Девятов А.П. "Жёлтая опасность"

А. Девятов.

Девятов А.П. "Жёлтая опасность"

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Архип Сидоров »» | 15.01.2021 21:12
  
-2
Умничка Девятов.

Спасибо за видео.

Надо бы этот доклад послушать монархистам: философу Дугину и торгашу Малофееву.

Если у них ума хватит, то глядишь, с позволения Великого китайского императора, Россия смогла бы выпросить себе ярлык на должность царя.

Может у наших форумских царебожников есть выход на Царьград... то посоветуйте это видео господину Малофееву.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 15.01.2021 21:42 | ответ на: #1 ( Архип Сидоров ) »»
  
2
Ты как и он не далек умом по двум причинам. Первая вы не с Христом, а это указывает на разрыв связи с Отцом

Вторая - про царебожие что-то пытаешься измышлять. Думаю святой Царь Николай тебе подскажет верное понимание кто есть кто и какая иерархия на Небе. Он по твоему совсем глуп, но это не так.
  
0
"Желтая опасность" угрожает и существует для бездуховного мира,
для него она представляет угрозу и является могильщиком для него.
Поэтому надо знать причину почему всякое зло существует и угрожает бездуховному человечеству,
которое не понимает зачем оно существует на белом свети и никогда не узнает об этом,
потому что в рамках бездуховной жизни выхода из бедствий никакого не существует.
и зло побеждает в нем в любом случае через "желтую" опасность и любую другую.
Сколько угодно можно кричать о ней без всякой пользы, не видя настоящей причины человеческих бедствий,
из-за которой они появляется для всего мира, который забыл цели своего существования
и начинает искать врагов в объяснение своих проблем, которые его погубят. по этой причине.
Умный человек Девятов и многое знает, но главное не понял - почему исчезают и погибли все бездуховные народы и цивилизации, исчезая с лица земли земли во все предшествующие исторические времена и эпохи.
Не будет Китая, прилетит с неба какой-нибудь метеорит и все закончится природной климатической катастрофой.
Для бездуховного мира спасения нет кроме познания истины и искать причину погибели в желтой опасности глупо.
Бесполезно бороться с проблемой, когда не знаешь откуда и почему приходит беда..

Сейчас медицина борется с одной эпидемией, а ей на смену придет другая, еще более страшная и смертельная.
если не понимать духовную причину мировых бедствий.
  
#4 | Фокин Сергей »» | 16.01.2021 16:54
  
1
" ПОЧЕМУ НЕ НАДО ЧИТАТЬ АНДРЕЯ ДЕВЯТОВА ИЛИ СЕМЬ ГРЕХОВ РУССКОЙ КИТАИСТИКИ " - ЯЗЫКОВЫЕ ОШИБКИ, ОШИБКИ В ФАКТАХ, ЛОЖНЫЕ КОНЦЕПЦИИ, ЛОЖНЫЕ ОБОБЩЕНИЯ

(ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ "ЮЖНЫЙ КИТАЙ - ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД")

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЯ ЗДЕСЬ:

https://south-insight.com/node/217997

По многочисленным просьбам наших читателей, просивших обратить нас внимание на труды китаиста Андрея Девятова, ставшего медиа фигурой, формирующей мнение о Китае, мы взяли на себя труд сделать обзор книги Девятова «Практическое китаеведение» (2005), которая стала «библией» как для многих китаистов, так и для тех, кто интересовался Китаем или работал здесь. Мы сосредоточимся на тех фактах и тезисах автора, которые раскрывают профессионализм автора как китаиста и знатока китайского языка.

Андрей Девятов – китаист, выпускник Военного института иностранных языков, проведший в Китае 17 лет – в разные периоды с 1969 по 1999 годы.

--------------------------------------

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ:

"Тезис о взаимодействии трех сил. Заявленная Девятовым как базовая для Китая «трехчастная система» миропонимания, которая предполагает наличие противоположностей и третьей силы, запускающей динамику борьбы или изменений, не подтверждается в книге ни одним высказыванием из китайских источников. В этом же ключе Девятов постулирует собственное умозаключение, что «перемены следуют из сочетания трех сил», выдавая ее за китайскую концепцию мира.

Единственной попыткой Девятова обосновать китайское происхождение своей концепции служит цитата из «Дао Дэ Цзина»: «Одно рождает два, два рождает три, а из трех рождается десять тысяч вещей». Тем не менее в указанном труде не существует отсылки к существующей борьбе двух и третьей силы динамического противоречия.

Понимание цитируемого автором Ицзина заключается в формировании всех сущностей через соответствие инь и ян с силой дэ (阴阳合德,而刚柔有体). Однако речь идет не о переменах и участии «трех сил», и не запуске механизма перемен, а о том, как рождаются сущности.

С целью доказать рабочий эффект своей концепции «трех сил», автор обращается к внешеполитической доктрине Мао Цзэдуна «Теории трех миров» (三个世界的理论), в которой мир, по мнению автора, у китайцев представлялся как арена противостояния двух сил США и СССР, из которого Китай выходит победителем.

В реальности концепция Мао подразумевает под первым миром — сверхдержавы СССР и США, вторым миром — союзников сверхдержав, а под третьим миром - страны Движения неприсоединения. Здесь, как и всегда в Китае, внешеполитические заявления преследуют внутриполитические цели, и оправдывали уход Мао от линии сотрудничества с коммунистическим Советским Союзом, которое оппоненты толковали как предательство коммунистического лагеря. Итогом такого разрыва сотрудничества с СССР, как известно, стала стремительная деградация и упадок экономики Китая, социальные волнения и голод конца 60-х, начала 70-х годов, которым воспользовались ряд близких к мировой китайской торговой элите групп в КПК и поставили путь модернизации Китая на западные и японские рельсы. Автор пытается подвести под политику Мао философскую базу, одновременно делая из Мао ее «живое» подтверждение. Все же трудно сказать, что Мао используя «Инь»-США и Ян-СССР получил в итоге «десять тысяч» вещей экспортной номенклатуры в США.

Мао Цзэдун: «По-моему, США и СССР образуют первый мир. Промежуточные силы, например Япония, Европа и Канада, принадлежат к второму миру. Мы же с вами относимся к третьему миру». «В третьем мире многочисленное население. Азия, за исключением Японии, принадлежит к третьему миру. Вся Африка относится к третьему миру, к третьему миру относится и Латинская Америка».

-----------------------

Как мы успели заметить, даже многолетний стаж пребывания в Китае, лингвистический диплом и монография по китайскому языку не избавили автора от полного непонимания Южного Китая, на который приходится до 500 млн человек населения, которое не только говорит на собственных языках имеет отчетливую культурно-языковую идентичность, но и имеет историю собственной государственности. Постоянная ориентация на опыт Северного Китая, парадигмы его развития, делают восприятие и выводы – однобокими, эффективными только на половину или неэффективными вообще. Вряд ли можно считать «северо-китайский» подход к изучению Китая научным, и как следствие, в научности можно отказать и всей российской китаистике целиком.

«Китайщина»

Частным случаем «китайского синдрома» служит попытка объяснить Китай через понятия китайской мистики, окончательно запутав все дело. «Уникальность», «непостижимость», «древность», используется всякий раз при попытке подменить кропотливую работу по сбору информации новой оригинальной теорией, выдав доверившемуся читателю порцию собственных фантазий за реальное положение дел.

Неспособность отличить главное от второстепенного

Недостаточные знания и отсутствие критического восприятия фактов рождает частые попытки подменить маргинальные, второстепенные явления китайской действительности за главные тренды китайской жизни, тогда как простая проверка показывает их малый удельный вес в китайской действительности.

Отсутствие западных источников

«Пекинский синдром» и опора на многочисленные русскоязычные источники, создают порочный круг из опирающихся друг на друга непроверяемых фактов и концепций. «Третьей силой» в данном случае могут и должны выступать западные источники – как минимум на английском языке, которые Андрей Девятов избегает словно буржуазные извращения. Тем временем на английском и других языках накоплена не меньшая база объективных знаний о Китае, и тем более Тайване, Сингапуре и Гонконге, а русскоязычное востоковедение – составляет гораздо меньший пласт источников.

Отсутствие самопроверки

Объем знаний о Китае и сложность его постижения, избыточное число ложных обобщений – все это создает необходимость проверять, перепроверять и еще раз проверять данные о Китае. Без этого невозможна ни одна серьезная работа по изучению любого из аспектов его жизни. Однако как правило такая самопроверка отсутствует, так как отсутствует и критика китаистов, которая могла бы стать хорошим стимулом для улучшения качества их знаний и усиления степени

ответственности за информацию, которую они распространяют о Китае – великом полуторамиллиардном Китае, знания о котором в России еще находятся в зачаточном состоянии.

Редакция "Южного Китая"

-----------------------------------

«Южный Китай – Особый взгляд» - интернет-издание, посвященное актуальным общественно-политическим и экономическим трендам в Китае, Гонконге, Макао, Тайване и Сингапуре. Тестовая версия издания была размещена в интернете 1 июля 2014 года. На 1 февраля ежемесячная аудитория ресурса составляет около 30 тыс уникальных посетителей. Это самый высокий в Рунетее показатель среди СМИ, посвященных Китаю.

Сотрудничество с российскими СМИ

«Южный Китай» активно сотрудничает с российскими СМИ, в частности с Правда.ру, 5-ым каналом (Санкт-Петербург), каналом "Lifenews", телеканалом НТВ, изданием Лента.ру, изданием «Новая Газета», "Аппарат" и другими СМИ.

Сотрудничество с китайскими СМИ

6 февраля этого года ведущее СМИ Китая - газета "Жэньминь жибао"опубликовала статью по материалам "Южного Китая".

• «Южный Китай» выступает медиа-партнером Canton Fair - второй крупнейшей индустриальной выставки в мире, проходящей в Гуанчжоу.

• «Южный Китай» выступал основным медиа-партнером русского павильона в рамках недели дизайна в Пекине.

• «Южный Китай» назван лучшим интернет-изданием о Китае известным среди российских китаистов блогером Daokedao.

• «Южный Китай» является единственным в рунете изданием, освещающим новости Южного Китая и Гонконга.

• "Южный Китай" является медиа-партнером Международной конференции CHINESE FRIENDLY – RUSSIA 2015

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЯ ЗДЕСЬ:

https://south-insight.com/node/217997
  
#5 | Фокин Сергей »» | 25.01.2021 19:06
  
2
Почему не стоит - ни слушать, ни читать произведения Девятова:

НЕБОПОЛИТИКА КАБАЛЫ ИЛИ БЕСКОНЕЧНЫЙ ПУТЬ ХИТРОСТИ

https://www.proza.ru/2020/03/14/1874
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_21578/
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 26.01.2021 13:29
  
1
Девятов А. П. "Что дальше, чего ждать?" 26-01-2021

#7 | Архип Сидоров »» | 26.01.2021 18:40 | ответ на: #6 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Умничка Девятов.

Спасибо за видео.

Повторюсь исключительно из уважения к моим партнерам - царебожникам: у вас последний шанс, спешите, друзья, к Великому китайскому императору, просите у Его величества ярлык на должность Русского царя.

А то боюсь, в феврале, к китайскому Новому Году, (или к моему дню рождения))), Верховный Правитель сделает подарок. )


Прочел в комментах к видео:

У Славян, Домовой отвечал за Дом, за двор отвечал его помощник и звали его Девятов. ))
#8 | Архип Сидоров »» | 27.01.2021 12:12
  
0
Николай Вавилов. Проблемы востоковедения.




Что поменялось в отношении Китая к США и что может измениться в недалёком будущем. С какими проблемами Китай вступил в 2021 год и какие позиции существенно усилил за предыдущий. Об этом и многом другом рассказывает китаевед Николай Вавилов на конференции "2020: предварительные итоги".

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites