Церковь и её СМИ

1
7 марта 2021 в 11:06 1900 просмотров 1 комментарий
Нормальные и ненормальные

Церковь и её СМИ

За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и прочей близкой нам символики всплыла компания схожих клонов. Помимо общих слов «за всё хорошее» эти чрезвычайно самоуверенные и театрально-страстные персоны стали систематически извращать слова критикуемых ими оппонентов. Пока главным вектором их совершенно «совковой», простите, пропаганды – стал некий ковид-вакцинный патриотизм и обвинение во всех смертных грехах неких, активно продвигаемых по старым рецептам во «враги народа», ковид-диссидентов. Но то как частный случай. А вот если вдуматься глубже, то их поход в целом против тех, кого можно условно назвать ревнители веры.


В своих на редкость оригинальных «богословских» находках эти деятели больших и малых подмостков договорились до того, что те из православных, кто выражает своё несогласие с намерением властей немедленно колоть всем непроверенную вакцину, построенную на совершенно новом принципе воздействия на клеточную РНК, – враги человечества. И жаждут эти враги, ни больше не меньше, горы трупов. Ибо задумали, помешав гуманнейшей программе вакцинации, снизить популяцию людей на земном шаре! А потому – мы являемся истинными каннибалами.

О том, что та программа – сокращения населения Земли с помощью прививок – была открыто озвучена глобалистами ещё 15 лет назад, эти пропагандисты нам, конечно же, ни гу-гу (один популярный блогер-иерей даже защищал прошлым летом уважаемого им филантропа тов. Билла Гейтса он «нападок» Никиты Михалкова, правда неудачно). Но зато любое неприятие в нашей среде всей этой фальш-кампании мiрового обмана с помощью СМИ – подаётся этими кипящими от благородного негодования ведущими не иначе, как тяжелейшая форма нашего суеверия и фобий. Показывающая, во-первых, дремучесть нас, православных (как выясняется – явного большинства). А во-вторых, в лучших традициях незабвенного 1937-го, ими подаётся дело так, что те, кто озвучивает публично точку зрения противоположную вакцинации – это безусловно агенты иностранного влияния. Если не внедрённые шпионы, то уж продавшиеся Западу предатели – как минимум… Которые злостно хотят лишить РФ «причитающихся ей с международного рынка 27 млрд. $ за российскую вакцину»! Анекдот, но именно в такую цифру «прибутка» для РФ оценивают на голубом глазу эти знатоки «чудо света» тов. Гинцбурга. Так властям мягко и ненавязчиво подсказывается: где именно тут водятся враги экономического развития РФ…

[здесь автор робко поднимает руку: да продайте её, наногении вы наши, заграницу хоть на 500 млрд., даже всю без остатка – только русских пожалейте! Так что к подрыву экономики мы, скептики вакцинации, как-то… ну, никак!.. Напротив – торгуйте на здоровье! (вы всё равно больше ничего не умеете) Только посмотрим: кто у вас и насколько её в реальности купит? Или опять будете «кредит» на миллиарды $ давать, затем безплатно (в счёт кредита) поставлять, а спустя несколько лет кредит – разумеется по мудрой рекомендации МВФ и ВБРиР – будет «реструктурирован»? По-русски сказать – прощён и забыт… А не кажется ли, что лучше вообще ничего не делать, чем так «развиваться»? Смотрите: нефть сосём и за границу гоним – а в экономику шиш! Лес в Сибири вырубают – финансов в госбюджет от этого, в итоге, ноль! Так и надо, значит, на всё забить и перестать сырьё из страны гнать себе в ущерб! Вот вакцина – это замечательно! Продавайте её на Запад, сколько хотите! – всё равно от вашего бизнеса в бюджете мышь повесится…]

Понятно, что раз те СМИ практически церковный официоз – то и точку зрения их дикторы высказывают «благословлённую», ожидать там разноголосицы было бы странно. Но, приходится напомнить, что официальность должна быть, как минимум, всё-таки не в ущерб порядочности. Мы же видим обратное. Так, ведущими упоминаются их оппоненты исключительно в уничижительных тонах, прежде всего – как абсолютные невежды, а потом ещё и преступники. О том, что эти оппоненты вакцинации, особенно из заслуженных медиков, понимают проблему иммунитета и здоровья общества на 2 порядка лучше, чем эти юноши – такой крамольной мысли им в головы не приходит никак. Действительно, ведь «благословение говорить – у нас, а не у них», каких-то там академиков и профессоров. Но поскольку патриархия и партия сказали: «Надо!» – то мы и видим, что отрабатывается заказ не оглядываясь ни на науку, ни на церковную традицию, ни, даже, на совесть. А когда этих дикторов в комментариях к роликам их передач народ стал, извините, «дрючить» не по-детски (вплоть до «упоминовения о родителях»), то и их раздражение, выплёскиваемое ими после народной экзекуции на экраны, по сути свелось к известному: «Но этот народ невежда в законе, проклят он…» (Иоан. 7;49)

Что примечательно. Эти телеведущие вдруг решили, что теперь именно они, а не клир и народ, знают: что такое Православная вера. И кого из нас – православным великодушно оставить, а кого – от Православия отставить. И ладно, если б они прямо ссылались на то, что это курс церковных властей – дескать, слушайтесь и заткнитесь. Нет, понятно, такой номер уже не пройдёт. Потому подаётся это всё под дружный гвалт заботы о «здоровье народа».

Вообще надо признать, подобный зуд в отношении к православному народу – дескать: ничего вы в вере не понимаете, а мы, грамотные, вас сейчас, так и быть, просветим – в последний век всё ширится. Началось то ещё с обновленцев – но тех народ сразу отверг. Потом эстафета перешла к деятелям типа о. А. Шмемана, который стал между сигаретой и кофе объяснять, что, дескать, Св. Блгв. Имп. Юстиниан Великий (постоянно окружённый святыми, которому даже являлась Богородица) – совсем неправильно понимал, что такое Церковь[1]. А вот теперь он, о. Александр, из богохранимой Америки середины ХХ в., про Церковь нам сейчас всё правильно разъяснит. Далее по его трудам, в частности, стали учить в РПЦ молодое духовенство, далее экуменизм как богословская норма, «теория ветвей» и т.д… Но этой темы мы коснёмся отдельно.

Здесь меня интересует несколько иное. Понятно, могу ошибаться, да и вообще влезать в некие «психологизмы» незнакомых тебе людей – дело рискованное и крайне неблагодарное. Но т.к. мы тоже этим телеведущим должны желать спасения души (как они нам того устами вещают), то и я поделюсь неким соображением, которое бросается в глаза. Не себе в корысть, но для их же пользы хотелось бы.

Люди всё это молодые, творческие, и видимо они что-то где-то слышали про систему Станиславского. То есть речь о том, что ты должен верить в то, что изображаешь на сцене. И вот, для того чтобы им верили зрители, они действительно начинают себя погружать в то состояние, когда они верят в то, что начали выдавать нам с экрана за Православие – это действительно, дескать, то, что им всегда и было. Здесь проблема, конечно, вовсе не в Православии. И не в том, чтобы эти дикторы могли бы его исказить и нас всех «переубедить». Наша вера – не фракционная борьба в какой-то земной партии, нас на веру наставляет Сам Дух (1 Иоан. 2; 20, 27). А, если честно – проблема в них самих. Ибо это они начинают входить в роль и верить в то, что им поручают озвучивать. И реальная опасность, если уж говорить правду, грозит вовсе не нам от всех этих каналов – люди думающие просто перестанут их смотреть вовсе (что и давно пора сделать) – а именно этой несчастной молодёжи. Которые заставили себя поверить в то, что та карикатурно-лубочная картинка, которую они ради «художественного соответствия» и «за послушание» приняли – действительно Православием когда-то было… Другое дело – не факт, что не станет в скором будущем. Но то уже от всех нас зависит.

Поскольку есть такие, кто не понимает тонких намёков, то может стоит сказать прямо: речь мы ведём вовсе не о хороших манерах вести дискуссии по спорным церковным вопросам. Всё проще. Оказаться честно «топящим» за поддержку глобализма и его мiровую ложь сегодня в СМИ – это значит иметь именно личное повреждение веры. Причём такое, которое тебя из Церкви Христовой, реальной, – вынóсит (или очень скоро вынесет), а в будущую «церковь» антихриста, т.е. лжецерковь – неизбежно переводит. Вот то разделение в Духе, которое и происходит на наших глазах – и мы все сему не только свидетели, но и самые активные участники.

Признаться, мне и глаз уже не надо закрывать, чтобы представить, как эти птицы-говоруны, преисполненные торжественного пафоса, нам начинают вещать, что и не так убит был Св. Царь Николай II, да и не теми, да и не там похоронен, а вот теперь – и мощи его вдруг – «опа!.. – вот тут!!..» – ну-ка, быстренько, «на поклонение» шагом марш… А, если стрелка компаса дёрнется – то и вовсе не убили, а «жил долго и счастливо…» Сомневаетесь? А вот я, грешный, – что-то нет… Недаром эта тема активно прокачивается в интернете уже десяток лет – без малейших возражений (NB!) как со стороны властей, так и патриархии. Хотите поспорить? Так на здоровье! И образец для примера есть. Был уже один такой «отморозок», всё объяснял, что готовится подлог царских мощей, да ещё имел дерзость серьёзные экспертизы заказывать и их оплачивать. Его зовут Василий Бойко-Великий. И что? Да ничего – сидит уже 3 года в тюрьме, даже без суда… «Случайно? Не думаю…» – простите за идиотскую присказку, знакомую завсегдатаям TV…

Утомив читателя таким пространным предисловием (прошу прощения), перехожу к тому, чему посвящена данная публикация.

Святая Гора Афон более тысячи лет была и остаётся важнейшим местом практического Православия. Не богословских изысков и не числом защищённых теологических диссертаций, а местом знания Бога, богообщения и опыта обóжения. Для нас также важно то, что хотя на ней всего один русский монастырь – тем не менее там молитва о Руси и о Русском Царстве, особенно с XIV в., даже после злосчастного 1917-го, была крепче всех на земле. А внимание к России – постоянным, далее мы то увидим у чистокровного грека.


На самые животрепещущие вопросы, в том числе по заражениям вирусом, закрытии храмов, «дезинфекции» Св. Даров, масках, и пр. – ответ ниже даёт архимандрит Савва Святогорец. Бывший профессиональный медик в мiру, очень уважаемый насельник Св. Горы, которого уже почитают там за старца, что показательно.

Почему его слова для нас сегодня так важны? Да потому, что он и есть настоящий наследник тысячелетней православной традиции. Православие – это то, о чём нам здесь в спокойных тонах говорит архимандрит Савва. А не нервные выскочки с наших телеканалов, которые едва научась крестить лоб – лезут учить Русский народ: что такое Церковь, как она должна жить, как понимать её традиции и каковы должны быть наши нормы благочестия. И сравните: что свободно говорит грек о мiровой ситуации и глобалистах – и что говорил у нас в РФ об этом же схииг. Сергий (Романов)? Разница есть? Да, по сути, никакой. И примечательно: никакой спецназ НАТО келью архим. Саввы ночью не атаковал, дверей/окон не бил, его с Афона за прошедшие полгода не выкрал, отправив в душеспасительный скит Гуантанамо…

С чего бы это? Разве не у нас «главная» православная страна в мiре?.. Главная-то она главная, но пока именно она по скорости построения здесь тотального концлагеря глобального контроля над человеком – стала опережать прочие, куда более благополучные по уровню жизни, стрáны. Именно русских кому-то оказалось важным согнуть и прижать первыми. А весь этот, типа наш, хвалёный «атомный щит», про который так любят бить в бубен наши патриоты, – в данном случае не действеннее промокашки. Зачем он нужен, если выворачиванию нас наизнанку, лишению нас свободы и ограблению страны – нисколько не препятствует? Показывать вовне красивые мультики, ради возобновления финансирования отсталой железками и личным составом натовской военщины? Друзья, мы точно нигде не ошиблись?..

Короче, братия, очень прошу внимательно текст этой беседы на Афоне прочесть. На тó, чтобы думать – не надо брать никаких особых «благословений». Нас на это уже благословил Творец, ещё при создании наделив нас разумом и даже богоподобием. Подчёркиваю, хотя в интервью речь не о России, а о сути и нормах нашей Христовой веры – но поднятые в нём вопросы касаются того, что у нас сегодня волнует практически каждого. А выводы из него мы можем и должны сделать именно общемiровые: что нас всех ждёт? Никаких иллюзий у нас больше остаться не должно: всё то явная подготовка к приходу того самого «вместо»… о котором более 3 тыс. лет, начиная со Св. прор. Даниила, говорит нам Писание.

Гл. ред. сайта «В.П.» Александр Махотин

http://www.verapravaya.ru/forum/all/section_88/topic_117/

сатанистка «мадонна»: шоу на Интервидении-2019 и альбом того же года
Перевод: «Держишь в руках самого Христа! И носишь намордник, чтобы не заразиться?..»
В Лавре
Что это за совпадение
Кудумский монастырь на Крите, в котором старцу Анастасию явилась Пречистая Дева Мария

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2021 12:44
  
0
Масочный режим уходит в историю! Разумный применит, дурак останется в маске!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites