Агафья: "Ушли за истинную веру Христову". Документальный фильм

Агафья Лыкова

Агафья: "Ушли за истинную веру Христову". Документальный фильм (Россия, 2021)

О фильме:
В горах Абаканского хребта, в глухой сибирской тайге живет уникальная отшельница – Агафья Карповна Лыкова. Она последняя из семьи старообрядцев Лыковых. Об их истории слышали многие. Еще в 1936 году семья Лыковых поселилась в глубокой тайге, вдали от людей.

"Открыли" семью Лыковых геологи в 1978 году. На тот момент семейство состояло из отца и четырех детей. Оказалось, что Лыковы ведут глубоко религиозный образ жизни, что и стало в свое время причиной их ухода в тайгу. Глава семейства с супругой Акулиной бежали подальше от советской власти из-за гонений на религию. Тогда у них было двое детей : старший сын Савин и полугодовалая дочь Наталья. Потом родились остальные дети, из которых выжили только двое – Димитрий и Агафья. Более сорока лет семья жила в полной изоляции от мира.

Режиссёр – Павел Селин, сценарий – Дмитрий Разворотнев.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2021 14:50
  
0
Точной даты, когда из Перми на Алтай перебрался один из древних старообрядческих родов России нет. Семейные летописи сохранили дату - 1828 год. Основанную на берегу Бии деревню назвали Дайбово в честь её основателя. Спустя век несколько семей, в числе которых были Дайбовы и Лыковы, решили двинуться дальше. Однако дойти до места в саянской тайге удалось только Лыковым. Дайбовы вернулись назад.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2021 15:22
  
0
Дело в том, что команде удалось побывать в доме, в котором раньше жили старообрядцы. Каждый предмет в нём является знаковой находкой.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites