Почему в детях нет никакой ненависти.

3
8 февраля 2021 в 15:43 404 просмотра
Будьте как дети

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Святителей Григория Богослова и Иоанна Златоуста

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 16:13] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
[Ин 7:6-8] На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
[Мф 18:3-4] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
[Сир 7:1-2] Не делай зла, и тебя не постигнет зло;
удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Мир так устроен, что пока дети не знают что есть, и что такое грех, то они живут как будто в Раю. Пока они не познали, и тем более не осознали на своем опыте, пагубности греха, то они не видят его и в других. Как впрочем и в себе тоже. Представьте себя таким вот дитём. Вы всех любите, и никого не ненавидите, в том числе и греха тоже. Вы счастливы и Бог с вами. Что-то вы потеряли от того, что для вас неведом грех, и тем более ваша реакция на эту ошибку? Неужели это перекрывает вам вход в Небесное Царство, где нет никакого греха и грешника? Дитя, пусть и младенец по разуму, но при этом гигант духа по уму. Его ум всегда живет в Уме Отца, а Отец не дает ему никаких весточек о том, что надо ненавидеть кого-то из ошибающихся, и даже сам его грех. Ведь грех неведом пока еще для ребенка.

Более того, Сам Спаситель учит нас становиться детьми именно по этому. Закопайте свой рассудочный опыт на "поле страны чудес" и не тратьте свое внимание на ошибках мироздания. Не отдавайте дарованную вам энергию благодати на сочетание с греховными ростками этого греховного "поля". Сохраните в себе Любовь Святого Духа и Он все управит. Тем более что ваш опыт ненависти не пригодится в жизни будущей. Просто в Небесных Обителях некого и нечего ненавидеть. Там все во всем Любовь.

Ловушка же с ненавистью в том, что как говорит Спаситель: "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."

Вот вы ненавидите грех, и значит отдаете свое внимание носителю этого греха, и в это же самое время у вас отсутствует внимание к Господину Любви. Он ждет от вас любви, а вы ненавидите грех грешника. Нельзя растождествить грех от грешника. И тем более направлять на него свою богодарованную драгоценную энергию вслед за своим вниманием. Вы направили внимание на грех и потеряли благодать, рассматривая его особенности. Например, если это грех блуда, то он непременно вернет ваш ум в блудные образы, а кому это надо, если не лукавому. Будьте внимательнее. Враг хитер.

Поступать же надо подобно ребенку. Вот к нему подошел некто, который делает богопротивное, и скажем обижает его подружку. Дети скорее всего отойдут сторону, и не станут спорить, выясняя отношения. При этом почти сразу забудут об этом вторжении нечистого духа, и спокойно продолжат игру дальше. Оценивать поступок, и тем более грех, который двигал этим субъектом, они тем более не станут. Зачем им тратить свое время и благодать на рассмотрение всяких глупостей. У них свой мир радости и любви, в котором их Бог и сохраняет Своею благодатью. Вот поэтому дети и не имеют никакой ненависти.

Что-же происходит с повзрослевшим дитя, уже получившим опытное знание греха, и соответственной реакции на него из окружающего мира. Это дитя, к сожалению, становится заложником различных стандартных схем реакции на подобного рода вызовы. Зачастую они в духе мира сего, и значит в них нет никакой благодати. Человек хиреет духовно, но при этом возрастает в опытном познании зла. Это ловушка. Ибо если оказывать внимание греху, значит транслировать его другим, что в итоге и заполнит все мироздание. Ибо грех, как лавина, начавшись с малого, увлекает все большие и большие массы стремительно падающие в пропасть. Кого грех уловил через внимание, того и увлек вслед за собой.

Увлек всех, но не ребенка. Ребенок просто проводит эту лавину глазами, и с радостью продолжит свою игру на лужайке. В Райском уголке его Вселенной. Ибо сказано: "Не делай зла, и тебя не постигнет зло; удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя." Будьте как дети, не будьте дурнями анализаторами.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

8 февраля 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites