Образ Чаши Нового Завета.

5
21 марта 2021 в 13:44 556 просмотров
Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С торжеством Православия.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 9:29] Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
[1 Кор 13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
[Ин 10:30] Я и Отец - одно.
[Лк 22:42] говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
[Мф 22:26-28] И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
[Лк 22:19-22] И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Не все можно объяснить простым языком. Хотя у Бога все просто, но не все могут вмещать эту простоту, по недостаточности знания. Знания подаются нашему уму через просвещение в откровениях от Отца исходящих. Чтобы вмещать Его глаголы, надо быть смиренным и внимательным, послушным и кротким чадом, и тогда будет дадена благодать понимания сути.

Вот и Спаситель, на последней тайной Вечери в cионской горнице, оставил Своим ученикам сокровенное знание о Нем и Новом Завете с Богом. Ему была уготована участь испить из Чаши, и пострадать за весь мир и грешников, населяющих его от края и до края. Он уже избрал этот Путь до Своего Воплощения, и Отец не отговаривал Сына от этого выбора. В Чаше находится хлеб Его благовестия, и вино животворящего Духа со Креста изливаемого.

Хлеб символизирует слово, с избытком преподнесенное ученикам, слышавшим и видевшим плоды Проповеди Спасителя. Вино символизирует жертвенную Любовь, Которую предстояло испить, восхождением на Крестные страдания.

На Кресте душа Человеческая оставит умершее Тело, но лишь до момента Его всеславного трехдневного Воскресения в уже Новом, Божественном Обличие. Тем самым Крест запечатает символьный образ Чаши с хлебом и вином, телом и кровью, Словом и Духом Первообраза. Слово - есть хлеб, тело, и Дух Любви - есть вино, кровь.

Отныне в Чаше не только вещественная природа хлеба и вина, но и божественная природа Тела и Крови Спасителя. Божественная природа невещественна, и значит она не превращается в плоть и кровь Спасителя, но Она соприсутствует в Чаше вместе с вещественной природой вина и хлеба. Каким образом это происходит, тайна великая. Такая же точно, как во Иисусе Христе уживался и Бог и Человек одновременно. Да и на самой Вечери Сын Человеческий сидел рядом с учениками в то время как в хлебе и вине, передаваемых Им, запечатлевалась Божественная природа Спасителя. И умные ученики с безусловной верой принимали и понимали в чем суть и смысл этого Таинства.

Этот Образ хранится верными Христовыми чадами в лоне Церкви Православной до сих пор. И как бы не пытались сомневающиеся и маловерные исказить этот Образ, пытаясь лишить Его Первообраза, у них этого не получится, ибо Бог поругаем не бывает, и Отец просящему хлеба, лукавого змея не подаст.

Будет в мире хотя бы двое или трое верных, совершат они свою тайную вечерю по образу Учителя с учениками, и Бог также будет находиться в их Чаше Своею благодатью. Вспомнят они Крестную Любовь Спасителя, а через Него восхвалят Первообраз Троицы со Отцем и Сыном и Святым Духом, что и воссоединит их тварную природу с божественной на Небесах, ради чего и пошел на Крест, и к чему призывал всех нас Сын Божий, Спаситель душ наших. Ему же Слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

21 марта 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites