Законопроет № 5258: православие – основа нацистской идеологии «русского мира» (готовится решающий удар по православию в Украине)

Покровский монастырь в Харькове

В Верховной Раде Украины 17.03.2021 г. зарегистрирован законопроект № 5258 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуждения идеологии "русского мира" (далее – законопроект № 5258). Авторы законопроекта, два члена депутатской фракции политической партии «Слуга народа», предлагают внести изменения в некоторые законы Украины, в том числе, в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» от 09.04.2015 № 317-VIII, а именно (приводим из законопроекта № 5258 то, что относится к православию и русскому языку):
1) часть первую статьи 1 дополнить пунктами шестым и седьмым следующего содержания:
"6) «русский мир» - родственная форма национал-социализма (нацизма), российская внешнеполитическая стратегия, декларативной целью которой является «собирание земель», возвращение России статуса «сверхдержавы», создание из России государства-цивилизации, которое несет в себе миссию объединения всех русскоязычных на основании общих культурно-цивилизационных ценностей России на основе:
- империализма (авторитарной империи) традиционного образца - самодержавие, православие, народность, которая несет в себе идею сетевого объединения и становления великой Российской империи по культурно-языковому, политическому, экономическому принципам, несмотря на территориальность, историю, культуру других. Все сводится к монокультуре - «русский мир» и русский язык;
- идеологии, которая определяет русскую народность более приоритетной, чем другие, позволяя, таким образом, гражданам России считать себя высшей расой, при этом давая возможности нетерпимости к другим национальностям и народам;
- использование церкви и православия в политических целях и государственных структурах, в качестве дополнительного рычага покорности и запугивания. Церковь и государство в теории «русского мира» неразделимы;
- использование языка как механизма манипуляции и способа разжигания вражды, создание исторических мифов, переписывание исторических фактов и использование истории и исторической памяти для пропаганды и оправдания захвата территорий;
- лояльности к Российской Федерации, которая стремится выступать внутри страны и на международной арене как естественная правопреемница российской государственной традиции, органическими составляющими которой являются Российская империя и СССР.
7) пропаганда «русского мира» - распространение информации, направленной на оправдание преступного характера идей «русского мира», поляризацию украинского общества, спекулируя на языковых, культурных и мировоззренческих предпочтениях местного населения, отличных исторических судьбах разных географических регионов современного Украинского государства, в частности:
а) использование религиозной риторики в политико-манипулятивных целях или для дестабилизации общественной ситуации (отрицание независимости Украинской православной церкви и использование базового постулата о нерушимом духовном единстве двух братских народов и т.д.)
б) пропаганда ценностей искусственно созданной российскими политтехнологами восточно-православной цивилизации путем мифологизации истории;
в) инициирование проектов и мероприятий, призванных продемонстрировать широкой общественности наличие в Украине и России общего дела, генеалогии, общего духовного наследия и будущего;
г) нетерпимость к украинству и инакомыслию. »
4) в статье 2:
после части второй дополнить новой частью третьей следующего содержания:
«3. Идеология «русского мира» признается в Украине формой национал-социализма (нацизма), осуждается как тоталитарная, ксенофобская идеология, которая несовместима с основополагающими правами и свободами человека и гражданина, и несет угрозу национальной безопасности государства.».
5) в статье 3:
часть третью изложить в следующей редакции:
«3. В случае невыполнения юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, средствами массовой информации требований настоящего Закона их деятельность подлежит прекращению путем принятия решения Советом национальной безопасности и обороны Украины, которое вводится в действие Указом Президента Украины и на основании предложений Службы безопасности Украины.»;

Добавим к этому, что на август 2021 года запланирован визит в Киев Патриарха Константинопольского Варфоломея – «крестного отца» ПЦУ (раскольнической Православной Церкви Украины, образованной по инициативе бывшего президента Украины Петра Порошенко), а в столице Украины уже в конце прошлого года на улицах появились биллборды с призывом Главы ПЦУ Митрополита Епифания «Молімося рідною мовою» («Давайте молиться на родном языке»):
Между тем, в настоящее время благословенный Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием Крестный ход, намеченный на 21 марта в Праздник Торжества Православия, отменяется в Киеве и ряде епархий в связи со срочным закрытием городов на 3-х недельный локдаун с 20 марта. Совпадение?

Таким образом, Православная Церковь наряду с самодержавием объявляется авторами законопроекта № 5258 составной частью империализма, на основе которого строится идеология «русского мира» - формы национал-социализма (нацизма).

Любое высказывание о нерушимом духовном единстве двух братских народов, об общем духовном наследии, о лояльности к Российской Федерации будет рассматриваться как «пропаганда русского мира». Поэтому, любое упоминание священниками УПЦ на Богослужении Патриарха Кирилла, а также Святых в земле Российской просиявших, может рассматриваться как «пропаганда русского мира», что приведет к закрытию храмов УПЦ, где совершается Божественная Литургия с упоминанием всех Святых, уголовному преследованию, к прекращению деятельности УПЦ.

Похоже, что готовится решающий удар по Православию в Украине, а законопроект № 5258 должен стать его законодательной базой.

Отметим, что авторы законопроекта – члены депутатской фракции политической партии «Слуга народа», имеющей большинство в Верховной Раде Украины.

Православные старцы предупреждали о будущих гонениях на православную веру, о будущем мученичестве, о признаках, когда уже нельзя будет ходить в храмы а именно: перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке; изменят Богослужение, будет католическая служба, изменят или перестанут читать «Символ Веры», «Отче Наш», не будут выносить Чашу (не будет Евхаристии и Причастия) и уберут с престола дарохранительницу, перестанут петь «Поем», пение псалмов замолкнет, изменят печать на просфорах (будет шестиконечная звезда вместо креста), в церквях в красных платьях станут служить (католики) (сборник «Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни» http://www.logoslovo.ru/media/file/15/46776.doc).

В 2013 году недавно почивший протоиерей Валерий, известный на православных ресурсах как «православный священник отец В.», на вопрос:

- Батюшка, что бы Вы еще хотели сказать православным христианам Украины перед началом антихристовых гонений и перед принятием пути исповедничества?»,
ответил /1/ :
- Покаяние, терпение, смирение, старание, любви друг к другу, вразумление, исповедь, пост, молитва, и Господь направит на правильный путь. И кто захочет, потому что Господь будет видеть душу того человека, кто будет стараться и хочет спастись. И тот и спасется. Если этого не сделать, то душа пропадет каждого православного христианина. Бороться, бороться и бороться за Православие, за душу свою, которую Господь нам дал.
Радостно, Господь нам благословляет, еще и милует нас, что мы можем встретиться и в церкви, и за столом. А скоро наступят времена, что вы будете искать и Батюшку, а он будет прятаться, из дома в дом, и это уже скоро наступает. Кто будет рядом, будем вместе спасаться, всех буду принимать. Придут времена – службы будут на дому, церкви мы будем бросать, и будем служить и спасать друг друга.


- И в лесу, и в пещерах…

- Где хочешь, да. В доме, под домом, в подвалах, так что готовьтесь к серьезной жизни православной и гонимой.
Кто будет гоним, тот спасется, а кто не будет гоним, пропадет и душа, и тело.
Если Господу будет угодно нас спасти, то будем и мученики.»



1. «Если Господу будет угодно нас спасти, то будем и мученики» (беседа с православным священником) https://aleksandr321.livejournal.com/721.html
2. Сборник «Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни» http://www.logoslovo.ru/media/file/15/46776.doc).

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites