О различении духов.

5
6 февраля 2021 в 11:34 848 просмотров
Русь Святая храни Веру Православную!

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Блаженной Ксении Петербургской

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Ин 4:1-3] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бытие Божие построено на Любви. Оно поддерживается Любовью, являющейся неисчерпаемым Источником благодати для всего Мироздания. Все кто причастен к Этому Источнику, подобен Богу и становится носителем Его энергий. Бог проявляет Себя в мире делами Святого Духа, Его нетварными энергиями Любви. Эти энергии неземного происхождения, и приходят в Мироздание из Недра Отчего. Духовный мир ангельского чина является производным от Вседержителя. Всякая воля имеет свойство быть согласованной или не согласованной с Промыслителем. Если чья то воля входит в сознательное противление Воле Божией, то Бог перестает участвовать Своей благодатью в противящемся Его Благой Воле. В этом состоянии богопротивник становится падшим духом. Тем кто не живет с Богом и в Боге, но пока еще способен существовать за счет тварных энергий распада лжи и страха.

Ложь и страх в Бытие Божием отсутствуют, и если кто-то является носителем этих энергий, тот не способен подняться в Горний Мир ангельского чина или даже выше. Он просто не пройдет сквозь "стеклянную дверь таможни", так как его частоты не позволят проникнуть через плотность этой двери, если говорить об этом языком образов.

Понять какие духи нас наполняют можно при помощи сравнения, того что есть в Небесном Царстве, и что имеем мы в самих себе при внимательном рассмотрении. Например, если в Небесном Царстве нет никаких судов, ибо какой смысл судить тех, кто живет единым Духом Любви Божией, то значит и в нас не должно быть духа осуждения. А при условии его наличия, мы должны приложить усилие к его избавлению, ибо эти низкочастотные энергии не позволяют пройти через "таможню". Таким же образом можно обратить внимание на всякий другой грех. Скажем про ненависть. Ее в Боге нет, и значит этот грех тоже есть энергия распада, которая также будет препятствием для причастия Богу. Про блуд тем более говорить не приходится, ибо если в Небесном Царстве не женятся и замуж не выходят, то тем более там не может быть и похотливых утех блудного беса. Всех подобных низкочастотных энергий распада следует избавляться как можно раньше, потому что они остановят нас при переходе в нетварный Мир Любви Божией.

Если мы сумели понять и захотели исправить свою земную жизнь в соответствии с Небесной, то мы по истине блаженны. Мы уже здесь не от мира сего, и в этом есть наш ключ для Двери в Горний Мир Чистоты и Счастья. Туда Где нет ничего нечистого и богомерзкого, Туда Где Бог во всем Своею Любовью, и Который Своими нетварными энергиями неизреченного Света, попаляет всякую нечистоту и ложь духов злобы поднебесной.

Различайте духов. Совлекайте с себя ветхие одежды распада. Берите Меч Любви, и отсекайте в себе всю нечисть кротостью и смирением. Нечистый горд и самовластен, и посрамляется только Любовью во смирении, против чего у него нет никакого лукавства. Бейте его этим оружием. Это верный признак вашей победы.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 февраля 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites