Слово к о.Рафаилу и схииг. Сергию (Романову) схиархимандрита Даниила (Филиппова) по чину покаяния

Схиархимандрит Даниил (Филиппов)

Слово к о.Рафаилу и схииг. Сергию (Романову) схиархимандрита Даниила (Филиппова) по чину покаяния

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
  
-4
А может отцу Петру(Кучер) было открыто что Сталин спас грядущего Царя?
  
#2 | Кирилл Д. »» | 21.03.2021 23:16
  
1
Война Байдена - Путина, ересь и аборты в России.

  
2
Лежит у меня этот Чин покаяния русского народа. Смысла большого в нем нет, одно лицемерие. Если уж каяться пред Богом, то хотя бы страх иметь нужно перед Ним, каяться значит исправить по возможности. А лепетать о помиловании нас за благословение священников на получение Российских паспортов и ИНН, и пр. док-тов, разве не значит отказаться от этих документов после покаяния? Разве покаявшиеся люди по этому Чину в раздевании на пляже, красящие волосы, применяющие косметику, носящие мужскую одежду (женщины), они что больше не оденут брюки, не покрасят волосы и тд.? Да только об отказе от паспорта и документов, попробуйте заикнуться сегодняшним "церковным" людям...))) А ведь покаявшись, нужно встать на путь исповедничества и мученичества! Ведь выжить-то без документов не возможно сегодня! Тогда кто мне ответит, в чем же смысл этого Чина покаяния? Мое мнение таково: все, кто его прочтет, т.е. "покается" и не исправят все, будут кощуниками в глазах Господа. Сегодня за "юбочки-платочки", т.е. за христианский образ одежды и на работу не везде берут! И взгляды бросают, как на умолишеную. А после прочтения Чина покаяния, народ прям выбросит все джинсы, и согласится быть осмеянным, потерять работу?! Истинные цели мне не понятны.



.
#4 | К. Лидия »» | 28.03.2021 11:05
  
3
Я, грешная раба читала Чин Покаяния, плакала, устрашалась - почему раньше не был дан чин покаяния, в роду и красные и белые, староверы, детоубийцы во чреве, все прошли через большевизм даже были коммунистами. Радовалась, что могу принести покаяние, на душе становилось легче. Надеюсь на милость Божию, да не погибнем. Господь всем хочет спастися и в разум истины прийти. Найти не поминающих мне не возможно по многим причинам.Как быть с исповедью,с причастием? Есть святая водичка из монастыря Божией Матери Спорительница Хлебов. В начале нулевых несколько лет воевала с налоговой из-за инн, пока майорша не показала мне на компьютере мою страницу и рассказала: вот черная полоска ваш отказ от инн, а в левом углу сверху - красная полоса с вашим инн, который мы вам дали, у всех он есть, вы не можете без него. я ответила: главное, что я отказалась, а не то, что вы мне дали без моего согласия. Я очень трепетно отношусь к Великим Царственным мученикам. Мой дед Николай служил в охране Зимнего Дворца, сопровождал царственную семью. Вспоминал царственную семью:"Какие они милые, милые." Я вспоминаю встречу в Ганиной Яме: поднимаюсь к церкви Святителя Николая по едва заметной тропинке сквозь высоченную траву, навстречу бежит небольшого росточка схимничек с розовым блестящим лицом и быстро - быстро говорит: "Не знаю, как с грехом российского народа, но грех своего рода Романовы вымолили" пока я собиралась сложить руки для благословения, уступить дорогу,влезла в траву, дедушка скрылся в траве.Я за ним - не нашла.Стала расспрашивать монахов, никто о тнем ничего не знал. Вот и живу с мыслью, что нам надо каяться, чтобы наше покаяние присоединилось к покаянию царя - батюшки, и Господь может быть простит и помилует. Имени при крещении не называю, простите меня грешную, простил бы нас всех Господь!
  
#5 | Фокин Сергей »» | 28.03.2021 12:47 | ответ на: #3 ( Лидия Хлебникова ) »»
  
0
Лидия, Всё это так. Но...! Важно - поняли Вы для чего нужно Покаяние - или нет?!
Не внешние атрибуты важны. Важна суть служения БОГУ или Мамоне?
ИНН, карты, паспорта, номера...- всё второстепенно, для тех, кто сознательно прорывается к БОГУ путём Любви и на пути служения ближнему. А для тех, кто живёт по ритуалу и форме !хладно" - и отказ не поможет. "Теплохладные"!
Если "оружие дьявола" помогает служить БОГУ , как трофейный автомат, - то будет лишь в Зачёт! По крайней мере - меньше степень гордыни.
Как Вы можете представить, например, работу данного портала без всех требуемых атрибутов?
Есть Будущее БОЖЬЕГО Промысла. Оно заключено в Православной Монархии. Если Вы не покаетесь за своё богоборчество против монархии в прошлом, как Вы примете БОГОМ Данную? А значит и жить Вы в ней вряд ли будете.
Есть пророчества от Старцев, что народ кровью Мучеников уже прощён. А значит - он будет Жить в Светлом Будущем на "Новой Земле"!
Покаяние Всенародное - на совести священников. А покаяние личное - только на Вашей.

С БОГОМ
  
#6 | Кирилл Д. »» | 28.03.2021 20:50 | ответ на: #4 ( К. Лидия ) »»
  
0
В этом видео отчасти есть ответы и на ваши вопрошания...

ПРОРОЧЕСТВО старца на 2023 год
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 28.03.2021 22:00 | ответ на: #6 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Интересный текст, но такое страстное прочтение. Просто экзальтация какая то. слушать трудно
  
#8 | Кирилл Д. »» | 28.03.2021 23:28 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
О каком прочтении текста говоришь?

Может это что-то прояснит...
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 28.03.2021 23:31 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Про ролик
  
#10 | Кирилл Д. »» | 28.03.2021 23:36 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Это боль вырывается...
#11 | К. Лидия »» | 30.03.2021 10:33
  
1
Спаси, Господи, за духовную пищу. На укрепление веры - дышит в спину малодушие, сохранение мира во что бы то не стало, надежду на спасение - крадет коварство уныния, до любви один шаг, протяни руку, и обретешь жар птицу, а сил нет поднять руку. Это только со мной происходит? После кончины духовного отца Мисаила, мы понимали, что есть свеча, заженая Господом - отец Сергий Романов, но и ее спрятали под спуд. Отец Сергий пошел по пути исповедничества. А в миру идет информационная война и не получается от нее избавится, а как бороться на своем участке фронта, когда мы обложены лицемерием со всех сторон? Упрваем на Господа.Житейское море захлестывает, Господи, ты спасл тонущего апостола Петра, помози и нам, спаси достояние Твое.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites