Бог и (или) справедливость спасут Россию

Илья Глазунов - Храни Бог Россию


Напишу кратко, без особого желания Великим постом упражняться в перипетиях нашей жизни в среднесрочной перспективе. Озвучены вопросы о идеологии, политике, идентификации гражданина России и т.д.. То, с чем мы должны жить дальше не разрушая страну. Сплачивая её, объединяя.

Напишу то, что говорили отцы. А, они предупреждали, что нельзя наказывать или обворовывать народ трижды в одном поколении. Иначе вмешается Бог и всё закончится без доброго плода и рухнет.
И что сделали?! Обворовали трижды: при перестройке, в конце 90-х, при пенсионной реформе.
Благо многие верующие не стали дожидаться в качестве наблюдателей закономерного конца, молились, молятся, и будут молиться о укреплении нашего народа, нашей страны, и … власти.

И вот здесь есть несколько важных пунктов. Почему любая имперская, или царская власть, как институт, основываясь на социальной несправедливости, была состоятельна и живуча? Да потому-что, как правило верховный правитель, и подавляющее большинство верховной власти были религиозны. Ну, или, как минимум, соблюдали формы религиозности. И это давало основу, и вместе с ней моральные силы, простому народу нести бремя власти над собой, по простой религиозной формуле: эти люди поставлены Богом. А, раз поставлены Богом, то мы несем это, как бремя Господне возложенное на нас.
Это о Боге.


Когда пришли атеисты, ключевой силой терпеть, была справедливость. В первую очередь социальная. Поэтому, что Ленин, что Сталин были предельно скромны в одеянии, и в быту. И даже в периоды репрессий, репрессиям подвергались, как обычные люди, так и члены высшей власти СССР, в чем люди тоже видели элемент справедливости. Если бы Сталин и его окружение жили, как персонажи сказки Три толстяка, делая это напоказ, он бы и половину своего срока не просидел (ИМХО).

И что мы имеем сейчас?
Ни один из этих пунктов не соблюдается в полной мере. В США это быстро поняли, и первый пункт у них соблюдается масштабно и серьезно. В США это официально, на высшем уровне, Библия атрибут верховной власти США. А, у нас? Какая-то абстракция. Только личный пример Президента хоть как-то выравнивает ситуацию.

Так и в социальном плане, нет никакой справедливости между верховной властью и простым народом.
Что имеем по факту: обворовали народ, справедливость не восстановлена, нами управляют какие-то люди с мутной религиозной составляющей (их можно отнести к сатанистам), и тогда вопрос, даже два:

Почему я должен терпеть каких-то сатанистов, насилующих мою страну, и управляющих ей без Бога? (Для верующих)

Почему я должен терпеть воров грабящих мою страну в ущерб коренному населению страны, бесконечно наживающихся на национальном достоянии, делая многих бедными и нищими?! (Для атеистов)


Поэтому выход должен быть в одном из двух направлений:
Или изменить состав правительства в пользу религиозных людей, пусть по современному, но понимающих, и принимающих над собой власть Создателя и Бога. Это должно быть понятным для людей.

Или переформатировать повестку работы правительства и государства в целом, на социальное урегулирование всех уровней жизни, включая национализацию важнейших секторов экономики.


Есть третий путь, но конец его печален! (На несколько десятков лет хватит, имхо, если Бог не вмешается …)


Помоги нам всем Бог!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites