Каждый человек целая Вселенная. Или о проекции Небесного Царства.

Каждый человек целая Вселенная. Яхта на Плещеевом озере.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 14:15-27] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Спаситель оставил нам такую Тайну, дал такую перспективу, что очень сложно вместить такое, уму приземленному и законническому. Поэтому Его Проповеди Благой Вести и не вмещают до сих пор, поэтому и гнали Его и вели на казнь. Гнали за то, что Он уровнял человека со Вселенной, за то что сделал его богоподобным не на словах, а на деле, за то что дал веру в то, что каждый может достигнуть этого и даже сделать более Его.

Он утверждал, что в каждом из нас находится начаток Небесного Царства, что мы любимые чада Отца, друзья Сына и боги по благодати Святого Духа. Он утверждал, что соблюдающего Единственную Заповедь Любви, живущего Духом Святым в сердце, непременно посетит Отец с Сыном. Что это означает? Там, где творятся дела Любви, того непременно посещает мысль благая и слово истинное, а это и есть Отец Промыслитель и Сын Слово Истинное. Всякий благой помысел, рождает истинное слово, и осуществляет дело с любовью и по любви, а это и есть Троица Нераздельная и Единосущная. И Она в этот момент посещает нас в духовном сердце нашего образа, преображая в богоподобную личность.

В этот момент Бог дарит нам Свою Вселенную, проецируя Ее в наш ум. А мы насколько чисты, настолько и отобразим Ее в самих себе, духовными очами. Более того, мы являемся творцами своих вселенных, если они согласуются с Благим Замыслом Отца Вседержителя. Нет у Бога для нас никакой тайны, ибо мы Его Любимые чада. Там где во всем Любовь, там нет секретов.

Если будем кроткими и смиренными, будем любящими и благодарными, будем радостными и милосердными, то получим все необходимое и с избытком. Только бы смогли вместить это настолько насколько способен вмещать наш ум и глубина любви нашего сердца.

Имея такую перспективу и надежду, можем ли мы отличить суррогат царства земного от Небесного? Конечно можем. В ком нет Любви Троицы, там нет Бога и в помине, а в сообществе заблудившихся и тем более. Ищите Царства Небесного и все изменится по милости Божией.

Если же будете жить во лжи и блуде, то о каком уж тут может быть Царстве речь. Ад страдающих в хаосе страстей под жестким управлением цифрового антихриста получите и не более того. Все же предводители и строители этого ада, не иначе заблудшие вожди слепого стада. Подумайте кому это надо. Берегите в себе богоподобие. Вы носите в себе вселенную и с ней и перейдете в мир вечности после порога смерти. Что написано на скрижалях вашего сердца, то и прочтете Отцу Небесному, и если там вечные глаголы, то вы поистине созрели стать сотворцами Небесных Обителей.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

14 апреля 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites