Братия и сестры помолитесь. Идет беззаконное нарушение прав верующих.

Опять штурм монастырья! Опять ночью!
Опять штурм монастырья! Опять ночью!

Аккурат в начало "праздника иудейского - Пурим" - 25 февраля 2021 года, в ночь на 26-е февраля.

На протяжении нескольких часов люди в форме и с оружием находятся на территории монастыря.

* без объяснения причин и предъявления каких-либо документов врываются в жилые помещения,проводят несанкционированные обыски без понятых. В священнической келье разбили окна.

* насельники монастыря, пожилые люди, женщины и дети вынуждены находиться на улице, температура в данный момент -28.

* с особой тщательностью обыскивали Иоанно-Богословский монастырь, в котором проживают некоторые священнослужители и монахи.

После шестичасовой осады Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери 'Спорительница хлебов' становится понятно, что все обещания, данные "митрополитом" Екатеринбургским и Верхотурским Евгением (Кульбергом) не выполняются.

За это время на территории монастыря не появились и представители общественности Свердловской области: уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова или уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.

К 10:00 утра весь монастырь и жилые кельи обыскали по 2-3 раза. Из скита Иоанна Богослова (примыкает к монастырю "Спорительница Хлебов") вывозят некоторых мужчин. По-прежнему никаких документов, оснований, обвинений предъявлено не было.



Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев
#1 | К. Лидия »» | 26.02.2021 15:57
  
3
Преподобный Сергий наставник многих десятков русских святых. Преподобный Сергий является игуменом и заступником всей Русской Земли."Православному воинству нашему похвала и утверждение"(икос из канона).Ночью только разбойники нападают. В автобусе сидели бородатые, кто они - хаббатники, иудеи?В Покоянном Каноне за грехи русского народа мы каемся "за нарушение 11-го правила шестого Вселенского Собора, которое запрещает всякое общение с иудеями." После них теперь надо монастырь освещать. Видимо, те,кто нападал, не знают, что Игуменом монастырей является Великий Русский Святой Преподобный Сергий Радонежский.В 20 году летом по святым местам центрального Волжского района посетили один из метрополичьих соборов. Кафедральный величественный старинный собор. Долго мы искали икону преподобному Сергию Радонежскому. Не нашли. Несколько раз обращались к служителям. В ответ слышали:"Кто он такой?. В центре России!!! Дивеево рядом. И полная амнезия. Мы плакали. Нам духовный отец старец иер. Мисаил говорил, что прежде чеи обратиться к правителю или правительнице, вы очистите свое тело, одените опрятную красивую одежду (исповедуетесь), возьмете дар (причастие), и пойдете к слуге вашей правительницы, и скажите:" Приими дар и попроси Правительницу, чтобы приняла меня."В Свято - Троицкой Сергиевой Лавре давно уже не записывают то море чудес, которое совершаются по молитвам преподобного игумена Сергия. Преподобный Сергий умали, упроси.за нас грешных и немощных Державную Царицу Небесную избавить нас от жидо-массонского ига и даровати нам православное житие.
  
1
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
#3 | Павел Феориев »» | 26.02.2021 18:29
  
-1
Судьей Пироговой Е.С. было принято решение поддержать ходатайство и продлить содержание под стражей на 3 месяца, до 28.05.2021 г.

Сторона защиты отца Сергия была представлена адвокатами С.В., Авериной Н.В., Ровери Р.А., Бабиковым П.С., Герасимовой. Герасимова снова устроила провокацию, постаралась удалить адвоката Дарию Трифонову, которую сам отец Сергий благословил защищать его. Судья была не против, чтобы адвокат Дария Трифонова осталась в зале заседания, Герасимова воспротивилась.

Судья зачитывает решение суда схиигумену Сергию (Романову)

  
#4 | Кирилл Д. »» | 26.02.2021 18:59
  
0
К сожалению, этого следовало ожидать... Иначе скорби и не приходят.
"И дано было ему вести войну со Святыми и победить их" Откр.13:7
#5 | Павел Феориев »» | 26.02.2021 19:01
  
0
Адвокат батюшки Н.В. Аверина отвечает на вопросы пришедших людей. 25.02.2021

  
#6 | Андрей Рыбак »» | 28.02.2021 20:20
  
0
В настоящее время владыка Евгений курсирует по монастырю, отвлекая на себя внимание. В это время неизвестные экскаватором ломают охранную будку на первом пропускном пункте Среднеуральского женского монастыря.
Охрана монастыря не была предупреждена, у людей не было возможности забрать личные вещи и иконы.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 28.02.2021 22:16
  
-1
Сергий Алиев - К чему привел двухмесячный "режим тишины" или как "чада" стали иудами!
  
#8 | Кирилл Д. »» | 28.02.2021 23:27 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
К моему искреннему сожалению, Сергий Алиев сильно заблудился, высказывая ложное понимание исповедания во времена господства ереси. Очень печалит то, что он не возпринимает критику в отношении заблуждения по учению Церкви. К сожалению...
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 28.02.2021 23:52 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
-1
Блудят даже те кто ничего не делает...
  
#10 | Кирилл Д. »» | 01.03.2021 00:17 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
В таком случае лучше молчать... и делать.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 01.03.2021 00:30 | ответ на: #10 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Философский вопрос...
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 01.03.2021 23:10
  
1
Участники БФ «Ника», под предводительством учредителя фонда Бажина Н.Л., пытались проникнуть на территорию Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" утром 27 февраля, то есть через сутки после второго ночного штурма обители.

Фонд "Ника" многие называют епархиальным ЧОПом, так как кроме деятельности по реабилитации наркозависимых, фонд занимается охранной деятельностью, хотя и под другой вывеской.

На официальном сайте фонда можно ознакомиться с информацией, что данный фонд ведёт свою деятельность по благословлению высокопреосвященнейшего Евгения, митрополита Екатеринбургского и Верхотургского. Однако основание фонда приходится на сентябрь 2011 года, когда во главе Екатеринбургской епархии ещё стоял печально известный митрополит Кирилл (Наконечный).

То есть уже 10 лет в Екатеринбургской епархии существует карманный отряд из числа реабилитантов , переходящий от митрополита к митрополиту, и ретиво исполняющий волю епархиальных управляющих.

"Я должностное лицо. Я представитель епархии. Я Бажин Николай Леонидович"- заявлял президент фонда, объясняя, что он на досуге противодействует наркомании под крылом епархии. Вопрос: "Причем здесь монастырь?" так и останется без ответа.
Бажин Н.Л. говорит, что хочет зайти в монастырь, чтобы разобраться, как обеспечиваются охранные действия монастыря. Комментарии излишни.

Именно эти люди силовым методом захватили храм Ксении Петербургской в Екатеринбурге. Храм, который они не строили, который не посещают, к которому не имеют никакого отношения. Вели себя по-хамски, уверенно, в их глазах буквально читалось: "За спиной сама Епархия".

Похоже, кто-то немудрый или очень наивный пообещал этим ребятам, что по той же схеме они могут сработать и монастырем.

В первый захват Среднеуральского женского монастыря, произошедший в ночь с 28 на 29 декабря 2020 года, помимо вооруженного штурма силовиками, захвата схиигумена Сергия, многочисленных разрушений, монахинь обители обокрали.
Мелко и подло. Речь идет о многочисленных фактах пропажи личных, часто очень скромных, денежных средств и ценных вещей, которые хранились в жилых комнатах монахинь и послушниц. Рассказывали, что пропало даже несколько детских новогодних подарков.

Помимо силовых структур в ночном беспрелеле в монастыре участвовали и люди "Ники". По одной из версий они были понятыми. Хотя маловероятно, что кто-то пытался в ту ночь соблюдать какие-либо формальности.

Времени для совершения воровства было достаточно - всех находящихся в обители людей продержали в оцеплении на главной площади около пяти часов.

Полиция и силовые структуры, производившие обыски, отрицают свою причастность к кражам. Согласитесь: трудно представить вооруженного из отряда "Альфа" с детским подарком за пазухой. Теперь всем становится понятно, чьих рук это дело.

Похоже, что епархиальный фонд очень плохо реабилитирует своих подопечных: совсем не ушли в прошлое их наркоманские привычки. Подопечные "Ники" не обрели возможности к нормальной жизни и, к общему сожалению, их моральные устои по-прежнему нестабильны.

Во втором штурме вновь учавствуют люди из "Ники".
Это уже не вызывает недоумение. Это вызывает сожаление, как к болящим, - эти люди не сделали выводов или им не дали такой возможности.
#13 | Павел Феориев »» | 02.03.2021 15:11
  
0
«В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских.

Судят не схиигумена Сергия Романова, а весь православный люд России. Мы вновь отрекаемся от Христа.

  
#14 | Андрей Рыбак »» | 03.03.2021 16:55
  
0
Штурм 2. В Среднеуральском женском монастыре снова силовики с оружием. Издевательства и обыски...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites