Госбезопасность в эпоху цифрового контроля

В целях повышения вашей безопасности не выходите за ограждение!

Госбезопасность в эпоху цифрового контроля | Андрей Цыганов | Царский крест

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 31.03.2021 23:07
  
0
Трапезная вне закона, "арест дров" и другие буйства госструктур в Среднеуральском монастыре

Сегодня уже трудно представить себе место, где в одно время возможно сосредоточение самых разных проверяющих служб и ведомств, как не Среднеуральский женский монастырь. Чем так накануне была интересна почитаемая в народе Обитель социального служения представителям Прокуратуры, МВД, СЭС, Роспотребнадзора, ОМОНа, Природоохранной службы, УБЭП, ДПС и МЧС?
Одним из поводов стал звонок в УВД о "серьезном монастырском правонарушении": оказывается здесь есть общественный пункт приема пищи, и он, конечно, "преступный и несанкционированный". Отметим, что монастырь "Спорительница Хлебов" за долгие годы принял и накормил сотни тысяч людей. Среди них были и чиновники, а также представители разных проверяющих структур, которые каждый год проводили все положенные плановые ревизии в монастыре. Почему только сегодня монастырская трапезная оказалась вне закона? Данный инцидент можно со всеми основаниями расценивать, как "законный" повод для проведения дальнейших проверок со взломами дверей, порчей имущества и психологического давления на монастырь. В результате вчерашней спецоперации пострадало монастырское подсобное помещение с швабрами и ведрами, где по предположениям искателей могли кормить людей. Проверяющие также пытались проникнуть в здание пекарни, которое в том числе является жилым помещением. На законных основаниях они не были допущены в жилище, так как не имели с собой необходимых документов.
Совершенно необоснованная с юридической и человеческой точки зрения проверка длилась с 10 до 23 часов. Все это время голодные сестры, защищая свои права, были вынуждены стоять на улице. Скорее всего, проверка перешла бы в карательные ночные действия, которым Обитель Веры и Любви уже не раз подвергалась, если бы не пристальное внимание к сложившейся ситуации СМИ и общественности.
У нас точно Церковь отделена от государства? Напишите в комментариях об этом.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites