Странно

СТРАННО...

Странно, что 100-гривневая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке или в супермаркете.

Странно, что час, проведённый за молитвой и чтением Библии, прославляя Бога, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора , таким коротким.

Странно, что, молясь, мы едва собираемся с мыслями, тогда как в разговоре с приятелем это для нас не составляет никакого труда.

Странно, что мы так радуемся , когда объявляют дополнительное время футбольного матча , и жалуемся , когда проповедь затягивается дольше обычного.

Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу Библии, и так легко мы читаем сто страниц полюбившегося романа.

Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды, а в церкви - в последние, а лучше просто постоять у стеночки.

Странно, что нам так трудно выучить один стих из библии, и мы так легко запоминаем и пересказываем слухи.

Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Слове Божьем.

Странно, что почти каждый из нас одновременно является и судьёй и адвокатом: когда речь идёт о чужих грехах - ты судья, а когда речь идёт о собственных грехах - ты адвокат. Странно, что, прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими отношения к самому себе.

Автор неизвестен, источник: http://primerov.org/stati/669-stranno.html

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Агнесса »» | 25.12.2011 22:45
  
2
Нет, почему же.. Очень даже актуально и для меня лично и для многих других. К счастью, не всех. Я лично знаю людей, для которых чтение Библии, молитва и размышление о Боге- наслаждение. А причина того явления, о котором Вы пишете есть, наверное наша подсознательная уверенность в том, что религия, молитва, Бог- это так, вроде игры, для очистки совести.. А говоря иначе, причина- наше безверие. Спасибо за статью. Заставляет задуматься.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites