Невидимые пустынники Афона

Старцы Ефрем Филофейский, Ефрем Катунакский и Иосиф Ватопедский. Святая Гора Афон.

На Святой Горе есть 12 Невидимых старцев. Об этом рассказывают старожилы Афона, которым их старцы поведали об этих молитвенниках, некоторые сами удостоились встречи с ними, даже паломники рассказывали о встрече с невидимыми пустынниками. Иногда они являются людям.

Чаще всего встречали этих подвижников в окрестностях горы, на вершине и у подножья... Они тайно приходят причащаться к особо благочестивым отцам на кельи, скиты или в монастыри. Главное их благословение отцам к которым они приходят - не рассказывать об этом никому.

Мне удалось посетить келью Янукопула, там есть два храма, Благовещенский и Димитрия Солунского. Подвизаются здесь четыре монаха, настоятель отец Агафангел. Келья находится у самого подножья Святой Горы Афон, в том месте, где полуостров берёт своё начало со стороны моря.

В эту обитель приходили причащаться невидимые старцы. Я пообщался с насельником кельи, монахом Даниилом.

Настоятель Отец Агафангел переводит книги с греческого языка на русский, его трудами была переведена книга «Невидимые пустынники Афона».

Настоятель кельи, Отец Агафангел разрешил дать номер телефона обители, по этому номеру вы можете заказать книги которые он переводит, сделать пожертвования, а также подать записки на молитву о своих близких в Удел Богородицы на Келью где причащались Невидимые пустынники Афона.

Номер телефона: +30 697 2184546 монах Даниил. (Есть Ватсап и Вайбер)

Монахи имеют очень мало свободного времени. Прошу, не отвлекайте их лишними вопросами, пишите только самое необходимое.


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites