Снегоходная экспедиция: «Ледяная кромка России: Архангельск – Салехард»

Снегоходная экспедиция: Ледяная кромка России.
Проект RED Off-road Expedition: Снегоходная экспедиция «Ледовая кромка России: Архангельск – Салехард» - это экстремальное путешествие-приключение команды RED Offroad Expedition на крайнем Севере, во время полярной ночи, на русских снегоходах Стелс Викинг/ STELS Viking.

От Архангельска до Салехарда через Амдерму и Воркуту сквозь снег, холод и лед заполярья, сквозь жестокий пронизывающийся ветер, по тундре, в условиях нулевой видимости, пройдена на снегоходах треть России.

Четыре снегохода и четыре человека и двадцать дней - лицом к лицу с диким Севером, с белыми полярными медведями, холодной тундрой и - тёплыми встречами на бесконечно прекрасном побережье Северного Ледовитого океана. Опытные путешественники Евгений Шаталов, Сергей Тимофеев, Василий Кошутин и Сергей Догоров заглянули в суровое лицо Севера. и показали, что границы возможного устанавливаем мы сами.

Горячие сердца под холодными арктическими ветрами в критических температурных режимах, автономности вследствие значительной удаленности от населенных пунктов, неровностях заснеженной тундры с белыми медведями..

В рамках экспедиции в марте 2016 года участники преодолели расстояние в 3000 км от Архангельска до Салехарда. На пути следования экспедиции лежали Мезень, Несь, Ома, Нижняя Пеша, Волонга, Индига, Нарьян-Мар, Амдерма, Усть-Кара, Воркута и Салехард в качестве конечной точки маршрута. Экспедиция длилась с 12 по 29 марта и заняла 18 дней.

В качестве средств передвижения путешественники использовали снегоходы STELS V800 Viking и STELS S600 Viking. Это новые модели, выпускаемые компанией «ВЕЛОМОТОРС» - ведущим российским производителем снегоходов, квадроциклов и велосипедов. Решительный шаг в пользу выбора российской техники был полностью осознанным: она прекрасно зарекомендовала себя в предыдущих походах.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites