Так ли нужен Москве памятник Дзержинскому?

Я лишь напишу своё личное мнение. Но опираясь на те знания и опыт, которые получил в качестве воцерковлённого человека.

Никто так и не объяснил внятно и обоснованно, в чём глобальный смысл и необходимость возвращения памятника Дзержинскому, ни с гражданской, ни с исторической позиции.
Ни один из результатов и целей поставленных революцией не был достигнут. Из этого очень печальный вывод, все жертвы были напрасны. Даже границы государства не сохранили, потеряв огромные территории, и возможность глобального развития и доминирования на десятилетия.

Но я о мистическом положении дел. Да, я знаю о высказывании серьезных отцов о том, что если бы коммунисты сохранили свободу религии, и смогли бы избежать необходимости преследования верующих, то этот строй мог сохраниться столетия. Но этого не произошло, время упущено, возможности тоже. И даже случись такое, пришлось бы признать ошибочность первичных действий диктатуры пролетариата и репрессий против верующих людей. По моему мнению, особый цинизм преступлений совершаемых репрессивным аппаратом большевиков, в том числе Дзержинским, заключался в том, что когда они преследовали и убивали по религиозным признакам, большинство верующих были бедными людьми, мало обеспеченными, зачастую нищими. Теми самыми рабочими и крестьянами, лозунги о благе которых так любили революционные пропагандисты, но верующие.

Они преследовали верующих всех конфессий, подавляли террором только за веру в Бога. Только вдумайтесь, в 21 веке ставят памятники тем, кто убивал за веру в Бога. Как это выглядит с юридической точки зрения в цивилизованном мире - убийство за веру в Бога?
Есть свидетельства, когда в ЧК расстреливали за ответ на один вопрос: Бог есть? Приставляли дуло пистолета и спрашивали: Бог есть? При положительном ответе убивали. Это варварство и зверство, в одном из наихудших его проявлений.
Но это ещё и открытое и явное богоборчество, вызов Богу, призыв к возмездию, что и случилось с государством, потерявшим миллионы людей, территории, благополучный, счастливый вектор развития.

90-ые годы дали возможность к покаянию и развитию, к признанию ошибок, и к воссозданию если не великого государства, то государства способного отвечать всем веяниям современного мира, и главное, веяниям своего народа, чаяниям своего народа.
И что теперь?
Ставить памятники тем кто боролся с верой своего народа, и с самим народом?
Богоборцам и богохульникам, опять раздражать Бога?
Опять взывать к возмездию от Бога?

Не знаю, как в других религиях, например в мусульманской, священство которой тоже преследовали и убивали, приписывая их то к басмачам, то к вредителям одурманивающим народ, но в православной вере, за богоборчество предают анафеме. Те кто восстанавливают памятники богоборцам, подлежат анафеме. Те кто голосует за восстановление памятников богоборцам, тоже подлежат анафеме. Их нельзя причащать. За них нельзя молиться в Церкви. Они подлежат вечному осуждению.
Никому такого не желаю. Даже если архиереи их не отлучат, Бог Сам их отлучит. Как отлучит и самих архиереев за их двоедушие и самооправдание. Всё это плохо, и всё это беда. Пока ещё скрытая, но с первыми задатками будущих бедствий и проблем. Это моё личное мнение.

Я понимаю, что те кто реанимирует подобные темы, включая памятник Дзержинскому, не думают о подобных обстоятельствах. Многие из них по сути порядочные люди, патриоты страны, желающие серьезного отношения всех к государственной власти, к её памяти, к её истории.

Тот же Дмитрий Песков, обратил внимание потому-что он всё таки секретарь президента, после интервью Владимиру Соловьеву, ну ясно же, что этот человек наш полностью. По крайней мере я его так воспринял. Такой реально прошедший всю эту перестройку государства, как все и со всеми вместе. Знает цену происходящего. Зачем ему этот памятник палача, кстати при любой оценке, ведь и законных преступников казнят палачи, когда ему, Пескову, предстоит строить красивое, развитое государство?!
Именно красивое и развитое государство! А, оно будет именно таким, если мы не будем раздражать Бога, и чествовать Его врагов.

Напишу откровенно, я даже рассмеялся, когда узнал, сколько и какие варианты памятников предложили на Лубянку. Рассмеялся представив, что испытали обитатели здания ФСБ, когда узнали кого им предлагают поставить на площади, включая Ивана Грозного. С наших чиновников станет, они бы ещё Евпатия Коловрата предложили.
В этом смысле считаю очень полезным предложение еврейской общины, предложившим поставить фонтан, как и было до революции 1917 года. Это и справедливо, и разумно, и красиво с точки зрения благоустройства Москвы.
И это не будет тризной на крови безвинных погибших, память о которых жива перед Богом всегда!

Храни нас всех Бог!



Никольский фонтан перед Александринским дворцом. Изначально фонтан был установлен на Лубянской площади в 1835 году.

Никольский фонтан

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Павел Феориев »» | 21.02.2021 00:07
  
2
В России существуют две неравноценных группы: олигархи приватизации 90-х и начала 2000-х, а также большая группа силовиков и те, кто возглавили ведущие российские компании, как сырьевые, так и технологические, бывшие ранее кадровыми сотрудниками всемогущего КГБ СССР. Не забываем о том, что вся нынешняя финансовая система России создавалась также по двум направлениям: олигархов с либерально-экономическим блоком ВШЭ – МВФ в ядре, и силовиков, которые еще в недрах ПГУ руководили финансовыми потоками «золота партии», превращенного сегодня не только в офшорные кладовые, но и в российскую недвижимость.
Деньги тех и других находятся на Западе, конечные интересы так же там, и сегодня, фактически, существует один мост в будущее, но в двух видах: один олигархический, а другой силовой. Впрочем, две эти группы мало отличаются друг от друга, ибо главной движущей силой этих групп российской элиты является алчность, стоящая на первом месте, на втором – личная безопасность, на третьем – круговая порука. России и русского народа у элиты в планах нет совсем.
Нынешняя элита, плоть от плоти партийной номенклатуры КПСС и КГБ СССР, живет только одним днем и создает свое богатство на Западе.

"Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка." Дзержинский
Дзержинский - это не образ, это символ КГБ.

.
Как Андропов(Флекенштейн) и Примаков( Киршблат) разваливали СССР https://youtu.be/sTM4HxnP5YE?t=2

КГБ ПРОТИВ СССР #РоманГазенко

#2 | Павел Феориев »» | 21.02.2021 11:47
  
1

Коллаборационизм и оскорбление памяти
Прилепин- балтолог Справедливой России Кремля. Обласканный властью.
#3 | Архип Сидоров »» | 21.02.2021 15:59 | ответ на: #2 ( Павел Феориев ) »»
  
0
"Каждый выбирает оружие, которым сражаться"

Да, Захар, он такой. )

Паша, вот мы с тобой патриоты - но в деревне. Почему не в Кремле? ))

Словом:
Не горячись и не паникуй:

"От границы мы землю вертели назад,
Было дело - с начала..."
#4 | Павел Феориев »» | 21.02.2021 18:55 | ответ на: #3 ( Архип Сидоров ) »»
  
1
Обсуждение строительства памятника на Лубянке, стартовало со вчерашнего дня. Олигархи гбисты его водрузят , как символ своей власти.
Лозунгом же станет тот, что в фильме "Замысел", как отражение на небе:
"Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем милосердии, ибо милосердие наше беспощадно"

Патриот должен быть аполитичен, патриотизм же нужен при повышении цен и голосовании.
Кстати второй этап пенсионной реформы сегодня засекретили до декабря, то есть после выборов объявят.
Безусловный базовый и накопительная. Возрадуйся патриот, ибо нужно то стабильности.


Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиментов в черепе.
Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость.
Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали.
1984. Д. Оруэлл.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites