"Продержаться до весны следующего года". Старец Адриан

17
Яко С Нами Бог
8 февраля 2011 в 20:16 30113 просмотров 5 комментариев
C отцом Адрианом встретиться непросто. Как всегда, наплыв посетителей, предупреждения келейника,
что «старец не принимает», и напряженное томительное ожидание. Батюшка – один из старейших архимандритов России, уважаемый всей полнотой церковного народа. Милостью Божией, я уже давно являюсь духовным чадом отца Адриана и по его благословению написал книгу о монархии. С ней я и приехал в Псково-Печерский монастырь. И вот, несмотря на всевозможные препятствия, я уже в келье у старца. Принял он меня как всегда ласково, обо всем расспросил, поисповедовал и, немного помолчав, сказал то, что потрясло меня буквально до глубины души:

– Намечается восьмой вселенский собор. Если это произойдет, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет благодать. Если собор состоится, то Китай нападет на Россию…

Во время беседы старец много раз повторял:

– России надо продержаться до весны следующего года.

Батюшка также с горечью констатировал факт, что мы, русские, полностью утратили инстинкт самосохранения и стали равнодушными ко всему, что происходит в жизни.

И это действительно так. Люди пошли по западному тупиковому пути материального обогащения, направив весь свой пыл на потребительство и развлечения… На что мы тратим время и жизнь? Возможно, за эти неподобающие траты Господь в очередной раз нас и вразумляет. Ибо иного способа воздействия на нас уже нет. Его тихого и кроткого голоса мы не слышим, сердца наши зачерствели от греха и покрылись панцирем окамененного нечувствия. Осталась лишь палка и боль. Мы, христиане, забыли, что являемся представителями Третьего Рима и должны быть просветителями и спасителями гибнущего во грехах мира. А времени на раздумья осталось совсем немного. Либо мы встанем сейчас на защиту Матери-Церкви, чтобы не допустить рокового собора, либо уже только война всколыхнет нас – как это уже было в Великую Отечественную. Но победим ли мы в ней? Не станет ли она для нас карающим огнем с небес за непрерывное отступление от Христа? С этими нелегкими вопросами в сердце я и вышел от духовника. И уже у двери, обернувшись, увидел, как он незаметно, со слезами благословляет меня…

+ + +

Все предпосылки для нападения на Россию у Китая есть. Все укрепрайоны, построенные в годы советской власти вдоль границы с Китаем, разрушены. Все войсковые части по совместной российско-китайской договоренности отведены от общих границ на расстояние в сто километров.

По договору о размежевании границ в 2009 году премьер-министр России одним росчерком пера отдал Китаю 323 кв. км нашей священной русской земли. Отдал землю, которую кровью и потом добывали наши предки-казаки во главе с такими храбрыми атаманами, как Семен Дежнев, Хабаров, – те земли, за которые обильно пролили свою кровь наши воины-пограничники в вооруженном конфликте с Китаем в 1968 году (остров Таманск). Таким образом, граница Китая вплотную приблизились к Хабаровску, там все открыто, а наши войска из-за разрушительной военной реформы не смогут оперативно среагировать и переброситься с центра на восток. Время будет упущено.

Во время гражданской войны 1920–1922 годов интервенты из Китая и Японии на Дальнем Востоке самым жестоким образом расправлялись с русским населением. Они, как и все азиаты, всем мило улыбаются, но – только до поры до времени.

Численность русского населения на Дальнем Востоке не превышает 18 млн. человек. А число китайцев – 1 млрд. 350 млн. человек. Они физически задыхаются в пределах своих границ. По плану военной мобилизации Китай в трехдневный срок может поставить под ружье до 200 млн. человек. Все дороги у них подведены к границам России, чтобы мобильно, в считанные часы направить туда свои войска.

Сумеем ли мы в начале третьего тысячелетия духовно встать на ноги? Это вопрос номер один, и его надо решать безотлагательно, так как времени совершенно не осталось. От качества и своевременности этого решения полностью зависит наше духовное и физическое выживание. Единственной удерживающей силой для Удела Божией Матери – России – было и остается святое Православие, чистое и самоотверженное его исповедание, без оговорок, без путаных политизированных, а потому угодливых и несвободных саммитов и прочих лукавых экивоков (двусмысленный намек, увертка. – Примеч. ред.).

Иван Николаевич ДОКТОРОВ, спортивный врач

Источник: Газета "Православный Крест"

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 09.02.2011 12:12
  
4
А про какую весну идет речь?
#2 | александр »» | 12.02.2012 20:54
  
0
По ходу этого года.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 14.02.2012 12:37
  
4
и, немного помолчав, сказал то, что потрясло меня буквально до глубины души:

– Намечается восьмой вселенский собор. Если это произойдет, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет благодать. Если собор состоится, то Китай нападет на Россию…

Во время беседы старец много раз повторял:

– России надо продержаться до весны следующего года.
  
#4 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 14.02.2012 18:57 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
может быть и так !
#5 | Татиана »» | 09.09.2012 12:53
  
5
Благодарю за информацию. Горькая правда. Потрясена. Но Господь не оставит!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites