Древо Жизни и древо познания добра и зла.

Древо Жизни Сына Божия Иисуса Христа

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Воскресением Христовым! С днём памяти вмч Георгия Победоносца!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Откр 22:14] Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
[Быт 2:9] И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
[Ин 15:1] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
[Ин 15:5] Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Два древа в Раю есть два пути развития человека. Живи человек послушно и благочестиво, путь его познания мира и отношений в мире проходил бы в Промысле Отца, насадившего Древо Жизни. Это Древо имеет нетленные плоды Промысла. Каждый шаг Адама-Человека, вкушающего от этого Древа, благословлен и истинен. С каждым новым открытием он получает, как положительный опыт познания, так и благодать Любви Святого Духа за своё послушное жительство. Живи таким образом Адам и его жена, не знали бы ошибок и смерти во век, ибо жили бы в Промысле Любящего их Отца, а Отец только благое творит и дарует жизнь с избытком, тем более Своим чадам.

Но в мир пробрался лукавый со своим лживым духом. Он породил сомнение в не опытной душе жены, а через неё и мужа. Избрали они в итоге жизнь через путь познания добра и зла, через опыт проб и ошибок. Путь без Божия жительства, без благодати от Древа Жизни, путь скорбный и смертельный от начала. Это путь самочиния и заблуждения, путь угадывания промысла через ветвистую крону выбора на древе познания, Путь потерь и разочарований, путь слез и отчаяния.

В создавшейся ситуации, чтобы вывести человека на Свет Божий, необходимо было вмешательство Самого Бога, Который бы воплощением в человеческую природу смог насадить Новое Древо Жизни и привить к Нему всех желающих спасения из мира смерти. Таким образом в мир и пришёл Сын Божий. Произросла Лаза Истинная, питающаяся из Источника Жизни Отца Виноградоря. Бог не просто восстановил Древо Жизни, но и как Человек показал что для этого следует делать. Безусловное исполнение Воли Отчей, через несение своего креста по жизни, является непременным условием спасения, через прививание к Лозе Истинной, и напитания истинными глаголами и водою живой от насадившего эту Лозу.

Новое Древо восстановило жизнь всех родов потомков первого Адама через крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, и исполнения Заповеди Любви между ним и Троицей и друг другом. Все кто сделал добровольный не насильственный выбор жить со Христом и по любви, тот спасаясь сам, выводит своими делами и молитвами всю ветку своих предков, становясь благодатным плодом на Древе Христовом. Те же, кто по неверию и нерадивости, отказался от пути Спасителя, засохли и участь их печальна. Род их не получил вымаливающего их молитвенника на Небесах, и тем самым находится в большой неопределенности до Страшного Суда.

Впрочем, Бог милостив. Будем молиться за всего Адама, за все Человечество, ибо Христос Воскресе! Всем радоваться!


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 мая 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites