Картофель в хрустящей панировке

Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.


Смешиваем в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно – если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного. У меня специи такие – сушеный укроп, молотая паприка, специи для картофеля, соль, сахар. Сахар в картошке не чувствуется, просто он делает корочку более хрустящей. Картофельные дольки хорошо обваляем в смеси панировки со специями.


Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем дольки на противень и отправляем в духовку минут на 20 – 25.



Запах стоит во время готовки такой, что вся семья описывает круги по кухне.
Готовую картошку достаем, подаем к столу.


Очень хороша она с соленой капустой и маринованным луком.

Ингредиенты:

* Картофель 800 – 1000г ;
* Растительное масло – 5ст.л.;
* Сухари панировочные – 5 ст.л.;
* Соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | К. Анна »» | 20.12.2011 09:02
  
1
Попробовал приготовить-Молоховец отдыхает.Изумительно вкусно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites