Error: Incorrect password!
Как выбрать место для выживания и спасения души

Как выбрать место для выживания и спасения души

Где то на севере

Базовые задачи при выживании:

Добыть и приготовить еду: добыча (рыбалка, грибы, дикоросы – книга-атлас) и приготовление еды, добыча (в т.ч. сока с деревьев) и очистка воды, добыча огня,

Соблюсти гигиену: купаться (мыть ноги, принять душ), постирать вещи, туалет

Самооборона: от «не добрых чипированных людей» (от 1 до толпы) которые скоро нас захотят чипировать или съесть, защита от зверей (собаки др., в т.ч. бешенных), от насекомых (комары, клещи, оводы, вши…)….

Обустроить теплое жилище: постройка укрытия для отдыха, ночевки и длительного пребывания, как сделать освещение ночью в укрытии (в т.ч. не имея ничего), для чтения. Как организовать охрану периметра убежища когда отдыхаешь, молишься или спишь, как замаскировать укрытие от дронов оснащенных тепловизорами…..

Более подробно в теме: Автономная жизнь в условиях катаклизмов, воин и гонений

Оказать первую помощь: при простуде, в случае травмы: пореза/ссадины, ушиба, вывиха, перелома, при отравлении, зубной боли, диареи, боли в животе, сердца, в желудке, если натер ногу обувью, если получил пулевое ранение или резаную рану, вирусное заражение, если шоковое состояние….

На первое время это деревня в глуши:

1. Вода - колодцы (лучше источники вод, низина, где болотца есть... И вербы чтобы росли!
2. Лес - не лесополоса, а ЛЕС, да побольше...
3. Вышек сотовых чтобы в радиусе не менее 5-10 км чтобы не было.
4. Население не более 20 чел (чем меньше, тем лучше)
5. Отдаленность от крупных городов не менее 100-150 км от мелких не менее 30
6. Домик попроще, чтобы простенько все было, в глаза не бросался, не притягивал воров и...
7. Отходные пути чтобы были, в случае шухера (вакцинация, перепись...)
8. Разнообразие фауны... чтобы разнотравье было, сад большой, грибы, ягоды, орехи...
9. Чтобы рядом стратегических объектов не было (военных ПВО, аэродром, секретные объекты...) их будут первыми гасить...
10. Речка - с рыбой, мятой, ряской, рогозом, камышом и просто с водой...

Когда погонят, а это будет однозначно:

Землянка в сосновом лесу с запасом инструментов, еды, одежды....

Связаться с автором (Украина): dimaivanov202@ukr.net

Комментарии (58)

Всего: 58 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 01.03.2021 11:48
  
-1
Актуально, однако.
#2 | Павел Феориев »» | 01.03.2021 16:37
  
0
Не вышки важны, а принимающие устройства.

Роскосмос» попросил правительство выделить 1,5 трлн руб. на создание многофункциональной спутниковой системы «Сфера», которая должна стать аналогом Starlink Илона Маска и британо-индийской OneWeb. Об этом в интервью «РИА Новости» сказал член коллегии Военно-промышленной комиссии России Александр Иванов.

Владимир Путин анонсировал запуск «Сферы» еще в 2018 году. По его мнению, это «может привести к абсолютной революции в сфере связи». «Качество связи, оно будет такое, что сможет, по сути, заменить кабельную связь — и по качеству, и охвату всей территории будет не хуже, но должна быть дешевле и доступнее», — объяснял президент.

Интернет-сервис Starlink теперь доступен ограниченному количеству пользователей из зоны покрытия, говорится на сайте проекта. В настоящее время это жители США, Канады и Великобритании.

Люди, которые не участвуют в программе бета-тестирования Starlink, могут внести депозит в размере $99, чтобы приобрести услугу, как только она станет доступной в их регионе — в середине или конце 2021 года. Заказы будут выполняться в порядке очереди, уточнили в SpaceX.
Starlink — амбициозный проект Маска по созданию спутниковой сети для передачи высокоскоростного интернета в любую точку планеты. Сеть Starlink будет состоять из 12 тыс. спутников, находящихся на низкой околоземной орбите, — ближе, чем Международная космическая станция. На сегодняшний день SpaceX запустила более 1 тыс. спутников.

Автономный дом и оплата за землю более актуальны.
Прежде чем на что то рассчитывать, нужно хоть год не касаться магазинов и любых связей с миром.
#3 | Сергей Д.И. »» | 01.03.2021 20:10
  
0
Не все планы глобалистов будут реализованы! Если бы было все так как они хотят, они бы уже давно надели бы на всех электроошейники....или просто уничтожили... НО ВСЕ ПО ПРОМЫСЛУ БОЖЬЕМУ! А Господу важно чтобы люди ПОКАЯЛИСЬ.... Он любит нас засранцев не благодарных!

Так что сильно фантазировать думаю не стоит, было достаточно наставлений духоносных Святых и Блаженных... вот их и надо держаться!!!

А вот учиться жить без магазинов и денег это уже пора! Напишу об этом отдельно тему: "Автономная жизнь в условиях катаклизмов, воин и гонений", есть уже много интересного на эту тему, и скажу с уверенностью это реально!
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 01.03.2021 20:32 | ответ на: #3 ( Сергей Д.И. ) »»
  
1
Лучше собирать всю информацию в одной теме, чтобы было полезно ее читать целиком
#5 | Сергей Д.И. »» | 01.03.2021 21:00 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Может лучше ссылки по разделам, чтобы не перегружать текстом. Люди сейчас как дети, когда видят много текста и мало картинок, уходят )))
#6 | Павел Феориев »» | 01.03.2021 21:08
  
0
Есть мотор -1950 год; 28 квт; 950 об; трёхфазный асинхронный на 50 Гц, буду переделывать под генератор под ветряк, либо попробую всё-же вот под такую систему https://youtu.be/FBD2qv6JhyQ?t=114, хотя меня уверяют, что она работать не будет. Зато для неё у меня всё есть.
Ветряк для полной автономии нужен с большими лопастями, а это шумно. Буду пробовать самодельный вертикальный мало-шумный типа такого https://ecotechnica.com.ua/energy/veter/585-icewind-unikalnaya-vetrovaya-turbina-rodom-iz-islandii.html
#7 | Сергей Д.И. »» | 01.03.2021 21:14 | ответ на: #6 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Лучший вариант (мое мнение) это разобрать его и сдать отдельно металл и медь, а на полученные средства купить солнечную панель (которая раскладывается и вы сможете взять ее с собой, в отличии от ветряка) около 60Вт + акб + зарядное + светодиоды и сделать экономичное освещение. Что касается остальных энергопотреблений - забудьте или найдите замену (например вместо холодильника - погреб, вместо шуруповерта - отвертка.... и т.п.)
#8 | Павел Феориев »» | 01.03.2021 21:32 | ответ на: #7 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
Вы просто не в теме. Скинул параметры лишь для того, что бы знающий понимал - нужно 12 неодимовых магнита, так как 50 Гц при таких оборотах 6 полюсов, это очень мощный генератор. При пасмурной погоде, без энергии будете.
#9 | Сергей Д.И. »» | 01.03.2021 21:55 | ответ на: #8 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Согласен, не в теме. И вообще противник того что надо электричество, так по слабости купил себе солнечную панель и бензиновый генератор, но думаю что это мусор. Надо учиться жить по новому, а иначе чего дергаться, возле теплого толчка в квартирке сидеть и ждать своего чипа и начертания на лоб....

Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.
— Пауло Коэльо

А увлечение неодимовыми магнитами и безтопливными генераторами наверное прошли почти все.... Итого: всегда разочарование! Поэтому и предложил начать с конца, чтобы не терять время, которого уде практически не осталось...
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 01.03.2021 22:00 | ответ на: #5 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
Можешь и по разделам, но не все пойдет на первую страницу в таком случае.
#11 | Павел Феориев »» | 01.03.2021 22:15 | ответ на: #9 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
Вот мотор с подобными параметрами, только в разы послабее.https://youtu.be/kK-qvjqHXJ8?t=82
  
#12 | Владимир М. »» | 01.03.2021 23:30 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
Любимая тема для городских "выживальщиков" - домик в деревне. Столько лет они его обсасывают, столько прожектов и умных мыслей... Вот только дел нет и не будет. Городской капкан держит их души мёртвой хваткой, и нужна мощнейшая мотивация, чтобы "отгрызть себе лапу" и вырваться "на свободу". Только где она, эта мифическая свобода - в деревне? Нет её здесь. Значит в лесной землянке?
Мой товарищ, живя в селе, купил ГАЗ-66 с кунгом, чтобы уехать на нём "выживать" с семьёй, когда будет в том необходимость. Я присоветовал ему выехать с семьёй хотя бы на пару недель куда нибудь в лес, чтобы понять всю утопичность этой затеи. Не решился до сих пор. Но для бла-бла это любимая тема.
Не надо размениваться по мелочам - все эти "домики" и "землянки" - ложная цель, которая нас похоронит так же как и города. А истинная цель - Царство Небесное, и где его искать нам давно сказано. Оно совсем рядом, вот только попасть в него мы не можем, так как не ищем туда входа. Господь даёт нам пока время на эти поиски, и создаёт все условия, но мы заняты всем, чем угодно, только не тем, что нужно.
#13 | Павел Феориев »» | 02.03.2021 00:25 | ответ на: #12 ( Владимир М. ) »»
  
1
У вас свободы нет в деревне? Да не Газ-66 нужен , а схроны и базы. Обустройство же онного жития тут и обсудится.
Есть и конкретные наработки, а Вы ищите царство, если потеряли. не придеть царьствиэ божиэ съ сумьнэниэмь.
ни рекуть: се сьде ли овъде. се бо царьствиэ божиэ вънутрьуду въ васъ эсть.

пакы подобьно эсть царьствиэ небесьноэ съкровищоу съкръвеноу на селэ эже обрэтой чловэкъ съкры и от радости эго идеть и вьсе элико имаать продаэть и коупоуэть село то.
#14 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 00:30 | ответ на: #12 ( Владимир М. ) »»
  
3
100% согласен! Но я живу в заброшенной деревне вот уже почти 3 года, купил УАЗ и прицеп, практически полностью перешел на автономку, т.е. мои закупки на год проживания, включая продукты питания - менее 100 дол/год, и сейчас работаю над тем чтобы свести расходы и зависимость от магазинов к нулю! И это не теория, а моя жизнь...

Да есть не восполняемые продукты, такие как соль, поэтому запас в 200 кг на чел, закрывает этот вопрос полностью. И одежду и обувь в лесу не найти... запас решает вопрос. А практически всему остальному я нашел уже достойную замену на огороде, в лесу, в реке, на полянах.....

А что касается Царства Небесного, так все предыдущее ради него, а не ради своей тушки....

Просто вы наверное прогуляли уроки, на которых очень многие Святые и Блаженные учили что нужен домик в деревне и земелька чтобы спастись во время голода и др не радостных событий.... А не грызть потом ДСП мебель в квартирке с теплым сортиром, который пока теплый....

Вот и получается что теперь не грех назвать "диванным выживальщиком" именно вас, если у вас нет серьёзных аргументов.... ;)
#15 | Павел Феориев »» | 02.03.2021 00:47 | ответ на: #14 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
У меня в принципе тоже самое, только дольше здесь. Машина если регистрированная значит обуза и Вы ещё с системой.
Скотина, куры, кролики?
#16 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 01:02 | ответ на: #15 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Меня курочки яичками радуют, а с учетом постов и сред с пятницами, то даже накапливаются...
За машину я вообще подумываю отдать в хорошие руки... Она у меня по техпаспорту и просроченной доверенности, так что системе гудбай... Вот скутер в хозяйстве, да если еще и с прицепчиком.... Можно серьезные вопросы решать!) Те же схроны перевезти, песка/глины привезти, на поля, на луга, в заброшенные сады, на рыбалку.... Да и в случае шухера, скутер с прицепом расширяет возможности.... При этом 1л бенз на 100км, это аргумент! (например хонда супер каб)

Про козочек мечтаю, но пока один, очкую ) Вот помощники объявятся и сразу козочек надо будет....

Все остальное (коровы, кроли, гуси....) не, посмотрел на соседа.... и теперь точно не хочу!! Да и не спасительно животинку ради еды убивать, если есть альтернатива...
#17 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 01:12 | ответ на: #15 ( Павел Феориев ) »»
  
-1
а землянками не стоит брезговать! Уверен что отсидеться без приключений нам не удастся... Так что сценарии драпа, надо тщательно прорабатывать! В Украине уже в полный рост формируются группы быстрого реагирования... Если они "быстрого" реагирования, то и нам лицом в грязь не стоит... Надо четенько драпать.... Тем более они с гаджетами и аксессуарами приедут (тепловизоры, дроны, оружие....), так что стоит хорошенько почесать свою репу, дабы не попасть в их лапы....

Но правда у нас есть Покров Царицы.... тепловизоры отдыхают!!! Но самим не плошать...
#18 | Павел Феориев »» | 02.03.2021 01:24 | ответ на: #16 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
Яйца уходят на сторону, деревня большая в смысле дачники летом, а зимой городские пенсионеры.Скутер, до того пока не попадёшься. Можно по 10 т копейку взять, пока не поймают. Поймают заберут и то дешевше выйдет, чем страховки, права, техосм..., да и редко они к нам.
Обхожусь знакомствами по транспорту- за зерном, дровами.Уже два года даже в рай-центр не ездил.
#19 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 01:40 | ответ на: #18 ( Павел Феориев ) »»
  
0
а спасательный рюкзак готовый?
это тоже интересная тема, я уже год перекладываю, докладываю, убираю....и все равно не могу вписаться в вес ниже 35 кг, (это рюкзак для полной автономки, без надежды на схроны), а это не реально на дальняк ( Поэтому о скутере и думаю.... Кстати еще полезный гаджет - лыжные палки от горных лыж... При ходьбе с тяжелым рюкзаком - весч нужная! Есть еще интересная тема "сделай сам" - трекинговая тележка, позволяет взять с собой до 50 кг груза, при том что разгрузка у нее 60%, т.е. при загрузке 50 кг, будет по факту чувствоваться нагрузка около 20 кг....
  
#20 | Андрей Рыбак »» | 02.03.2021 12:32 | ответ на: #12 ( Владимир М. ) »»
  
0
Тем не менее - бегите в горы был наказ
  
#21 | Андрей Рыбак »» | 02.03.2021 12:39 | ответ на: #19 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
Палки надо брать альпинистские - телескопические. Можно в рюкзак отправить по мере необходимости.
#22 | Павел Феориев »» | 02.03.2021 13:23 | ответ на: #19 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
У меня раньше было чувство как бы успокоения "тревожным рюкзаком", но если придётся почему то бежать с ним только на рыбалку можно убежать. Базу с отоплением и всем необходимым, хотя бы на первое время. Не забывая о дыме и тепловизорах. Тут нужно попробовать советскую разработку бездымного огнепреградителя. Малозатратную печь из газовых баллонов разборную с двойным горением и подпиткой перегретого пара сварил, буду делать огнепреградитель, у него сказочные параметры кпд. Дымоход на выбросе 700 градусов. а после установки онного 55. Куда девается энергия?
  
#23 | Андрей Рыбак »» | 02.03.2021 13:43 | ответ на: #22 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Смотри как Агафья Лыкова живет и сравнивай
#24 | Павел Феориев »» | 02.03.2021 14:39 | ответ на: #23 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Как она сказала в одном из видео - "и ушёл мой дед от никонианцев к христианам".
К ней сейчас паломничество, с городов везут, митрополит Московский и всея Руси Корнилий, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви навещает. в общем она как реликвия в объяве.
#25 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 16:40 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Бежать в горы... если мне не изменяет память это наказ тем кто в Иерусалиме...
Но у меня кстати горы есть... ))
#26 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 16:52 | ответ на: #21 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Согласен, но они стоят оч дорого, а палки от горных лыж можно в секонде в отделе спорт товаром найти...
а прицепить к рюкзаку их при желании можно...

и чем мне горнолыжные палки понравились:
1. Очень крепкие
2. Нижний пластиковый упор не застрянет в грязи и снегу
3. Легкие
4. Очень удобные ручки, упоры снизу и сверху

В общем я кайфанул, лазил с рюкзаком по горам, снегу.... Очень понравилось! А главное намного легче чем без них!
  
#27 | Андрей Рыбак »» | 02.03.2021 16:57 | ответ на: #25 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
А что изменилось то. Гонения не за горами

Если увидишь палки, бери. Удобнее. Знаю по опыту. Хотя могут из строя легче выйти
#28 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 17:13 | ответ на: #22 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Успокоение можно найти только в Боге! Но готовый собранный рюкзак это очень полезная весч...
Когда я начал его собирать и затратил на это около полу года, и до сих пор кое что меняю, улучшаю, дополняю..... и вот думаю что бы я реально сложил за 5 мин в случае шухера, без подготовки....?! Уверен, что ничего путнего....

А чтобы убежать с ним, это отдельный вопрос, я уже писал где-то, что у меня рюкзак получился около 30-35 кг, и его далеко не утащить... Поэтому добавил в свое снаряжение лыжные палки и трекинговую тачку (снимает 60% нагрузки с плеч) и тогда можно тащить без особого напряжения около 50 кг!!! А это меняет дело....

А от тепловизоров есть только одно средство - покров Царицы Небесной, на нее вся надежда, без Нее и 100 кг рюкзак не поможет!!!
#29 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 17:30 | ответ на: #27 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Уже взял, про опыт использования писал...

Вот только трекинговую тачку надо делать, пока только колеса есть... И скутер-внедорожник хочу присмотреть... с прицепом....

А гонения уже давно начались, просто обороты будут набирать...

Христиане будут Христиан гнать.... хитер и изворотлив диавол, ослепил умы...

Из-за не любви к истине Господь попускает, чтобы уверовали неправде...
Сначала инн - всего лишь номерок,
потом паспорт с 666 ничего страшного,
дальше ересь экуменизма совсем и не ересь....
ну а там и антихрист покажется спасителем!!!

НО

Человека очень легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже ничем не обманешь. (Аллен Даллес)
  
#30 | Владимир М. »» | 03.03.2021 00:54 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
У нас идёт смещение понятий – мы на первое место ставим то, что должно быть на десятом. Святые отцы никогда не противоречили Евангельскому: «Ищите прежде всего Царствие Божие, и всё это приложится вам». Разве всё их общение с пасомыми ограничивалось только «домиком в деревне»? Да нет же, это всего лишь 1100 часть того, о чём они говорили, и до сих пор говорят вслед за Христом. Но именно и только это мы слышим и обсасываем, а до всего прочего (ОСНОВНОГО!) нам и дела нет.
Что значит «уйти в горы»? По большому счёту – чуть-чуть продлить агонию, а потом всё равно помирать придётся. Бегать от смерти – пустое занятие. К ней надо просто быть готовыми. Настоящий христианин смерти не боится: «Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (ап.Павел). Поэтому в идеале мы просто не должны бояться смерти, и тогда нам будет безразлично, где и когда она нас найдёт: в городе или в землянке.
Мы как ранний Апостол Пётр, испугавшись смерти, незаметно для себя отречёмся от Христа. И чтобы этого не случилось, надо, пока есть время, постигать вершины духовные, а не заменять их материальными. Далеко не все могут покинуть город по тем или иным причинам, а обрести молитву могут все, если будут считать это основной целью своей жизни. Так что эта игра в прятки с антихристовой системой изначально обречена на неудачу, если путаем первичность духа и плоти.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites