У Любви страха нет! Новые письма отца Сергия и как Среднеуральский женский монастырь живет молитвой.

схиигумен Сергий Романов

У Любви страха нет! Новые письма отца Сергия и как Среднеуральский женский монастырь живет молитвой.

Несмотря на многочисленные препятствия, Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" продолжает жить по своему Уставу: все службы проходят по расписанию и согласно православным канонам. Насельники монастыря несут свои послушания, дети учатся или ходят в детский сад.

Схииеромонах Герман: "Бывает, солнце прячется, но ведь оно не исчезает. Солнце правды как был Христос, так и остался и светит нам всегда. А если Он попускает нам какие-то тучки на небесах, которые нам заслоняют солнце, то это все же для нашего спасения, для того чтобы мы благодарили Бога за все, что с нами происходит, за все буквально! Господь Бог ведет нас ко спасению через скорби, через страдания, через лишения, через крестные ходы, покаяние, исповедь и причастие".

Прихожане монастыря это осознают и продолжают нести свой крест. Спустя два с небольшим месяца после ареста схиигумена Сергия его отсутствие в обители начинает ощущаться особенно остро.

Монастырской духовной семье непросто справляться с тоской по дорогому человеку. Но все же каждый здесь осознает свою ответственность перед Господом и духовным отцом. Это подтверждают слова монаха Христофора: "Продолжаем нести крест. Помогаем батюшке молитвами и своим исправлением: исправлением своих грехов и страстей. Стараемся жить в мире со всеми, как он нам завещал".

В воскресной проповеди отец Георгий (Бусыгин) напомнил всем молящимся, что Божественная Литургия - "это благодарение за то, что Господь нам вот такой крест послал. И слава Богу!"

То, что происходит - действительно испытания, говорит паломник из Тюмени Владислав. "Испытание в большей степени нам, народу. Стоит задуматься не монастырю как монастырю, а нам, народу, который приходит в этот монастырь".
Именно поэтому в монастыре в честь иконы Божией Матери Спорительница хлебов не устают призывать православных христиан снова и снова каяться и молиться.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites