Триединство: воли, природы и действия.

Познайте Волю Божию

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 6:9-12] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
[Ин 10:30] Я и Отец - одно.
[Ин 5:17] Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Триединство Божие составляет самую Суть Бытия. Все в мире видимом и невидимом заждется на триединой Любви нетварного Света.

В Замысле Идей Отца, проявляется Его Воля к реализации этого Замысла. Силой Любви Святого Духа, Мироздание, через воплощение Слова, начинает свое Бытие. Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Воля Отчая абсолютна в Небесном Царстве, ибо Там нет тех, кто идет против Любви Божией. Всякий противник Благой Воли Вседержителя, извергает себя во тьму внешнюю, туда где нет Божественного Света благодати, где нет Любви, где вечный распад и горение в огне.

Свет неприступный почивает на всяком, кто идет в Промысле, и исполняет Волю Отчего Замысла. Этот Свет, Есть Любовь Святого Духа, проявляющая себя богоугодными делами, и соединяющая мир вещественный с духовным. Преобразующая вещество в дух.

Идея, Слово и Любовь имеют нетварную, невещественную природу. Они есть суть нашей с вами личности, наш образ от Первообраза. Тот центр нашего сердца, в котором мы соединяемся с Богом. При этом наша природа становится богоподобной, благодаря соединению нашей воли, слов и дел с Божественной. Сохраняя в себе смиренное состояние сыновнего водительства, мы одеваем себя нетленными одеждами дел Христа ради. Наш образ сияет неизреченным светом нетварных глаголов, воплощаемых в нас лично, и преобразующих из душевного человека в духовного ангела.

Хлеб и вино, передаваемое Иисусом Христом на Тайной Вечери, соединяясь по Воли Отца с Телом Слова Божия и Кровью Нового Завета, делают нас причастниками Мира Духовного, или Небесного Царства. Кто исполняет Волю Отца, делами Любви Святого Духа, тот преображает природу своего естества из вещественной в духовную. Тот будет таким же как Спаситель после Воскресения.

Во Иисусе Христе Сыне Божиим и Сыне Человеческом было: две Воли: Божестенная и Человеческая, всегда согласованные между собой в исполнении Воли Отчей; две природы: Божественная - духовная и Человеческая - вещественная - душевная; и два действия: Человеческое и Божественное, оба эти действия были водимы Святым Духом Любви. Благодаря исполнению во всем Воли Отца Вседержителя, Спаситель соединил в Самом Себе два Мира. Вознес Человеческую природу к Престолу Отчему. Дух Любви преобразил и соединил Мир в Единое Целое.

Потрудимся братия и сестры на этом поприще. Отче, подсоби нам со смирением нести свой крест, соблюдая Твое Слово Сына Божия, и подкрепляя Его делами Любви Святого Духа.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

30 мая 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites