К вопросу об НЛО в свете Священного Писания. Свящ. Андрей Горбунов

7
Яко С Нами Бог
24 декабря 2011 в 19:43 15403 просмотра 5 комментариев
«БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ...» К вопросу об НЛО в свете Священного Писания. Свящ. Андрей Горбунов

В настоящее время рассмотрение темы об НЛО в свете слова Божия (Священного Писания) является весьма актуальным. Ведь современные христиане должны надлежащим образом подготовиться к противостоянию грядущим сатанинским обольщениям, о которых предупредил нас Господь в Евангелии и Апокалипсисе, и должны уметь бодрственно и своевременно распознавать многочисленные нынешние ложные (вражьи) трактовки вопроса об «инопланетянах» и «внеземном разуме».

Несомненной представляется сегодня следующая духовная установка: с какими бы физическими или духовными сущностями, выдающими себя за инопланетян, представителей космического разума, параллельного мира и т. д., современные люди ни встретились, нужно иметь ясное представление о демоническом происхождении всех подобных явлений, - о чем писал, например, иером. Серафим (Роуз) в книге «Православие и религия будущего».

А преп. Ефрем Сирин в «Слове на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие антихристово» говорил: «Велик подвиг, братие, в те времена, особливо для верных, когда самим змием с великою властию совершаемы будут знамения и чудеса, когда в страшных призраках покажет он себя подобным Богу; будет летать по воздуху, и все бесы, подобно ангелам, вознесутся пред мучителем... Тогда, братие, окажется огражденным, непоколебимым имеющий в душе верный знак - святое пришествие Единородного Сына Бога нашего».

Сейчас в мире все активнее «раскручивается» проект инсценирования инопланетного вторжения. Вот одна из последних «новостей»: «На сайте Белого Дома появилась петиция о ходатайстве к Президенту США официально признать наличие внеземного присутствия на планете и раскрыть информацию об этом». Согласно опросам, немалый процент наших современников («простых обывателей») верят в НЛО. Происходящее сегодня («по просьбе общественности», конечно) «рассекречивание» информации о «внеземном присутствии» и признание этого «факта» «мировыми лидерами» процент верующих в инопланетян значительно повысят, - чего и добиваются слуги сатаны.

Человечеству все настойчивее внушается, что против него в скором времени начнется инопланетная агрессия. «Ученые из исследовательского центра SETI, занимающиеся поиском внеземного разума, обнаружили, что к Земле приближаются три гигантских инопланетных корабля... Американская пресса уже начала морально готовить землян к вторжению пришельцев... британский таблоид The Guardian опубликовал шокирующую статью под названием "Пришельцы могут уничтожить человечество"»Значит, скоро и «спасители человечества» (на самом деле - злые духи) из «иных миров» объявятся...

ИНОПЛАНЕТЯНЕ - НЕФИЛИМЫ?

На протяжении уже многих лет рассуждения о внеземной жизни подогреваются россказнями о летающих тарелках и встречах с инопланетянами. Кое-кто даже утверждал, что «сыны Божии» и/или «нефилимы» («исполины» в синодальном переводе) из 6-й главы Книги Бытия были инопланетянами.

В течение последних 2-3 десятилетий вера в инопланетян разгорается с почти религиозным пылом. Приводится множество свидетельств о случаях, когда люди утверждали, будто были похищены инопланетянами. Показываются документальные фильмы - о вскрытии тел инопланетян, погибших при катастрофе летательных аппаратов, и т. п. Неясные, расплывчатые кадры, тем не менее, привлекают всеобщее внимание, обсуждаются на конгрессах уфологов. За этим следуют соответствующие (в основном, голливудские) художественные фильмы - о нашествии инопланетян и т. д.

Священное Писание не упоминает о визитах инопланетян. Библия - слово Божие, - учит, что все живое непосредственно сотворено Богом. Даже если где-то и существуют другие галактики, а в них - планеты, похожие на нашу Землю, жизнь на них могла возникнуть только в том случае, если ее задумал и создал Творец. Если Он и вправду это сделал, и если сотворенные Им живые существа должны были посетить нашу Землю, то Бог наверняка дал бы нам знать об этом в Своем откровении - Он не оставил бы нас в неведении.

Бог действительно очень многое поведал нам о будущем - например, о Втором Пришествии Иисуса и о конце времен. Мы знаем, что Вселенная однажды свернется, как книжный свиток (Ис. 34:4; Откр. 6:14). А это значит, что если еще где-то во Вселенной есть сотворенные Богом существа, то это уничтожит и их дом. Грех Адама навлек проклятье на все Творение, но почему в таком случае род существ не Адамового (грешного) семени тоже должен пожинать последствия этого проклятья и возрождаться с пришествием Христа, последнего Адама? Все это звучит, по меньшей мере, странно.

Сегодня все чаще приходится встречать утверждения, будто «нефилимы», или «сыны Божии» (и те, и другие упомянуты в Книге Бытия 6:2-4), - это инопланетяне. Эта идея представляет собой нелепое развитие той весьма распространенной точки зрения, что «сыны Божии», которые входили к «дочерям человеческим», были падшими ангелами, а «нефилим» - потомками от таких браков (см., напр.: «ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ: ПО СЛЕДАМ НЕФИЛИМОВ», - riverflow.ru).

В Книге Иова 38:7 ясно дано понять, что «сыны Божии» - это ангелы. В переводе Септуагинты вместо «сыны Божии» говорится «ангелы Божии». Это не обязательно должно означать, что падшие ангелы, или демоны, действительно сожительствовали с женщинами - ведь Христос объяснял, что Ангелы - по крайней мере, на небесах, - не вступают в брачные отношения. Некоторые полагают, что падшие ангелы на Земле могли пользоваться телесной оболочкой порочных людей с целью породить порочное и растленное поколение (Быт. 6:12).

Есть и другие предположения о том, кто такие «сыны Божии» и «нефилимы». Любопытно, что слово «нефилимы» встречается в Библии всего дважды - в уже упомянутом месте Книги Бытия, а также в Книге Чисел (13:33), где оно явно относится к потомкам Енака, которые были «людьми великорослыми», но все же людьми. Более того, выражение «сыны Божии» не относится исключительно к ангелам - сыны Израиля в Книге пророка Осии (1:10) названы: «сыны Бога живого» (см. так же: Пс. 12:5; 79:18).

Многие толкователи и ученые-библеисты считают «сынов Божиих» потомками Сифа - благочестивого рода, о котором подробно рассказано в предыдущей главе Книги Бытия (4:25-5:32). Согласно этой трактовке, потомки Сифа сбились с праведного пути и стали брать себе в жены «дочерей человеческих» из потомства Каина, прельщаясь их внешностью и не думая об их благочестии; «нефилимы» же были их потомками.

Правители Древнего Египта и Месопотамии часто объявляли себя «сынами Божьими», чтобы упрочить свою силу и власть. Отсюда и еще одна точка зрения, находящая немало сторонников: «сыны Божии» - честолюбивые правители и деспоты, которые в жажде власти содержали множество жен. Они и их потомки благодаря тирании становились «сильными» людьми (одним из «сильных» назван в Быт. 10:8 Нимрод, организовавший строительство Вавилонской башни).

ЭВОЛЮЦИОНИЗМ И ОККУЛЬТИЗМ КАК СООБЩНИКИ УФОЛОГИИ

В Библии - например, в 18-м Псалме, а также в нескольких других книгах Библии, в особенности - в Книге Бытия, - указаны причины создания звезд. «И сказал Бог, - написано в 1-й главе Книги Бытия, - да будут светила на тверди небесной [для освещения Земли], для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов». Таким образом, Бог сотворил звезды для земного человечества, а не для инопланетян в космосе. Учитывая последовательность Сотворения (в день первый - Земля и только в день четвертый - звезды), легко понять, что цель Творения сосредоточена на нашей планете.

В 1900 году Французская Академия наук учредила премию в 100 000 франков тому, кто первым установит контакт с представителем внеземной цивилизации (кроме марсиан - поскольку существование разумной жизни на Марсе члены Академии считали непреложным фактом!). Но ни на одной планете, включая Марс, не было найдено и следа «маленьких зеленых человечков» или каких-либо других признаков жизни.

Несмотря на это, многие астрономы считают, что, поскольку жизнь эволюционировала здесь, на Земле, она должна была эволюционировать и на какой-нибудь другой планете. Однако исследователи, работающие в рамках программы SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence - «Поиски внеземного разума»), тщетно обшаривали космос в надежде поймать сигналы разумных существ. За долгие годы на тысячах частот они не услышали ничего, что могло бы хоть отдаленно напоминать внеземной разум.

Ученые-креационисты утверждают: жизнь на любой планете может существовать только в том случае, если обеспечен ряд обязательных условий. Так, планета должна находиться на идеальном расстоянии от «солнца», чтобы на ней не было ни слишком холодно, ни слишком жарко. В частности, температурный диапазон должен быть достаточно узким для возможности существования воды в жидком состоянии.

Даже если и есть планеты, расположенные на «правильном» расстоянии от ближних к ним звезд, представляется чрезвычайно невероятным, чтобы они удовлетворяли всем остальным условиям, необходимым для жизни. Наличие жидкой воды - условие необходимое, но недостаточное, хотя жидкость, якобы обнаруженная на поверхности Европы, спутника Юпитера (и оказавшаяся впоследствии серной кислотой) наделала немало шума.

Жизнь не может возникнуть самопроизвольно. Безжизненные химические вещества не могут самопроизвольно превратиться в живые организмы, без разумного, творческого вмешательства извне. Речь идет о теории самопроизвольного зарождения жизни, о которой весьма неодобрительно высказывался выдающийся ученый Луи Пастер, креационист и основатель микробиологии.

Идея НЛО не завладела бы человеческим воображением так, как сейчас, если бы не безосновательные измышления эволюционистов.

Даже если предположить, что где-то еще во Вселенной существует жизнь, то визит инопланетян на Землю представляется неосуществимым и вообще нереальным, поскольку межзвездные расстояния немыслимо огромны, а, следовательно, огромно и время, которое заняло бы подобное путешествие.

Ближайшая к Земле звезда, Проксима Центавра (а-Цен-тавра С), находится от нас в 40,7 миллионах миллионов километров. Считается, что полет «Аполлона» на Луну занимал три дня (хотя есть весьма убедительные аргументы, говорящие о том, что никакого полета на Луну и не было совсем). Полет с этой же скоростью до Проксимы Центавра занял бы 870 000 лет. Конечно, можно добиться и большей скорости космических кораблей (в особенности, беспилотных). При невероятной скорости - всего в десять раз меньше скорости света путешествие в один конец займет 43 года. Но чтобы достичь такого ускорения, понадобится огромное количество энергии, грубо говоря, равное месячной норме производства электроэнергии на всей Земле.

Более того, в каждом кубическом километре космического пространства находится около 100 000 частиц силикатной и ледяной пыли, весящих десятые доли грамма. При такой огромной скорости столкновение с любой из этих частиц может привести корабль к катастрофе.

А как же НЛО? Как в таком случае следует понимать явления, связанные с НЛО и тому подобными вещами? В немецком журнале «Фокус» в 1995 году были опубликованы такие цифры: 90% свидетельств об НЛО - несомненный обман, но оставшиеся 10 % с ходу отвергнуть сложно. В том материале были приведены слова социолога Джеральда Эберляйна (Gerald Eberlem): «Исследования показали, что идея существования инопланетян в особенности захватывает тех людей, которые заявляют о своей религиозности, но не принадлежат к какой-либо определенной церкви. Их религией становится уфология». Многие исследователи, долгие годы изучающие «феномен НЛО», сделали вывод о том, что некоторые явления НЛО имеют под собой оккультную основу.

Библия проникает еще глубже в корни этого явления, находя и его первопричины, и следствия: «...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2 Фес. 2:9-11).

Библия приводит описания действительности, касающиеся всех живых существ. Бог Живой являет Себя как Троицу - Отец, Сын и Дух Святой. На небесах есть ангелы, могущественные сотворенные существа, которые также служат человечеству на Земле. Существует и царство сатаны и демонов. Послание к Ефесянам 2:2 говорит о воле «князя, господствующего в воздухе», царство которого находится на Земле.

Дьявольская хитрость проявляется в многочисленных оккультных практиках и ритуалах. Поэтому неудивительно, что за загадочными НЛО кроется рука отца лжи (Ин. 8, 44). Известия об НЛО остаются по сути своей неясными и неопределенными. Люди, не познавшие Христа, легко подвержены влиянию разнообразных необъяснимых явлений. Для христиан же есть предупреждение Господа нашего Иисуса Христа: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24:4). Что же есть лучшее противоядие от этого наваждения? Вот оно: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение... да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Мф. 26:41; Мк. 13:33, 14:38; Лк. 21:36).

Да сохранит нас всемилостивый Господь от всех нынешних и грядущих бесовских козней и обольщений!

Материал подготовил свящ. Андрей Горбунов

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Карина Р. »» | 07.07.2012 20:20
  
1
Нло и прочие ,,необъяснимые,, бесы.
  
#2 | Троицкий Рувим »» | 07.07.2012 20:51 | ответ на: #1 ( Карина Р. ) »»
  
1
Необъяснимые и неуловимые, ибо никому они не нужны.
#3 | Карина Р. »» | 08.07.2012 11:44 | ответ на: #2 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Некоторые православные всё таки прельщаются,не говоря уже о людях не воцерковлённых.
А что это бесовщинна понятно потому как люди при встрече с ,,необъясснимыми,,ипытывают страх,гипноз,всякие манипуляции вообщем дрянь всякая.
Ну видела я эти нло ,испытала какой то дискомфорт на душе и страх,к ним не нужно привлекать своё внимание .Мой брат увидел однажды ,,объект,,и думает вот бы прокатиться,тарелка быстро стала к нему приближатся,испугался тут мама подошла ,посмотрела и стала молитву,,Да Воскреснет Бог,,читать,да крестить эту невидаль,не успела молитву до конца промолвить ,,тарелка,,удрала быстрее чем приближалась.
Какие ещё доказательства людям нужны и так всё понятно.
#4 | Сергей Л. »» | 30.07.2013 17:26
  
2
А как быть с этим рассказом:

"Не менее загадочная ситуация, связанная с «чужими» командами была в апреле 1975 года с экипажем космического корабля «Союз-18» полковником Василием Лазаревым и инженером ОКБ-1 имени С. П. Королёва Олегом Макаровым. Из-за аварии ракеты-носителя кабина корабля была отстрелена от ракеты на высоте 195 км и устремилась к Земле. При этом в радиосвязь с центром вклинивался неестественный голос, будто кто-то имитировал человеческую речь. Из-за радиопомех смысла команд они не разобрали. Лазарев и Макаров испытали огромные перегрузки, беспорядочное «кувыркание», потом был полет под куполом парашюта, и, наконец, они ощутили мощный толчок от удара корпуса о землю. Из центра управления им сообщили, что приземление произойдет в горах Алтая.

Согласно регламенту, кто-то из членов экипажа должен был нажать кнопку устройства, отстреливающего парашют от спускаемого аппарата, но какой-то внутренний голос настойчиво советовал им не трогать эту кнопку. Они открыли люк и выбрались наружу. От того, что космонавты увидели, им стало не по себе. Какая-то чудесная сила забросила купол парашюта за выступ скалы, поросший густым кустарником, и только благодаря тому, что купол надежно зацепился за него, натянувшиеся стропы удерживали спускаемый аппарат на крутом горном склоне. Несколькими метрами ниже склон обрывался глубокой пропастью.

Когда наступила ночь, космонавты разожгли костер. Вдруг в воздухе они услышали нарастающий свист и одновременно увидели на небе какой-то светящийся объект, зависший прямо над ними. Определить его форму, а также высоту над землей, космонавты не смогли. Они видели лишь яркое пятно, сверкавшее фиолетовым светом. Объект находился над ними с полминуты, а затем, словно убедившись, что все в порядке, исчез так же внезапно, как и появился.
- Я до сих пор уверен в том, что именно этот объект пытался установить с нами контакт, используя наш канал радиосвязи, — сказал Василий Лазарев в беседе с западногерманскими журналистами во время своего пребывания в Лондоне с частным визитом в 1996 году. И добавил: — Думаю, что только благодаря его вмешательству мы приземлились тогда целыми и невредимыми.

Когда журналисты спросили Лазарева, почему ни он, ни Макаров после возвращения на Байконур ничего не сказали об НЛО, он ответил, что в те времена, если летчики или космонавты докладывали, что видели в небе неизвестные объекты или какие-либо сверхъестественные явления, их отстраняли от дальнейших полетов."
#5 | Сергей Л. »» | 02.08.2013 11:03
  
2
А как быть вот еще с одним фактом позитивного вмешательства НЛО:
«Как известно, взрыв реактора четвертого блока Чернобыльской атомной электростанции произошел в ночь на 26 апреля 1986 года в 1 час 26 минут. Практически, это был "размазанный" во времени взрыв атомной бомбы (каковой является каждый без исключения "мирный" реактор - В. К.) Реактор энергоблока еще полыхал. Разбуженные взрывом чернобыльцы видели зарево, однако среди тысяч участников событий той страшной ночи есть сотни свидетелей, видевших в небе над горящим 4-м энергоблоком ЧАЭС неопознанный летающий объект...»
«Автор располагает письменными показаниями М. А. Варицкого, где говорится о том, как в ночь на 26 апреля 1986 года он был поднят по тревоге и направлен в качестве старшего дозиметриста группы (с ним был его напарник, дозиметрист УДК Михаил Самойленко - В. К.) в район ЧАЭС.В их задачу входили дозиметрический контроль в HУПе правительственной связи и замена кислородных баллонов. Группа выехала на автомобиле ГАЗ-51, государственный номер 24-28КИЦ. При них находился дозиметрический прибор ДП-11"б". В зоне прямой видимости четвертого блока они оказались в 4 часа 15 минут. Увидев, как полыхает реактор развороченного взрывом энергоблока(еще продолжался "размазанный во времени" взрыв), и почувствовав "жжение лица" (средств защиты у них с собой не было, а прибор "зашкаливал"), профессиональные дозиметристы, понимая угрозу облучения, решили отказаться от немедленного выполнения задания и вернуться на базу за средствами защиты... Они уже начали разворачивать машину, как вдруг... (здесь мы процитируем письменные показания М. А. Варицкого) - "Мы увидели медленно проплывающий в небе ярко-латунного цвета огненный шар. Он был диаметром 6 - 8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показывал 3000 миллирентген/час. Вдруг от шара вспыхнули два ярко-малинового цвета прожектора (два луча)... Эти два луча были направлены на реактор четвертого блока. Объект находился от реактора на расстоянии приблизительно 300 метров. Все это длилось где-то 3 минуты... Прожектора внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад, в сторону Белоруссии. Тут мы снова обратили внимание на прибор. Он показывал уже 800 миллирентген/час (!!!)... Сами мы не могли объяснить, что произошло и поэтому грешили на прибор (т. е. счи-тали, что он не исправлен - В. К.). Однако, когда мы вернулись на базу и его проверили, то прибор оказался исправным".
«..Hеопознанный летающий объект, появившись в небе почти три часа спустя после взрыва, практически погасил размазанный атомный взрыв, сбив радиацию с 3000 до 800 миллирентген/час, а остальное с трудом и человеческими жертвами довершили киевские пожарники.»

По всей видимости НЛО есть как «светлые-позитивные» так и от «негативных-темных» сил..
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites