Прямая взаимосвязь Любви и внимания.

9
20 февраля 2021 в 10:35 376 просмотров
Любящий слушает внимательно.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Иов 7:17-8] Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
[Иов 23:6] Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
[Пс 143:3] Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?
[Лк 9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
[Мк 12:29] Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
[Мк 7:14-16] И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Если кто имеет уши слышать, да слышит!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бытие Божие построено на взаимоотношениях. Все мироздание получает энергию и обменивается ей. Изначально эта энергия изошла от Бога и породила Творение Своей Любовью. Всякая тварь напитывается силой от Творца и благодарит Его за свое существование. Благодарит жизнью правильной. Так живет неодушевленный мир, так же живет и одушевленный, но так же должен жить и разумный. Разумный богоподобен, и с него спрос больший. Богоподобие подразумевает свободу в Любви. Но от Любви можно и отступить, сознательно или неосознанно. Сознательно, из-за страха, или по неопытности жизни без Любви, не от большого ума.

Куда человек направляет свое внимание, кого слушает, того или то и любит. Смотрит на жену - любит жену, смотрит на свое увлечение - любит увлечение, смотрит на себя - любит себя. Но смотреть надо на Бога. От жены, увлечения или себя много не возьмешь, разве что тварные энергии распада, которые иссякнут при переходе в жизнь иную. А от Бога однозначно напитаешься силами благодати, нетварной Любовью.

Если мы будем слушать Бога, то напитаемся Его силами, и сами при этом будем отдавать свое внимание, подающему нам жизнь во время взаимообщения. Этот взаимообмен Бытийный. Он не привязан ко времени и месту. Если наш ум всегда в Уме Отца, то наше внимание, а значит и любовь, с Ним, но и Он при этом в нас с вами. Это один из главных Законом Бытия. Куда мы смотрим, или кого слушаем, тому и отдаем свою энергию через внимание. Ибо за внимательным слышанием начинается сочетание, сначала мысленное, затем словесное, а потом и действенное. Если мы смотрим на вершину горы, то рождаем желание взойти на нее. В итоге эта идея захватывает все наше внимание, и мы готовим экспедицию. В результате путем огромных усилий восходим на вершину. Наше внимание по сути сотворило это чудо.

Также точно заходят и в Горний Мир, на Вершину Мироздания, к Самой Троице в объятия. Обратим внимание на Бога, и исполним Его Промысел о нас с вами. Восхитим Небесное Царство в своем сердце. Прозреем и очистимся лицом, увидим и услышим Бога благодарными очами со всяческим почтением и вниманием, и тогда будем счастливы во веки вечные.

Из этого делайте следующий вывод. Если вы направляете свое внимание к кому-то, то вы любите его, и хорошо если вы совершаете то, чего от вас ожидает Бог. Если вы отдали свою энергию любви, которую вам для этого дал Сам Бог, то в ответ вы сможете услышать благодарное слово, или получите ответное внимание в любой форме. Что и зажжет между вами пламень любви, которая не есть себялюбие, но отдача всего своего внимания ближнему. Все ваши органы чувств настроятся на взаимное общение, но поверх них будет незримо стоять Любовь Божия, подающая всякое благо. Через нас с вами в мир транслируется Любовь, и в этом весь секрет нашей жизни, а для кого то и спасения.

Если же замыкать свое внимание на твари, то источник благодати иссякнет, и человек захиреет и сгинет безславно. А придя в иной мир умных духов, направить свое внимание будет не куда, ибо ум не привык жить духовно. Блудник не найдет там ощущений блуда, пьяница - вина; фанат - состязаний, азартный - азарта, обжора- изысканных яств; извращенец - изврата. И как же будет там тяжело и страдательно. И тогда с сокрушением поймет он что не стяжал себе на земле одежды брачные. Не научился внимать, слышать и слушать Единого Бога. Не укрепил себя в вере истинной. Но поддался временным законам мира идольского, где и сгинул как ненужная головешка в топке богопротивника диавола. Обманувшего его и воспользовавшись вниманием человека себялюбивого, подменив богодарованный ему Горний Мир, земными утехами, к тому же временными и тленными.

Не будьте подопытными кроликами лукавого. Идите только за Любовью Божией. Внимайте всегда Ему и не ошибетесь.

Имеющий уши да услышит.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

20 февраля 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites