Хочу в Рай. Православный фильм.

Хочу в РАЙ. Православный фильм.
О Боге, о вере и подвигах в вере. О монастырской жизни и монашестве. Прекрасный фильм созданный усилиями братии Монастыря Честнаго Животворящего Креста Господня скит святителя Нектария Эгинского.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Павел Феориев »» | 22.01.2021 15:23
  
0
Блаженны нищие духом...

[B] «Блаженны...» | Знаменный распев | Хор братии Валаамского монастыря



Иису́сова моли́тва|

  
#2 | Новер »» | 22.01.2021 16:04
  
1
[IВот уже более 2 лет мне не позволяют сделать более 1 комента в сутки, а с темой вообще не войти _ все слетает что-то все время требует от меня. От этого и желания нет смотреть форум. Роботы приходят, я их перелистываю, а толку? Я по хорошему в православии ( как мы это понимаем) с начала перестройки. Не только болтовнёй занимался.Воцерковлялся, помогал храмам восстанавливаться, приходскую жизнь возрождать, строил новые храмы, устраивал крестные хода по москве и вокруг Москвы, звал люд православный на стояния против ИНН и новых документов, снимал на видео конференции, православные мероприятия, суды. Искал Святую Русь ( как я её понимал).Все мои деяния были с благословения духовников и иерархов. С конца 80 - духовник о. Дмитрий Дудко. Наставник, затем и духовник о. Виктор Крючков. Тогда мы через кино пытались возродить Православие. Создали и распространяли много фильмов. Проводили фестивали. В основном документалистика.В начале 90 - х удалились из города в деревню, построили храм, скит.Наставник и несколько семей купили дома и стали деревенскими жителями. Думал обрастём единомышленниками и построим маленькую, справедливую Святую Русь ( каковое было в наших представлениях).Жизнь сделала свои поправки. Замечу: сие всё я делал безкорыстно, без зарплаты и в ущерб семье на протяжении 30 лет. Удалось как-то семью удержать ине развалить. Молился и жена оказалась умная. Не жалею ни о чём. Проанализировал свои поступки и сделал соответствующие выводы. Это мой хороший и плохой опыт. Он чему-то меня научил. Я это всё рассказал не для хваставства, а для понимания того, что я буду вас спрашивать. По делам их, узнаете их.[/I].
Фильм рассказывает начало из 2 главы бытия: Господь создал Адама из праха земного. А в 1 главе на 6 день Бог сотворил Человека, мужчину и женщину по Образу Своему и Подобию.Наделил абсолютной Свабодой, СоВестью и повелел:плодитесь и размножайтесь и владейте Землёй и всем, что на ней произрастает, живите в гармонии, разумно и творите с Любовью. Это означает Благословение Творца Человеку, Мужчине и Женщине, Жить на Земле полноценно, с Радостью и в Любви ко всему окружающему. Питаться травами и злаками и плодами деревьев. Братьев своих меньших не уничтожать и в пищу не употреблять. Ибо Бог есть Любовь и Он в нас. Светом он приходит к нам и приносит Знания, потому что Он Свет. А знания - это информация принятая Человеком, проверенная и осознанная. Учение -Свет... Бог доверил Человеку Землю и всё, что на Ней, как хозяину. Пользуйся, оберегай и приумножай. Приноси Любовь всему: травинке, дереву, букашке...Живи по совести.
Для чего Человек рождается на Земле? Есть какая-то цель или миссия? Почему надо уединиться и уйти в монастырь, уйти от этого Мира, отказаться от семьи, продолжении Рода? Как же Благословение Творца : плодитесь и размножайтесь? Для чего Творец сотворил Мужчину и Женщину? Чтоб каждый жил в своём монастыре, молился день и ночь, прося: дай мне Господи то и это, а потом и Царствие Небесное. Получается, что человеку виднее, что ему надо на потребу, вот он и просит без перерыва подай, подай... Вы что думаете, Творец неразумен, не знает, что вам необходимо, что просите, то что вам хочется? Вы думаете, что Бог несовершенен и не дал вам то, что вам надо? Какая же ваша вера и в кого? Вы бы лучше благодарили и славили Отца Небесного, ибо Он знает намного вперёд, что вам надо и дает по мере полезности. А вам остаётся лишь "ластами" шевелить, делая Добро с Любовью и безкорыстно. Человек приходит в эту жизнь для приобретения определённого опыта и роста духовного. Вот тут и надо задавать себе вопросы: кто "Я", если у " меня" душа, "моя" душа, спасать душу... А "себя"? А Дух? ( Дух, Душа и Тело) Кто такой Дух? Есть духи природы, тёмные и светлые духи и всякие разные. Кем себя идентифицирует человек - людина? что знает о Боге, Душе, о Царствии небесном?
Священное писание - это пятикнижие Моисея и Новый Завет. Ветхий завет - это неполное "священное писание" религии иудеев. Там начинается бытие с " Элохим ( Боги в переводе с идиша) сотворил...." У нас " Бог...". Древние знали бога Эля ( Элоах, Эль ( один бог)... Эллада, Аллах, Эль - отец анунаков, котрые создали Адама (расшифровки из глинянных табличек Шумеров). Заметим: на 6-й день Бог сотворил Человека, а во 2 главе некто Господин Бог, создаёт из праха земного Адама ( из глины).как горшечник. Вспомним, что мы знаем о Всевышнем Творце: Он или Оно непознаваемо, не имеет начало и конец, простирается всюду безконечно и вечно. Нельзя Его отождествлять с личностью , индивидуальностью.Поэтому и имен не имеет и со своим творением напрямую не общается. Всё творение в Нём самом и Он все знает наперёд о необходимостях всего творения.Для общения и познавания из непознаваемого отделились искорки Божества идентичные, которые создают связи творения, соединяют и управляют процессом творения. Так мы имеем наш материальный мир. Тот, кто знает русский язык, не скажет, что создать и сотворить, это одно и тоже. Или Бог и Господь, Бог твой. Еще бог Израилев написано в псалтири. В бытии написано, что Бог открылся Моисею, как личность с именем Яхве, Йегова. Тетраграмматон - трудно произносимое сочетание согласных. И общался Моисей на горе Синай в течении 40 дней и ночей с Богом, получая от него скрижали, подписывая завет. С каким он богом общался, с непознаваемым? Или люди что-то путают и принимают за действительное желаемое.
Что есть Царствие Небесное? Христос сказал: - Оно внутрь нас есть, и Бог там, в чистом Сердце. Только найди при жизни Бога в себе и в вечности ты будешь с Богом. Для этого не надо на баррикады идти, в Рай зазывать народ. Стучись и тебе откроются знания, трудись, познавая и проверяя всё. Живи по совести, Люби всех и Сердце очистится от скверны. Тогда ты узришь Бога в Сердце своем. А Царствие Небесное там, где Любовь, Доброта, Радость и Счастье, безкорыстие. Это все чувства и эмоции высокой вибрации 100- 200 Гц и выше. Человек с низкими вибрациями ( ниже 7, 8 Гц) страх, зависть Злоба, жадность, гордыня и все производные, не может даже приблизиться к Божественному, - сгорит, как сопротивление в 2 Ом включённое на 220 В.
А теперь что касается форума и некоторых участников. Название громкое -"Бог есть Любовь". Андрей Геннадиевич говорит это платформа для обсуждения разных вопросов и тем. Я попытался выйти с некоторыми нестандартными вопросами, меня забанили заярлычили " еретик", "неправославный" и кое-что по- грубее. Это Георгий, Дмитрий с Украины, о. Сергий и др. Вспоминается христианство средних веков, -другое мнение, значит еретик. На костёр! Только Имя Христа опорочили.С десяток лет я слышу от Андрея: "Бог есть Любовь и только Любовь." Я не спорю, но кто мне объяснит что есть Эта Любовь и как её увидеть среди вас? У Виссариона я всё это видел, в деле. А для вас он сектант. Сейчас в тюрьме томится. Он никого не трогал, в рай не звал,, никому дорогу не переходил, ни у кого ничего не брал. Решили жить по другому, по справедливости и по СоВести. Ушли подальше от людских глаз, Построили своё общество, жили за счет своего труда, не халявщики, как большинство паразитов. У них ВеРа Православная. Для вас - это секта. Пусть кто из вас скажет мне что такое православие ( как вы его понимаете). Чуть - что вы кричите : мы православные, мы самые правильные.Остальные ( имеется в виду весь мир) еретики и сектанты. В аду будете гореть. Когда наша Церковь стала православной? Религия христианская и вера православная в вашем понимании одно и тоже? Между Верой и религией можно ставить знак равенства? Это одно и тоже? В Византии какая была религия или вера? До Никона как именовалась религия? Почему зарубежная Русская церковь до сих пор ортодоксальная ( правоверная)?. Есть разница между правоверием и православием. А еще и родноверием, староверием ( староверы и старообрядцы это разные вещи). Какая такая старая вера? Кто может мне её назвать? Когда она была,- до христианства, после...? А когда была Святая Русь? Прямо целая империя была Святой и называлась Русью? Российская империя когда появилась?, Почему Петр 1 отменил календарь Русов насчитывающий 7 508 лет от сотворения Мира в Звездном храме и перешли на новое летоисчисление от Рождества Христа, - 1700 Новый Гот. ( новый бог)? При войне с Наполеоном, Российская империя Романовых была в границах Питера и области. А Московия была Тартарией. Наполеон пошёл не на Российскую империю, а на Московскую Тартарию.
Оглянитесь, кругом одно вранью, подлог и мошенничество. А вы безпрекословно верите СМИ, учёным официальным и всякому кино. Сложа ручки сидите и молите о скорейшем втором пришествии. Пусть Христос придет и за нас всё сделает, а нам Царствие Небесное подарит. Самим трудится и объединятся надо, а Христос поможет.
Не ждите; - 3 мировой войны не будет, Апокалипсис отменён, пророчества, потеряли свою актуальность.Антихриста и Царя не будет в том виде, как мы понимали согласно "Откровению" Иоанна Богослова. Темные силы почти все покинули нашу планету. Сейчас начал мир меняться глобально. Земля и вся Солнечная система вошла в пространство, где освящается центральным галактическим Солнцем. Началось Утро нового галактического Дня, который будет длиться почти 13 тысяч лет. Мы вошли в новую эпоху, эра Водолея. Это путь в "Золотой век", проще говоря дорога в Царствие Небесное. Галактическое Солнце даёт высокие вибрации, вся природа Земли адаптируется к ним и поднимается на 1 ступень выше в духовном росте Приближаемся к ангелам своей Любовью, добротой Благодарением. А кто не захочет расставаться с капитализмом, баблом, страхом и прочими производными, уйдут с плана Земли на другую планету в тени от галактического солнца. Там будут жить своей старой привычной жизнью.
#3 | Павел Феориев »» | 23.01.2021 13:12 | ответ на: #2 ( Новер ) »»
  
0
Что есть Царствие Небесное? Христос сказал: - Оно внутрь нас есть, и Бог там, в чистом Сердце

Благодать Господа Iисуса Христа, любы Божия, общение Святаго Духа со всеми нами. 2 Кор 13, 13.

Я по хорошему в православии ( как мы это понимаем) с начала перестройки. Не только болтовнёй занимался.Воцерковлялся, помогал храмам восстанавливаться, приходскую жизнь возрождать, строил новые храмы, устраивал крестные хода по москве и вокруг Москвы, звал люд православный на стояния против ИНН и новых документов, снимал на видео конференции, православные мероприятия, суды. Искал Святую Русь ( как я её понимал).Все мои деяния были с благословения духовников и иерархов. С конца 80 - духовник о. Дмитрий Дудко. Наставник, затем и духовник о. Виктор Крючков. Тогда мы через кино пытались возродить Православие. Создали и распространяли много фильмов. Проводили фестивали. В основном документалистика.В начале 90 - х удалились из города в деревню, построили храм, скит.Наставник и несколько семей купили дома и стали деревенскими жителями. Думал обрастём единомышленниками и построим маленькую, справедливую Святую Русь ( каковое было в наших представлениях).Жизнь сделала свои поправки. Замечу: сие всё я делал безкорыстно, без зарплаты и в ущерб семье на протяжении 30 лет. Удалось как-то семью удержать ине развалить. Молился и жена оказалась умная. Не жалею ни о чём. Проанализировал свои поступки и сделал соответствующие выводы. Это мой хороший и плохой опыт. Он чему-то меня научил. Я это всё рассказал не для хваставства, а для понимания того, что я буду вас спрашивать. По делам их, узнаете их.

Тем живы и живы будете.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites