Постные блюда | Сытный суп и картошка в духовке по-деревенски.
Картофель, запеченный в духовке:
Картофель 7 -8 шт,
Мука - 3 ложки с горкой.
Соль - 3 ложки без горки.
Картофель тщательно промыть щеткой.
В пищевом пакете смешать муку с солью.
Добавить влажный картофель и всё тщательно перемешать.
Выложить на противень и выпекать в духовке при 180 - 200 градусов 40 минут.
Суп крестьянский:
В кипящую воду опустить сушеные овощи, дать провариться. Добавить резаный картофель и овсяную крупу.
В самом конце добавить соль, перец, лавр. лист.
Томить на умеренном огне до полной готовности.
В рецептах масло не предусмотрено!
ВОДА 2 литра
Картофель 5-6 шт
Морковь 1шт
Лук реп 1 шт
Соль, перец чёрный, лавровый лист
Вермишель 4 ст. л
Способ приготовления:
Поставить Воду на огонь, довести до кипения, опускаем резаный картофель. Варим до полуготовности.
Тем временем режем морковь кольцами, лук перьями (красиво)).
Пассеруем до слегка золотистого цвета и добавляем в кипящий картофель.
Даём покипеть 5 минут и добавляем вермишель.
Доводим до полной готовности на умеренном огне.
Последний штрих: соль, перец, лавровый лист.