C днем рождения отец Сергий!

схиигумен Сергий Романов

C днем рождения отец Сергий!

Печаль на радость меняется Господом.

Это есть та самая духовная закономерность, благодаря которой человек, укрепляемый благодатью Божией, способен преодолевать любые трудности и потрясения.

8 марта 2021 года сотни людей собрались в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", чтобы поздравить отца Сергия Романова с днем рождения. Многие проделали долгий путь по зову собственного сердца - именно в этот день посетить созданную батюшкой обитель, где он непрестанно присутствует духом.

Насельники и паломники монастыря выстроились на ступенях Покровского храма монастыря для общей фотографии, которая будет передана отцу Сергию в СИЗО-4 его адвокатом.

Уже после фотографирования все начали расходиться, как вдруг так спонтанно и так естественно несколько сотен голосов слились в общее поздравление батюшки. Этот радостный порыв людей удалось запечатлеть на камеру.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | К. Лидия »» | 10.03.2021 16:39
  
2
В 1941 году поздней осенью две женщины мать и дочь спасали Москву. С иконочками под пальто и шалью прошли крестным ходом вокруг Кремля. Просили Казанскую икону Божией Матери. Мы спросили духовного отца иер. Мисаила: "Обязательно иметь благословение на крестный ход?" Батюшка ответил что нет.Совершали мы крестные ходы. Помощь шла.Спросили мы старицу Антонину( ей 90лет, в мае1941 года стала незрячей после болезни с детства при церкви,с клиросными с малых лет ходила и пела крестные ходы, тогда священников не было, их уничтожали): что самое трудное на свете? Она ответила:"Первое - это молиться. Второе - долги отдавать. Третье - родителей старых доглядовать." Попалась нам чудная молитва, старинная на церковно - славянском "Покоянная молитва, иже чтоша в церквах в России во дни смуты":Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и не достойных,чад Твоих , согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную,Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных , разъединение и раздоры церковныя, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления,запаления и междоусобныя брани происходящая.Но премилостливый и человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недлстойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини рассеяныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от всяких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельского, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 11.03.2021 09:51
  
1
У Любви страха нет! Новые письма отца Сергия и как Среднеуральский женский монастырь живет молитвой.

Несмотря на многочисленные препятствия, Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" продолжает жить по своему Уставу: все службы проходят по расписанию и согласно православным канонам. Насельники монастыря несут свои послушания, дети учатся или ходят в детский сад.

Схииеромонах Герман: "Бывает, солнце прячется, но ведь оно не исчезает. Солнце правды как был Христос, так и остался и светит нам всегда. А если Он попускает нам какие-то тучки на небесах, которые нам заслоняют солнце, то это все же для нашего спасения, для того чтобы мы благодарили Бога за все, что с нами происходит, за все буквально! Господь Бог ведет нас ко спасению через скорби, через страдания, через лишения, через крестные ходы, покаяние, исповедь и причастие".
Прихожане монастыря это осознают и продолжают нести свой крест. Спустя два с небольшим месяца после ареста схиигумена Сергия его отсутствие в обители начинает ощущаться особенно остро.

Монастырской духовной семье непросто справляться с тоской по дорогому человеку. Но все же каждый здесь осознает свою ответственность перед Господом и духовным отцом. Это подтверждают слова монаха Христофора: "Продолжаем нести крест. Помогаем батюшке молитвами и своим исправлением: исправлением своих грехов и страстей. Стараемся жить в мире со всеми, как он нам завещал".

В воскресной проповеди отец Георгий (Бусыгин) напомнил всем молящимся, что Божественная Литургия - "это благодарение за то, что Господь нам вот такой крест послал. И слава Богу!"

То, что происходит - действительно испытания, говорит паломник из Тюмени Владислав. "Испытание в большей степени нам, народу. Стоит задуматься не монастырю как монастырю, а нам, народу, который приходит в этот монастырь".
Именно поэтому в монастыре в честь иконы Божией Матери Спорительница хлебов не устают призывать православных христиан снова и снова каяться и молиться.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites