Несколько лет назад некоторые смеялись читая этот рассказ, называя его абсурдом

Несколько лет назад некоторые смеялись читая этот рассказ, называя его абсурдом

Несколько лет назад некоторые смеялись читая этот рассказ, называя его абсурдом. Абсурд все ближе:

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер – небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу "Новости Мавзолея", которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
– Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.
– Забыл.
– Опять! Как же так?
– Мама, Вы бы болтали поменьше, – зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
– Старый матерщинник, – подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб – друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом "Седьмое ноября" Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.
Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
– Летом мы бы могли поехать за город, – вздохнула жена. – Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? – Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем – "Магаданский" называется. И с еловой хвоей – "Соловецкий". Пишут, в нём витаминов много. Горький… – Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? "Час без кандалов".
– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
– Устройся в Госдеп, – оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? "Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России".
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
– Саша, давай не будем открывать, – умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
– Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
– Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
– Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
– Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио "Свобода" в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное – не верит, что президент бессмертен!
Александр Иванович выхватил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
– Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
– Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
– Не зять ты мне, американский шпион!

https://vk.com/id2100572

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 20.03.2021 09:53
  
5
Задорнов как в воду смотрел

  
#2 | Новер »» | 20.03.2021 13:33
  
2
До сих пор вижу и слышу одну болтовню! Сам грешил этим с начала 90 годов, -митинговал, клеймил жидов и звал всех в православие. Результат - никакой! Надо мысль материализовывать! Вера без дел мертва.
Тёмные не болтают. Они просто дела делают, предварительно за несколько лет, уведомив публично население планеты и конкретно государства, регионы, публикациями в СМИ, на телевидение, через киноиндустрию и т.д. Всё срабатывает по простому закону: кто не спрятался, я не виноват! Римское право - основа социальных, экономических, политических, религиозных судебных и властных отношений в обществе. Если народ молча принимает всё, что происходит сверху, значит он со всем согласен и обязан всё выполнять! Народ находится в этой матрице системы, а ею руководят мерзавцы сверху. Причём, народ - разрозненный, сверху объединены целями и интересами. Власть создаёт себе законы для защиты. Но и там есть лазейки и некоторые положения можно также применить к власть - имущим. Отвечать им зеркально. Мы - народ, значит по конституции - власть! Имеем право собираться в группы и создавать территориальные объединения, советы (хоть народных депутатов), либо движения по интересам, религиозные....
Для этого не нужны разрешения властей и это всё прописано в конституции, ФЗ РФ и других актах. Собрались на собрание (собор, сход), Рассказали цели и задачи, выбрали руководителей, написали протокол и расписались. Всё! Это официальный, юридически значимый документ и действо. Мы, народ, имеем право отозвать любую власть и изменить любой неправомерный закон.
Чтоб правильно осуществить свои намерения, надо изучить всю теоретическую, юридическую и правовую часть. Затем сделать значимые действия по выходу из этой рабской системы, публично объявив себя и своих близких Человеком. В любом случае каждый лично это делает. подав данное уведомление в любую из газет. Это называется ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ! В нём прописываешь всё необходимое твоего Я. Через месяц оно вступает в силу, если никто не опроверг. В этом волеизъявлении каждый объявляет себя Человеком, живым, свободным по праву рождения по воле Божией и на основе Божественного и Позитивного права. Далее каждый указывает правильно Имя, кем и чем обладает, от чего отказывается и что и кому запрещает. Для этого есть разные формы уже опробованные разными "проснувшимися" и объединившимися в сообщества. Главное - делать всё не в одиночку!
Тут есть вопросы, на которые не всякий пойдёт. Объявив себя живым Человеком и направив соответствующие письма Бенефициарам ( все мы, народ, на сегодня являемся рабами и принадлежим королеве Елизавете 2, т.к. наша страна колония ), мы должны отказаться от гражданства и паспорта . Паспорт - это договор человека с опекуном - государством, что человек недееспособен (дебил). Об этом он ставит подпись в форме П1 при получении паспорта и государство вносит его в реестр, как гражданина. Гражданин по Римскому праву - самая низкая ступень безправного человека, добровольно ставшего рабом без всяких прав.
" Ни за что не отвечаю, работаю на хозяина и мне ничего не надо.
Пусть меня кормят, предоставляют крышу над головой и какие-то удовольствия получить -кино, вещи..." Запросы раба.
От этого надо освобождаться.
ЗНАНИЕ - СИЛА, а объединившись мы, как народ, непобедимы!
Как это сделать?
Можно послушать ролики Сергея Данилова, Андрея Валерьевича Топоркова, изучить Божественное, Естественное (Позитивное), Когнитивное, континентальное право и другие документы и акты международных и государственных законодателей.
Разместить свои тексты и видеообращения на Ютубе и на других площадках.
Человек не подсуден никакому Ватикану и его сети, ни Елизавете 2, тем более нашим судам и властям.Человек стоит над ними и является хозяином Земли и всех этих структур. Смотри "Бытие" гл 1, стих 27. Бог сотворил Человека, Мужчину и Женщину и дал им во владении всю Землю и всё что на Ней!
С человека никто не имеет право взымать какие - либо контрибуции, налоги без его разрешения и нарушать его свободы ( правильно, по-русски свабоды). За попирание свабоды, любая сущность призывается Богом и Его Властями к ответу. Сегодня - это незамедлительно! Так что имеем возможность приступить к изучению "матчасти" , сделать значимые действия, доказав свою дееспособность, создать объединения и выйти из системы. В этом случае можем защитить себя от чипизации-вакцинации, от поборов и отъёма имущества без митингов, "кулаков" и пыли. Кто меня понял, предпримем шаги к делу. Я недавно начал. Результаты есть.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 22.03.2021 11:39
  
0
Зачистка территорий. Захват жилищ
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites