после Крестных страданий и Смерти. На сороковой день Вознесся в Божественном Духовном Теле к Престолу Отчему. Ибо таков был Замысел, и такова была Воля Отца Вседержителя.

Мы точно также живем силой воли. И если наша воля не расходится с Волей Отца, то делаем дела Силой Любви Святого Духа. Но можем и уходить в своеволие, по неведению или противлению. И тогда паразитируем на тварной и временной силе. Однако, эта сила не имеет нетварной природы Святого Духа, и поэтому все приземленные, вещественные похоти и желания не проходят в Небесное Царство по причине неподобия Ему.

Все богопротивное сгорит по скончании Века. И это время уже приблизилось. Стремитесь стяжать Силу Воли Отца и Святого Духа, и таким образом преобразитесь в духовную личность, ибо в этом есть Благая Воля

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

10 июня 2021


О Божественной Силе Воли.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 29.06.2021 10:09
  
0
О Божественной Силе Воли.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites